海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 为什么"纸醉金迷"陈好, 胡可, 罗海琼三朵花, 竟败在无名小角色佣人吴嫂手下?   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 为什么"纸醉金迷"陈好, 胡可, 罗海琼三朵花, 竟败在无名小角色佣人吴嫂手下? (3247 reads)      时间: 2009-1-21 周三, 02:18

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 为什么"纸醉金迷"陈好, 胡可, 罗海琼三朵花, 竟败在无名小角色佣人吴嫂手下?

"纸醉金迷"洋洋42集, 其中ATTRACTIVE WOMEN至少有如下13位:

陈好, 胡可, 罗海琼三位当年长沙某中学校花, 1944年[故事发生年份]均24岁.

何赛飞[当年真正的美女 -- 定义: 任何一个镜头里都是美女]

陈好老公的原配玉兰

陈好邻居陶太太**

陈好老公同事张某的太太**

陈好赌友胡太太

陈好老公上司的太太

陈好帅哥情人的太太

银行经理的抗战夫人**

何赛飞老公的小蜜

陈好赌友/情人范宝华的佣人吴嫂

其中标**的三位肯定是重庆的但她们都说普通话, 只有吴嫂一口地道重庆方言, 这也许因为她不是太太,只是个下人.

但是男一号范宝华在"经历"了三朵花之后, 最后却选择了吴嫂 -- 并非明媒正娶而只是以他抗战胜利却决定留在重庆暗示了他的感情归宿.

当然, 他那样的不可能从一而终, 所以也可以说他选择了重庆女人.

你会说你爱重庆所以才这样渲染. 那就请你到百度"纸醉金迷"贴吧看看大家选的"你最喜欢"纸醉金迷"中哪一个角色?"

男一号风流倜傥,得票最高,出污泥而不染的女四号校花排名第二, 第三居然是吴嫂!

这个风流寡妇俏女佣吴嫂看起来已经35左右了,又是清水上镜,那观众那么喜欢她到底是因为张恨水塑造得好还是她演得好?

我认为是前者。

正因为张抗战八年在重庆任报社主编, 对重庆女人100%了解, 才能把这个人物刻划得如此逼真!

那么演她就很容易了, 只需要一个本色演员演她自己就OK了!

于是我们看到一个泼辣,骠悍,耿直,能干,敢爱,敢恨,性感,风骚的重庆女人, 真的是荡人心魄啊!

她同剧中所有其他下江【即外省】美女完全是两个不同的物种!

在如此鲜明的对比之下,男一号最后留在重庆是完全令人信服的结局,更可能是张恨水对重庆之余情未了。

否则,一部主要描写四个美女的长长电视剧为什么要以男一号留在重庆为结尾呢?

老中 2009-01-21

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 陈好"纸醉金迷"[张恨水]之重庆风流寡妇俏女佣 海归酒吧 2008-12-18 周四, 14:01
【原创精彩照片】纸醉金迷夜上海--想起《三毛流浪记》 海归茶馆 2007-5-27 周日, 07:14
[老中原创ZT贴图] "重庆与世界“刊出我英语角40多人照片 海归酒吧 2011-3-08 周二, 16:31
[老中原创] 浙江台"爱情连连看"战局点评 海归酒吧 2011-3-02 周三, 14:01
[老中原创ZT贴图] "摇摆的婚姻"今天首映: 再没有... 海归酒吧 2010-6-13 周日, 23:35
[老中原创] "狼主啊, 您大喜啦!"之七: 重庆歌舞... 海归酒吧 2010-1-22 周五, 13:46
[老中原创] 新电影"重庆美女"让我这个留美就是为看电... 海归酒吧 2009-11-01 周日, 03:33
[老中原创] 从狼主"说真话就什么也得不到"说开去 海归酒吧 2007-11-30 周五, 02:07

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb