海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [英语角MM原创] 一个区县女孩的传奇 [节选15%, 全文见 http://hexun.com/spring823]
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [英语角MM原创] 一个区县女孩的传奇 [节选15%, 全文见 http://hexun.com/spring823]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [英语角MM原创] 一个区县女孩的传奇 [节选15%, 全文见 http://hexun.com/spring823] (2510 reads)      时间: 2009-1-16 周五, 15:01   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[英语角MM原创] 一个区县女孩的传奇 [节选15%, 全文见 https://hexun.com/spring823]

西财金融学士 -- 中国银行部门经理 -- 30高龄考上重大研究生[但你根本看不出她比其他研究生老] – 外嫁纽约年轻白人IT工程师半年后其新开博客点击近50万, 中老汗颜

念书的时候每个月从家里回学校都要经过那家中国银行, 却真的没想到几年后我居然在那里工作,并且一呆就是将近十年.那时我的理想是当律师(其实现在才知道法律界更黑暗,没有关系是很难打赢官司的);因为高考没有考好,那年我报的专业(从头到尾都是法律)分都超高,最后去念了金融.我还记得为此我还到家乡的河边去哭了一场,不过我们那个年代考上大学已经很不容易了,特别是一个县级中学(我们年级近两百人,也就不到十人考上),

我们行长有一次到我们部门检查,他说他还没见过有我办理业务那么快捷的员工,所以我后来就被调到了行里最好的部门,我记得我们部门有8人,是从全行选拔出来的,不光业务好,相貌也很好.

那会儿很喜欢我们行长,他也是很多女孩子喜欢的对象.但是我的喜欢是单纯的,就是希望能每天看见他,特别是自己穿上漂亮新衣服的时候被他看见后的欢喜会整整持续一整天.他对我也有一种对下属的喜欢吧,有时行里聚会他请我跳舞,我那会希望音乐永远都不停止,那种暗恋的感觉非常好.我后来还为他写了一首诗,发表在当地的报纸上,可惜他永远不会知道我曾经那样喜欢过他,而且为此逐渐改变了命运的轨迹. 他喜欢我们这种从学校毕业接受了良好教育而后单纯的人,有一年全国的金融英语考试,他并没有问我们的意见就给我们几个从学校直接分配的学生报了名。我本来以前英语很好,可是因为后来学的金融,丢了很多;看到他喜欢我们学英语,我从头将英语捡了起来,后来我们几家行就只有我一个人考过了。他却永远不知道我竟然是因为他后来走上了另外一条道路(后来考研究生也改行学了英语,进而几年后来到了美国)。

后来因为英语好,做了外汇,国际结算的工作;再后来在银行里做营业部主任了,而且看起来升职的前景很不错。每次在人民银行开会,看见一堆人里面就我最年轻,而且还是女孩子,或者想到我们中行那么大一个营业大厅那么多人由我管理, 是真的很有成就感的.

可是后来坐在营业大厅的时候偶尔就想,这是不是我要喜欢的和要的将来呢?我最大的前景就是去奋斗当行长,但是我连应酬都不去,上级行的个别领导都觉得我很清高。

渐渐的产生了去意,我中途报考了成都的民生银行,那年刚筹建,我记得有好几百或上千的人去,我最后吃惊的考了国际结算的第一名,面试时看见好几个我们省中行国际结算的人,可是最终我却没有去民生,因为行领导找我谈话,反复强调了一个女孩子在另外一个地方生存的困难和压力;所以最后还是留了下来.

当高校老师的前提是得有个硕士学位,所以我决定考研究生了,而且跨专业考英语专业.可是几乎遭到了所有人的质疑和反对,第一,他们觉得我很疯狂都快三十岁的人了,应该过点踏实的生活,而不是满脑子胡思乱想;第二,他们觉得我太高估的自己的能力,离开学校那么多年,而且那两年考研正热门,人家天天在校的应届生都觉得难,我还考得上?第三,我都三十出头了,中国的就业市场从来都是喜欢年轻的,我还能找到工作吗?第四,也有个别朋友支持我考研,只是建议考金融,或是其他的专业,因为跨专业考研太难了.

在上半年经历了七年感情结束的痛苦(还可笑也可悲的付出了物质的代价,当我看到我那被搬得空空如也的家时,所有人都觉得很过分)

我其实是很幸运的人,不管我上学时的老师,上班时的领导,或者即使是出去培训,学习,我从来没有遇到对我没有好感,像他一样”不待见我”的人,特别是异性.不过今天我应该要感谢他,要不然我不会那么坚决的离开中行;说不定即使考上了,也留恋中行这个”金饭碗”,就在开会,应酬,检查,加班,然后不断适应新的领导班子的工作作风的生活里过完一生,永远都不知道我还会是那么受学生喜爱的大学老师;也不知道什么是研究,也更不会来到美国

九月开学,我开始了两年半的研究生生活(本来是三年,我提前了半年毕业).两年多的时间经历了许多刻骨铭心的事, 我最好的朋友去世, 而自己满腔热情轰轰烈烈投入的感情不但没有结果, 最让自己难过的是自己的判断力都出现了那么大的误差. 当然读研期间,也一直不断的有人声称爱我,说可以把所有的财产写到我名下,或者是说给我我想要的一切;我确实崇拜过他们,也曾经有过被同学朋友羡慕的虚荣心;可是我渐渐的发现,他们热爱的是他们自己,他们更爱谈的是他们所谓成功的事业,即使是和我一起去听音乐也会讲在哪里哪里又批到了一块地,而很少关注我在想什么。我很庆幸自己不是那种为了物质而牺牲感情和自我的人。也庆幸最终找到了真正关注我在想什么, 关注我是否觉得开心幸福的人.

期间也经历了第一次走上大学的讲台—从忐忑不安的老盼望下课到享受教书并为学生所喜欢的过程.我教过三个学校(两个专科,一个本科)的学生,很庆幸始终是最受学生喜爱的老师. 我离开他们的时候,他们送给我礼物,还有学生给我写信,说我不是他们曾想象过的老师,但是她们非常喜欢我,甚至影响了她们,她们想做我这样的人.那真的是我短暂教书生涯里收到的最宝贵的礼物. 所以我不太明白为什么有的老师老师老是和学生处不好关系, 甚至处心积虑的想怎么对付学生, 其实学生很单纯, 很友好, 你只要多给他一点关心, 不要居高临下的, 学生就会很接受你了.

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[英语角MM原创] 重庆美女超级雷人语录 [此帖必火!] 海归酒吧 2009-10-02 周五, 20:43
[英语角MM原创] 迟来的狂喜 -- 我半年前见到她时她马上就要去美了. 海归酒吧 2009-1-09 周五, 12:44
[外嫁白人年轻工程师英语角MM原创] 不适合来美国的人 海归酒吧 2009-1-09 周五, 12:29
[英语角MM原创] 33岁嫁给不到40岁没来过归网美已归的CQMM的幸福生活 海归酒吧 2009-1-09 周五, 11:54
[英语角MM原创] 北京名牌大学女研究生的内心世界 海归酒吧 2008-12-18 周四, 13:24
[英语角MM原创附本人艳照] 上海, 我为什么为你背井离乡? 海归酒吧 2008-1-15 周二, 18:01
[英语角MM原创] 上海一年 海归酒吧 2008-1-15 周二, 17:43
[英语角MM原创] 上海来鸿 -- 我该同他结婚吗? 海归酒吧 2007-8-24 周五, 12:50

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb