海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)我展望的2009年   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)我展望的2009年 (2713 reads)      时间: 2009-1-08 周四, 17:13

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

归网风情的朋友们,新年好!

我自己给新年定的人生目标有了,现在可以上来正式发布了,算是小小的平淡的愿望:少灌水,多读书,多和家人一起聊天。

这个许愿起于2008年末,成熟与2009年初。自己把自己晾晒了两个星期。忽然想起,在风情上写个片言只语,是我的责任。

朋友们的原创,都仔细看了一遍,我心依然萌动。

温哥华的冬天,在2008年年末和2009年初狂野了一回,让我们的行踪受到了严重的制约。我终于领悟,人类的文明的工业化,给地球带来了无可逆转的伤害。一个熟悉的词汇,跳入我的键盘:厄尔尼诺。

祖国的好事和坏事,都是大事,都喜欢2008年这个年份,拥挤在了一起。我一桩桩消化,一件件冥想。每当夜晚来临的时候,其实,寂寞爬上每间房子的窗户,这是人的局限。

我沉沉地睡去,想起一首歌:爱,因为寂寞。

2008年的12月31日,我在升级的牌桌上度过。那一刻,七个人的嬉笑,怒骂、忏悔和牌局形势的风云突变,让我们每个人浸洗了一次情感的震荡。

好像是温莎林的话语吧,卑微的人,卑微的愿望。
其实,谁不卑微呢?
谁不无能为力呢?
谁不遗憾呢?
谁不计较这日子的输赢得失呢?

老爸,在年末,看了一个他认为非常有文化的电视剧:天道。
我只记住了一句话:什么是神话?神话就是寻常人用寻常思维无法明白的寻常事。
于是,就读到了容写的“九百元人民币在今天的中国可以怎么用?”

读了许多跟贴,对于CYH 和狗狗的话语印象深刻。

其实,本来是,无圆无不圆,无满无不满。

加拿大这边也发生了大事,当然,对于地球村来说,加拿大什么事都是小事,就不多提了。

因为,老毛的诞生日是12月26日,温哥华一个本地中文网站重新燃起了“民主”的话题。俺这个江湖号称“灭绝师太”的半瓶子醋,没能冷静住,冲入了辩论队伍。

辩着辩着,我搬出了20年前在大学里面读到的一个人物:马克思韦伯。

于是,重新阅读“新教伦理和资本主义精神”,算是2009年开年的一一出“重温旧书”。

很好的开端,还挺学术,挺平衡,还小小卖弄得意了一番。

满足,也就那么简单。

余下的时光,都交付了家人。老妈教我打乒乓,横拍,用的球拍是张怡宁牌,俺现在,正苦练,目标是打败老爸。

大树继续研究他的麻婆豆腐和蚂蚁上树的另类版本。贴照片的事情,我跟他提了小小意见,比如不能让“风情变厨房”。他的积极性受了小小的损害。但同时,在本地中文网站,孤舟肯定很开心,他有了一个专栏,很牛逼,很得意。

现在,我最忙乎的事情,是订春假的机票,去美国那旮旯,西边的主要城市,带领老爸老妈,由大树带队,拖上老的小的,玩一圈也。

归网风情,我感谢容,感谢波儿,感谢三毛,感谢阿聪,感谢清风拂面,感谢Happyet,感谢小驼,感谢虫子,感谢雨林,你们从2008末到2009年初发了帖子,取得了感动。感谢所有在风情的诸多网民,他们,勤劳灌溉,打情骂俏,你来我去,前呼后拥,鲜花掌声,砖头飞舞。

特别要感谢归草,提醒我,要保重身体,避免得PMS。

他们让世界不寂寞,尽管,这是一个小小的世界,一份小小的快乐,因为有爱。

祝福大家!

(波儿:那个葡萄酒的读音是: 摸爱!)

作者:黑妮海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb