海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]《10年外企,我跟日本人那些事儿(真实连载)》   
wow

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师

加入时间: 2004/02/27

海归分: 26527

文章标题: [转帖]《10年外企,我跟日本人那些事儿(真实连载)》 (1528 reads)      时间: 2008-11-18 周二, 19:36   

作者:wow海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个外企汉奸的真情告白

我不是汉奸,他们都说我是。说的人多了,我也就成了汉奸。

为了洗涮我的罪名,我把这十多年的经历写成一部小说,让大家评评理,我到底是不是汗奸。我希望您给我一个公正的判决。在您判决之前,我想我非常有必要简单地介绍一下自己。

我是东莞一家日本企业的员工。一说到东莞,您肯定会竖起大拇指,然后轻轻吐出两个字:牛B。不错,我和您一样,也是这么认为的。有人说东莞是世界的八格达,也有人说它是东方淫都。那是别人说的,不关我的事。我来这个城市12年了,每天认真工作,低调生活,从不搬弄是非。熟悉我的人都说我活得窝囊、憋屈。其实他们不懂我。

我老婆在东莞被人抢劫过三次,现在草木皆兵。经常遇到屁大一点事,就打电话给我:“老公,没事吧?”我能有什么事呢?我老婆就说某某被杀害了,某某被强奸了,某某没有暂住证被治安队抓走了。叫我注意安全。哎,她没见过世面,多大点事儿,至于吗?不过,在老婆没完没了的熏陶下,我的人生观渐渐发生了改变,我每天早上醒来第一件事,就是感谢上帝,他让我在这个浮华的城市里还好好活着。

光活着不行,我需要养家糊口。于是我进了外企。活着不容易啊,有工作更是百倍珍惜。我比别人更加努力,别人不干的活我抢着干。我从普工做起,然后提升为领班,然后提升为主管,最后被提升到了一个万人景仰的岗位:采购。曾经有一个供应商找到我,说:“爷,你不把订单发给我,我就死给你看。”于是,我发现我也很牛B。遗憾的是,我的老板是日本人,这让我的处境十分尴尬。他们都说我给日本人干活,不是好鸟。凭什么这样说我?我本来不想申辩的,只要不防碍我搞钱就行了。

时光转眼来到2008。这注定了是一个不平凡的年月。先是雪灾,把我滞留在广东,接着拉萨暴动,弄死了我心仪的姑娘,地震就不说了,伤心。奥运会看别人拿金牌,自己瞎激动,其实没我多少事,唯独让我痛苦的是,世界经融危机突然暴发,我工作了十年的公司在珠三角工厂倒闭的滚滚洪流中灰飞湮灭了。2008年3月28日,老板拿出计算器敲了两下,10年*月薪=8万。这是他要赔给我的青春损失费。去你妈的,我辛苦打拼了10年,背了10年的黑锅,就这样把我打发了?

越想越气,于是我决定把那些狗日的往事拿来暴光。本来我还想写一写东莞这个城市的,我不敢,怕打。所以放弃了。从知道公司要倒闭的那一天我就开始整理这个故事,半年了,初稿基本完成。两个月前,我把小说贴在某网站,立马引来几十万人围观。我第一次知道,我除了会拿回扣以外,驾驭文字的能力原来也很牛B。他们都说我的文章比做爱还精彩,不到最后一刻停不下来;他们还说我的水平超越了很多靠国家供养的专业作家。都是他们说的,我什么也没有说,我只负责故事。跟日本人干了10年,我养成了不撒谎的习惯,一个谎言需要太多谎言掩盖,太累了。所以,您有理由相信我说的一切都是真的。

您点击了我的故事,就是看得起我,我有责任为您把这个故事讲好,讲得有趣。也许您点开后就关闭了,那是您的事,反正我尽力!

最后,按照惯例,向您说声谢谢!(关于作者和故事简介,左边有说明)

洪湖浪 敬上
2008年10月30日于东莞长安

https://msn.hongxiu.com/n/a/85248/1055844.shtml

作者:wow海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]《曼娜回忆录》第一章:我的初恋(摘录) 海归酒吧 2014-1-23 周四, 10:28
【视频】中国电视剧飞天奖获奖作品7集电视连续剧《尊严》,1998年在美国摄... 风情茶馆 2010-7-30 周五, 23:25
【视频】中国电视剧飞天奖获奖作品7集电视连续剧《尊严》,1998年在美国摄... 风情茶馆 2010-7-30 周五, 13:39
[转帖] 归国一年多,对海外留学生的忠告 (请归网的名海归们谈谈里面说的是... 海归主坛 2009-10-27 周二, 10:41
《有些叫床,不能偷听》, 转贴一段(少儿,妇女严重不宜) (转载) 海归酒吧 2008-5-28 周三, 09:05
紧急通告:来美国的留学生进关时,要如实报告所带现金(超过一万) 海归商务 2011-8-20 周六, 10:18
【童话】最新一期非诚勿扰的第三个摄影工作室男,号称奔波于中美两地(在飞机上... 海归商务 2011-1-24 周一, 10:04
来个轻松的,谈谈美国的移民问题(幽默视频) 海归主坛 2009-10-05 周一, 14:45

返回顶端
阅读会员资料 wow离线  发送站内短信
  • [转帖]《10年外企,我跟日本人那些事儿(真实连载)》 -- wow - (1450 Byte) 2008-11-18 周二, 19:36 (1528 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb