海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【西海岸的晚霞 · 九】   
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章标题: 【西海岸的晚霞 · 九】 (1952 reads)      时间: 2003-5-30 周五, 20:37   

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

残荷

本文纯属虚构,任何情节、地点、人物与现实若有雷同完全出於巧合。转载必须注明出处。

【西海岸的晚霞 · 九】

1999年1月6日,星期三

早晨,他在国际商务旅客休息室想给黎晨写封信,黎晨的伊妹儿却已经在等着他了,「Chris,我英俊的王子,谢谢你给了我一个迷人的夜晚。你的柔情与那Apollo似的肌体将我整个身心带到了那绚丽多彩的爱的王国......什么能比这更扣人心弦?更令人陶醉?」

他的心砰然一动,回道,「我妩媚的爱的东方女神,你的爱抚令我激动颤栗,并持续了整个晚上。此时此刻我仍然回味着你温馨的气息,梦想着与你一起回归伊甸园......你触及了我的内心深处,释放了我灵魂的精华......」

飞机上他望着窗外千姿百态,自在飘逸的云海。仿佛觉着自己正与黎晨相亲相拥,轻飘飘、自由地浮在白云之上。

1999年1月7日,星期四

上午九点左右到达苏黎世,入住在湖边一家久负盛名的酒店,客房在三楼。

打开窗子向外看去,天上飘着零星雪花,空气十分清新,苏黎世湖静悄悄的,平日湖中戏水的天鹅不见了踪影,远处的阿尔卑斯山白雪皑皑。

因为远方电讯事宜,他只能在苏黎世呆一天,事务所的合伙人Dan明天才能抵达,接替他参加tickStream.com与银行的会谈。离下午开会还有几个小时,正好去繁华的Bahnhofstrasse大街走走。

街上积雪不多,路面还湿泸泸的,屋顶树梢上披着一层薄薄的雪,有轨电车缓缓驶过,冷风习习行人稀少。竖着大衣领子,他沿街转了一圈,在一家叫Alrodo的香水专卖店里,给黎晨挑了瓶英国Burberry香水。

下午的会议非常顺利,双方在技术、推广和营运等细节问题上也都达成了共识。原计划下星期一签字的合约可望本周达成。

回到旅店,看到黎晨的回信,「我也做着同样的梦,梦想着与你一起重归伊甸园......」

他立即答道,「......不会让你久等的,我的小公主。」

晚上约了与Yves在一家叫高野的日本餐馆吃饭。Yves从瑞士来纽约哥伦比亚大学读MBA时,和Chris是同学。毕业后Yves在苏黎世联合银行纽约分行工作了一段时间,与Dan也相当熟悉;后来又去了亚洲,几年前才调回苏黎世。

Yves晚到了两分钟,还没坐定,就开口了,「看来Dan可以在这里过个好周末了。只可惜我们三个人十年多来一直没机会聚一聚。」

「远方电讯扩展太快,现金周转低了点,原定债券担保发行的日子过两天就到了。我那现在该称ex-老丈人的Gordon,还可能帮我一下。如果不早点回去,万一错过了和他见面的机会不太好。」

「现在华尔街的投资银行,只要你付足了发行佣金,他们有的是办法。更有甚者,银行贷款非但不列为公司债务,还能在季度报告中作为销售额。」

「这样下去,早晚要招来政府干预的。远方电讯在财务上也有点aggressive,好在我还没看到有什么越轨的行为。」

回到酒店,电子信箱里有封长长的黎晨的伊妹儿。

看完后他写道:「慢慢地细读了你美丽的文章,令我惊叹。你的表达如此精确,描写得徐徐如生,我仿佛重新经历了与你合二为一的美妙体验。

黎晨,我的甜,你非常敏锐,是的,我确实带着指环,因为我最近才分居,还没有离婚,带指环工作便没人知道我个人的私事,也尽量避免使目前一个较关键的项目节外生枝。

藏有隐私的生活是非常难的。但你,看到了真正的我,这也是你能如此吸引我的一个原因。你的洞察力直穿透我的灵魂。在我经历中的任何时候都不曾有过,哪个女人能看到我的内心世界。真令人感到象被解放了一样畅快,又如此的撩拨情欲......

你曾经说过,我不会缺少美丽的女人,他们大都被我所吸引,我只须从中选择采摘。不是这样的。因为完美,只有当头脑、精神、灵魂结合在一起,成为一个真实的整体时,才得以实现。皮肤、头发、眼睛仅仅是一本书的封面。这本书的精彩与可读性归跟结底还是取决于里面故事的内涵。我承认,我不可能停止翻阅你这本令人爱不释手的书。你这本美妙的书由你的非常美丽的眼睛、皮肤、嘴唇,你的柔软的发和你温馨的气息补充完善......Hmmmm......

但愿,在任何情况下我都没使你失望,否则我会感到非常痛苦的。」

1999年1月8日,星期五

在回加州的飞机上,他在想什么时候带黎晨来十七道弯的住处。犹豫的是,这样做是否太fancy,黎晨是否会不自在。他甚至还没带黎晨坐过他的车呢。本来他想在加州买一辆宝马的,因为在弯区这种车子很普遍。 但是车行说,他所要的型号要等半年之后才会有,他就让办公室经理把自己的车从东部托运过来。

回到十七道弯已是晚上九点多钟。放下行李后第一件事就是泡在露天jacuzzi里。温暖的来自不同方向的水流,冲击、按摩着他几天奔波疲惫的肌体。月光如洗,周围的芭蕉树与矮灌木丛都隐入夜幕中,静静地唯有水声汨汨交织着沙沙作响的海浪声。

从jacuzzi出来浑身上下彻底放松了,骨头象散了架似的舒服。卧室里灯光柔和适度,音响系统里正放着Dexter Gordon一九六二年的Blue Note,屋子里充满了一种悠然轻松的气氛。他仰卧在床上享受着脱胎换骨似惬意的片刻时光。

觉得肚子有点饿,他便下楼去了厨房。不多会儿,他端着一块椭圆形木盘,来到楼上的书房。木盘上,几片whole grain rye crispbread,一块意大利blue cheese,一小串紫葡萄,和一把餐刀。另一个手中端着一杯葡萄牙Vintage Porto酒。

坐在书桌旁打开电脑、联网、查信。读了第一句黎晨的信便放下心来,她没有责怪他或生气。他切了一小块cheese放在crispbread上,轻轻地送入口中。

黎晨写道,「我并没感到失望,因为人是不可能十全十美的。谢谢你最终告诉了我你的婚姻真实的状况。是的,带着秘密生活是非常困难的。如果你愿意,我会和你一起分担你的痛楚,我希望被诚实、平等地对待,如果什么事你不想给我知道,不告诉我就是了,但不能误导我;好么,我亲爱的?虽然你的一切我都想了解。只要你需要,你可以带婚戒,我不会感到被触犯的。

荣幸的是,我的这本书吸引着你,并且我希望它将继续吸引你。有你这样高雅的读者,我今后的篇章将更光辉闪烁......」

「Only if I can write it together with you!」他自言自语道。立即在键盘上打起字来,

「我甜蜜的东方之花,如此雍容大度,你是花中之王,光彩夺目,芬芳温馨,那一定是上苍送给我的玉液琼浆。」写到此他抿了口Vintage Porto,然后在底下又加了一句,「你的王子已经回来,就要与他的公主团聚了。」

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【西海岸的晚霞 · 十】 海归论坛 2003-6-02 周一, 08:43
【西海岸的晚霞 · 八】 海归论坛 2003-5-28 周三, 05:24
【西海岸的晚霞 · 七】 海归论坛 2003-5-26 周一, 01:41
【西海岸的晚霞 · 六】 海归论坛 2003-5-23 周五, 18:11
【西海岸的晚霞 · 五】 海归论坛 2003-5-21 周三, 06:57
【西海岸的晚霞 · 四】 海归论坛 2003-5-18 周日, 19:46
【西海岸的晚霞 · 三】 海归论坛 2003-5-17 周六, 08:46
【西海岸的晚霞 · 二】 海归论坛 2003-5-15 周四, 06:31

返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
  • 【西海岸的晚霞 · 九】 -- 残荷 - (5576 Byte) 2003-5-30 周五, 20:37 (1952 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb