海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 序言&第一章:福   
所跟贴 [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 序言&第一章:福 -- *精灵闯入人间* - (3461 Byte) 2006-7-25 周二, 14:10 (3787 reads)
*精灵闯入人间*
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师
加入时间: 2006/04/28

海归分: 271365

文章标题: [转帖]《摩登时代》(连载)作者:那娘的冬菜 第三章:同学 (883 reads)      时间: 2006-7-25 周二, 14:13   

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

精灵转自:https://forum.zichen.com/viewthread.php?tid=56133

近日打开文集,看到了不少好东西.偶然发现那娘的冬菜大虾的<<摩登时代>>并没有收在他的文集中.

现转贴,希望大家喜欢.

第三章:同学

(一)

早上见到Bogus的时候,他已经替中国部门做了购买我们产品的决定。他还告诉我,已经给了我公司的CEO去了EMAIL,称赞我的优秀和努力。我只好厚颜的说了不少感谢的话,然后约定在他走之前大家一定要再好好聚聚。

我事先已经越好了和小学的同学,中学的同学,大学同学分别聚会。我一直认为,自己是很想念他们的。

我最思念的就是小学一起长大的哥们了。虽然大伙都多年不见了,毕竟那么多年的深厚感情,所以立刻就把几个哥们都抓到了。

哥几个大多没好好读过书。有时候我觉得自己喜欢和他们一起有可能满足自己鹤立鸡群的心理,也有可能是可以和他们一起毫无顾忌的讨论泡妞,打泡之类的事情。

虽然多年没见,发现几个王八蛋还是老样子。谈到工作,几乎没有一个混的算可以。这也证明了知识就是力量终于在中国实现了。

只有讲到打泡,这几个羔子开始兴奋了。这时候我也才意识到原来小时候一起光屁股打仗,一起看黄带,一起追女孩子,都是VIRGIN的哥们如今都成了打泡专家。

看着他们囊中羞涩的样子,实在无法想象他们的打泡传奇。

他们开始向我耐心的解释了打泡的各种术语,各个地区的价钱差异,以及为何他们可以打泡。

强和明都在公家单位混日子,微薄的工资使得他们不会妄想KTV。他们也试图向我证明KTV的不划算,K姐的不够意思以及被严打的危险性。他们的解决办法是把魔爪伸向外地来的打工妹。

洗头成了他们的爱好。我有些迷茫,实在不解洗头有什么乐趣。然后他们告诉我一二三,终于有点开窍了。当我知道他们在那里得到了正常的发泄,作为哥们,我真心的替他们高兴。

平是我最铁的哥们,也是我们公认的美男子。虽然他读书不行,泡妞倒还有一手,成了明和强的羡慕对象。听说最近一K姐包了咱平,大伙都羡慕他的艳遇。

平是个老实的小伙子,说话更是直接,“这K姐说只有我可以给她高潮,准备养我一辈子。”

我以为我很了解平,可他这么说的时候我实在看不出他到底是高兴还是悲哀。

反正那一天讲了不少话,大多围绕着打炮,本来准备的一起回忆小时候的计划不知怎的就无了踪影。稍稍的遗憾很快也就淹没于小姐的逸闻,价钱的讨论中了。

临走告别的时候,才意识到哥几个虽然都有了各自的发泄渠道,但都连个GIRLFRIEND都没有,据说没钱的缘故。几个人倒都准备晚上读书,这年头没大学文凭老婆都难搞定。

在去和中学同学聚会的路上,我不禁想起了书中自有黄金屋这句老话。

(二)

聚会是在胖子家举行的。一想起中学,我总是非常的自豪。坐落在上海市最佳地段,交大隔壁的母校和别的所谓市重点中学不同,少了几分死板严肃,多了些自由散漫,很和我这个人的天性。同学也大多老于世故,极少死读书的。

想到要和当年的死党见面,还真有些激动。听说还有很多女同学也要过来,更是高兴。心理有些琢磨,不知道这些人到底都变成了啥样子。

看到小学同学的时候,有些吃惊,因为他们似乎一点都没变化。看到他们那么年轻的样子,都有些妒忌。虽然被人安慰我也是老样子,不过漂泊多年的我心里清楚自己这些年是老了。

没想到,中学的王八羔子也都没变。胖子都是有老婆的人了,可还是以前那样。事先同学已经打了招呼,看在新嫂子分上,俺也不敢随便就叫他胖子了。

拘谨了一会,随着越来越多的朋友加入,话又开始多了。

朋友们大多对我美国的故事感兴趣,说着说着就又扯到爱国,计算机革命,网络技术这些大问题上了。

不知怎么,以前特喜欢这些BIG SUBJECT的我,对这却没有打炮那般有兴致,说了一会,发现昔日的战友似乎再没有了以前的默契。偶尔冒出个笑话,也没人发笑,心冷了半截,半晌之后才接着应酬。后来有个老友突然发出高论中国的网络电脑技术绝对世界一流,我便不出声了。

看了看时间,才4点,却已经觉得无聊,终于有人要回家看老婆了,于是推脱着便回了酒店。

福来了个电话,说晚上几个朋友一起吃饭。在新天地。

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由*精灵闯入人间*于2006-7-25 周二, 15:18修改,总共修改了2次

相关主题
[转帖]《因“蛮话”引发的杂感》作者:来开Park 海归茶馆 2012-10-28 周日, 11:55
[转帖]《大国崛起》(1) 海归风情 2007-1-28 周日, 03:37
《炎黄世界》:揭秘胡耀邦安葬江西共青城原因(多图)/ 老子:夫唯不争,故天... 海归主坛 2013-1-24 周四, 06:26
奥巴宴胡总:朗朗在19日白宫国宴演奏《我的祖国》(视频) 春秋茶馆 2011-1-21 周五, 17:27
漫画人间 香港中文版 《社长岛耕作(一)》(转载) 海归茶馆 2010-3-15 周一, 08:15
[转帖]内地女歌手陈琳跳楼自杀身亡 终年39岁(转载) 海归酒吧 2009-11-01 周日, 23:19
解《梦》里的梦(原创) 海归茶馆 2009-6-13 周六, 16:47
[转帖]网友酬赠拾翠(之22) 海归茶馆 2009-1-30 周五, 15:00

返回顶端
阅读会员资料 *精灵闯入人间*离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb