海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创)终于没忍住,我来扯一下“九哥热”   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创)终于没忍住,我来扯一下“九哥热” (3461 reads)      时间: 2008-10-08 周三, 16:34

作者:黑妮海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我本来是在学子的精华帖后面跟了一个帖子,没有料及,越写越长,干脆单独发帖,算是学子文章的读后感。我要顶学子的这篇文章!

归网的价值呈现,现在应该是倒着来反着来看问题的。政治免谈,只好对生活中的事情来个“独特慧眼”:比如,吹捧九哥的声音一定比批评九哥的声音大多了!你看看这儿的跟贴份量就可以了解所谓的网友们的价值观去向。或者说,大家原本也是赞成学子的,但是,为了表示自己的“自由”,“开明”,“先锋”,或者“品味独特”,一定要坚决抛弃正统的,清流的,道德至高的观点。所以,就形成了这样独特的一道风景,这道风景就如同删除一个“平庸的黄贴”后,有人振振有词得拿“民主”,“自由”说事。我本来也想写一篇的,看了学子的文章,觉得他基本上把我要说的话全归成理论了。

九哥专门写的音乐界的故事,可读性和艺术性非常强,跟这个女人系列相比,不是一个境界。也不知晓九哥最近是否受了什么打击,精神状态有点犯晕,归网以老狼为首,跟着全体犯晕。九哥最近的文字,天天女人啊,婆娘啊,拯救娼妓啊,无论怀有多么美好的理想,说穿了,还是一个普通的狭隘的民众的“色,性”之范畴,最多也就是波儿所谓的“地毯红”,只是,海归网的地毯铺得比别家的厚实点。别家的是化纤地毯,海归网的,是纯羊毛加真丝。终究是快地毯,千万别当作围脖,挂在了门脸上。

其实,从这个九哥事件,还是可以折射出不少网友的兴趣和兴奋点的。我发现,大部分人可能喜欢“真实的”“靠近的”八卦。明星艳事,离着有点远。这个九哥,是个真实的ID,网上网下的故事,让你至少感觉到自己的参与。比如秀才同学,假如他不从网上认识九哥,也不和九哥网下见面,不知道要发出多少枚批评的子弹。现在倒好,秀才的道德价值观在一个“真实的九哥”面前,怦然倒塌,像变了个人似的。

还有,跃民大哥也盼着和九哥见面,当然了,人都有好奇心,就喜欢结交天下之神人。但跃民对待爱情的态度,岂是九哥可以比及,可以相提并论。我心目中的跃民和煎饼美美的故事,那确实是人间珍贵的极品佳话。而九哥之类的故事,实话想告,俺当初大学毕业到广州的时候,就跟着记者去见了一个广东农民,此人姓江,好像娶了7 个老婆,个个生了孩子,而且从大婆到七婆相安无事,这个江记明还挺负责任,每个婆姨都照顾得周到,还有大婆姨做掌门人。最终,法院判了他重婚罪,但也他是神人一个,只是人家不会写故事,没有九哥那样的浪漫笔墨,否则,法庭上娓娓道来,说不定也能迎来不少同情呢!他要是晚生个十来年,来到归网,讲述一下他和七个女人的浪漫故事加家庭琐碎后续,难道会比九哥逊色?

再啰嗦一句,九哥也好,十哥也好,作为男人,写混迹女人间的情色之事,靠网上网下以假乱真吸引眼球也好,终究等不了大雅之堂。即使,整个海归网粉丝到底,改成“九哥网”,那也兴不起什么浪。

行了,大家都散了吧!尤其是男人们,想学九哥的,赶紧学去。但我估摸着,海归的男人,也没这个贼胆,只好读读九哥的文字,聊以意淫了。意淫完了,该干嘛干嘛吧!谈谈美国大选,金融危机,还有我们村的加拿大大选,都比这个话题有意义。

我也就此打住,over。

作者:黑妮海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)归网好男人, 风流倜傥阿聪哥 (助选团一号文件) 海归酒吧 2008-12-18 周四, 00:56
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)琴清慢些走,我有话说! 海归茶馆 2011-11-20 周日, 10:06
(黑妮原创)这个啥日子,得罪也要写几句 生活风情 2010-6-04 周五, 14:37
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb