海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
(原创) 我的海归和归海的经历10
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创) 我的海归和归海的经历10
Candyheart
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 专家
年龄: 44
加入时间: 2007/07/27

海归分: 80053

文章时间: 2009-1-31 周六, 21:11    标题: "人要赢,就要少做没必要的事。..." 透彻得很,不过能用真性情去冲几把,又何尝不是您老人家看好的,生活不是会因此更 引用回复   

"人要赢,就要少做没必要的事。..." 透彻得很,不过能用真性情去冲几把,又何尝不是您老人家看好的,生活不是会因此更
傻乐了 写道:
你知道我没恶意就对了。

生活不是会因此更美好麽 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 Candyheart离线  发送站内短信
Candyheart
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

年龄: 44
加入时间: 2007/07/27

海归分: 80053

文章时间: 2009-1-31 周六, 21:13    标题: I mean,更“知音版“故事般精彩,not necessarily更美好... 引用回复   

I mean,更“知音版“故事般精彩,not necessarily更美好...
Candyheart 写道:
"人要赢,就要少做没必要的事。..." 透彻得很,不过能用真性情去冲几把,又何尝不是您老人家看好的,生活不是会因此更

返回顶端
阅读会员资料 Candyheart离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-1-31 周六, 22:53    标题: 佛心您也不用太谦虚了,否则会被以为好吃吃。我知道您 引用回复   

佛心您也不用太谦虚了,否则会被以为好吃吃。我知道您
作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

佛心 写道:
这应该只是个阅读角度的问题,但你这样问也许也没错,OK,我的确经历和见识有限,我这辈子还从来没离开过现在住的这个城呢!

走过的国家可是比我多得多。我看不惯任何人强加于人。凭什么嘛!?
我记得小时候常说的一句话,你TMD算老几? Cool

作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
香水百合

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2005/06/28

海归分: 5983

文章时间: 2009-1-31 周六, 23:59    标题: 忍不住拍手叫好,但同时也很矛盾,并觉得心酸,因为知道, 引用回复   

忍不住拍手叫好,但同时也很矛盾,并觉得心酸,因为知道,
这些糅合了主人公泪水与真心的感悟,这些对生活、人性深刻思考后得出的真言与感悟,对主人公而言,很多时候,是一个个心酸的故事。尤其对女同胞而言,有这样的感悟,很多时候,真的不知道该说是幸还是不幸······

返回顶端
阅读会员资料 香水百合离线  发送站内短信
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

声望: 权威

加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章时间: 2009-2-01 周日, 00:14    标题: 欧叔叔是不是太敏感了些?我以为到了您这个年纪神经应该比较粗大才对 引用回复   

欧叔叔是不是太敏感了些?我以为到了您这个年纪神经应该比较粗大才对
作者:Sandy_Rose海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ceo/cfo 写道:

我没有鄙视佛心不是海龟的意思。等到UU写归海,我还没感觉呢!因为我没有归海,我觉得中国挺好的。所以我说了或多或少有些共鸣。说实话,她写的最近2集我觉得对于我来说没有前面的有感觉。那是因为我没有这两集里面类似UU的经历。但是我还是认真看了,因为那是别人的真实故事,我希望我能学点什么。

你他妈的算老几?从您欧叔嘴里说出来,真让我失望。我还以为只有粪青粪黄才用这种term.

作者:Sandy_Rose海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
幽忧

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章时间: 2009-2-01 周日, 00:16    标题: 成长总比不成长好.每个人是不一样的,我就做不了那种糊涂的老天真. 引用回复   

成长总比不成长好.每个人是不一样的,我就做不了那种糊涂的老天真.
香水百合 写道:
忍不住拍手叫好,但同时也很矛盾,并觉得心酸,因为知道,

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
幽忧

文章时间: 2009-2-01 周日, 00:17    标题: 没关系,下次加:-) 引用回复   

没关系,下次加:-)
SeamusGOGOGO 写道:
没赶上加关键星,真遗憾。

返回顶端
幽忧

文章时间: 2009-2-01 周日, 00:18    标题: 想要什么表示尽管要,什么都行:-) 引用回复   

想要什么表示尽管要,什么都行:-)
阿基里斯 写道:
顶成五星!

返回顶端
幽忧

文章时间: 2009-2-01 周日, 00:20    标题: 谢QM,很喜欢你的文字, 给我很多启发和灵感 引用回复   

谢QM,很喜欢你的文字, 给我很多启发和灵感
dontbesocute 写道:
UU姐姐这两集写得越来越好了。

返回顶端
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

声望: 教授

加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章时间: 2009-2-01 周日, 06:29    标题: 呵呵, 引用回复   

呵呵,
作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

幽忧 写道:
想要什么表示尽管要,什么都行Smile

这么爽快,这么大方。谢谢先!

好,这是你说的。这张rain check(而且是blank check)我收下了,下次见面时兑换。

新年快乐!

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
脱下丝袜

声望: 讲师

加入时间: 2006/03/17

海归分: -57

文章时间: 2009-2-01 周日, 07:10    标题: 后面几段节奏好极了,尤其是最后的旁白,煽情自然,恰到好处,是大师级的。 引用回复   

后面几段节奏好极了,尤其是最后的旁白,煽情自然,恰到好处,是大师级的。
以后改叫你大师姐得了 Wink

返回顶端
阅读会员资料 脱下丝袜离线  发送站内短信
佛心
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2009-2-01 周日, 11:24    标题: 噢,双O,是这样的:无论星相,还是生肖,都说我牛年好运的强否全在于我是否能时刻紧记谦虚啦 引用回复   

噢,双O,是这样的:无论星相,还是生肖,都说我牛年好运的强否全在于我是否能时刻紧记谦虚啦
ceo/cfo 写道:

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
佛心
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2009-2-01 周日, 12:02    标题: SR,你的判断刚好反了,双O恰好就是因为神经粗大了点,才会冒出这种话来. 引用回复   

SR,你的判断刚好反了,双O恰好就是因为神经粗大了点,才会冒出这种话来.
作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Sandy_Rose 写道:
欧叔叔是不是太敏感了些?我以为到了您这个年纪神经应该比较粗大才对

其实你就是为此而鄙视我也没关系的,一来因为我的神经也比较粗大 Mr. Green ,二来因为若这也能成为鄙视倒人的标准,我会觉得很好笑的.(这道理你这贴里已说得很明白)

ANYWAY,对别人的感受敏感点其实是个优点,我应该在牛年里多往这方面修修.可以就从在归网上去评论别人文章做起.

作者:佛心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章时间: 2009-2-01 周日, 20:54    标题: U叔,最后一句惨了 引用回复   

U叔,最后一句惨了
多了一个TO字,赶紧修了!

哈女
U粉2009版

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
秀才
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2009-2-01 周日, 22:01    标题: 写得好。其实也有很多日本外派回来的首代,日本人或中国人,到上海后很像一根葱 引用回复   

写得好。其实也有很多日本外派回来的首代,日本人或中国人,到上海后很像一根葱
作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

他们都很清楚,一旦外派期间结束,就得乖乖的回日本住小房子,买贵东西,

挤地铁。

也是有很多留下来办个贸易,咨询,猎头公司。留恋高津贴的生活。

总以为作首代的得到的额外补贴是他个人的能力。补贴,小孩的学费津贴,

高尔夫,专车,秘书,佣人等等,都是公司花的钱,首代们错误的认为是他们自

己的能力。在日本也就是一个普通老百姓而已 Smile

这些除了公司(自己没股份的大中小企业)职务以外啥都干不了,

啥都不是的半垃圾不要太多。 Smile Smile

作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
亚力

头衔: 海归下士
声望: 学员

加入时间: 2009/01/12

海归分: 336

文章时间: 2009-2-03 周二, 15:47    标题: Easy comes, easy goes. 引用回复   

Easy comes, easy goes.
作者:亚力海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

空的才装.他知道自己有多少斤两.能吸引你的,都是装出来的.硬要把画皮剥下来,里面就不是你所要的了.既然都明白了,就没必要刨根到底了.

我有个白同事去北京干了两年合同工,但很少跟国人来往.只和欧美的扎堆.对国内印象非常好.不过,回美不适应,尽是reverse culture shock.进了超市觉得太冷清,排队要人盯人,开车硬要找车卡线.都是国内养成的习惯.

因为在北京干本行,他的技术没丢.回来找工作不难.如果是在国内混,回美肯定失业.所以那些在国内混的,装的,只能把牛皮吹下去.不然,离开了中国,他们生活都成问题.

作者:亚力海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 亚力离线  发送站内短信
秀才
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2009-2-04 周三, 00:09    标题: 嘿嘿,俺原以为学子是白袜男,以为你在感情方面很白袜呢。15年,够复杂,够深刻 引用回复   

嘿嘿,俺原以为学子是白袜男,以为你在感情方面很白袜呢。15年,够复杂,够深刻
学子 写道:
我在老婆和朋友的帮助下终于跳出一份15年的感情时,仅仅想到透彻和解脱,而不觉的需要挑明。

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
elayne
[博客]

加入时间: 2010/03/31

海归分: 66

文章时间: 2010-3-31 周三, 17:13    标题: 支持 引用回复   

支持
支持

返回顶端
阅读会员资料 elayne离线  发送站内短信
相关主题
我的海归和归海的经历11 海归茶馆 2009-2-07 周六, 00:50
[原创]【上海/杭州/北京/深圳】虚拟机,编译器,UED,架构师,数据,算... 海归招聘 2014-10-21 周二, 13:10
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
[原创]诚聘海归人士前往加拿大学习后回国培训 机械 2014-2-18 周二, 13:48
[原创]招聘海归建筑师 海归招聘 2012-10-29 周一, 10:29
[原创]诚聘海外人才-高级质量工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:57
[原创]诚聘海外人才-生产计划工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:54
[原创]诚聘海外人才-生产管理工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:52

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6
6页,共6

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb