海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想念伦敦   
blue1
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2006/03/05
海归分: 41268

文章标题: 想念伦敦 (1316 reads)      时间: 2006-6-02 周五, 22:55   

作者:blue1小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天下雨,穿过透明的湿漉漉的空气,居然可以看到西山了。门前的小河水满了,绿绿地流着,我看着它,默默地想了一会儿伦敦。

其实一直是想伦敦的。上次上飞机的时候,是去法兰克福,但是很多乘客是转机去英国的,他们彼此谈论着,是从哪个登机口,转去伦敦还是曼城,我心里痒痒地希望,是自己在去伦敦的路上。那么靠近伦敦了阿。。。

想念伦敦的人很多的。有人和我说,有时下班走到长安街上,看到公共汽车,就觉得也许其中一辆就通往OXFORD CIRCUS,跳上去,再过一会,就可以触摸到那些熟悉的店里熟悉的小围巾,大戒指了。
还有人说,我要是回去,就要做一个高级的工作人员回去,我不想再当学生了,我要努力,将来昂着头回去---每周到WEST END看首场的电影。
还有的人很含蓄,说,哪天,我们有空再一起做回饭吧。。。很久没做饭了,我来烤个鸡翅。。。

我听这些话的时候,往往会想一会儿,要是没有别的事情打扰的话,我就会径直想一会儿伦敦。不过,那样的时候不多,因为很忙。虽然忙得不一定很有趣

我的确想念伦敦。但是我不确定自己想的是什么。可能是一种气氛,一种生活。自由和懒散的,充满思考的,和安然的。我记得,在泰晤士河畔,我把相机作摄像机用拍摄了几分钟河水。看到河水在取景框里涌动。我当时想,伦敦是图片,而北京是录像。录像是时时更新的,和令人激动的。录像是生活。是的,北京是录像,而且是高速的录像,生活就是不管不顾地,没有回放地,不加思索地,慨然前行。不过,快得我稍微有一点害怕,总觉得在落下什么,怕错过什么。

我想念伦敦。昨天在电影院和一群朋友看原版的《海神号》的时候,抱着巨大的爆米花桶。我几乎觉得自己就在伦敦。但是,大家看完电影去喝咖啡的时候,他们在谈的是《暗算》。据说是一个特别好看的电视剧。兴高采烈。我有点纳闷和羡慕:这些人真棒,居然就能把过去这么彻底地忘记。

是的,我想念伦敦。但是我犹豫再三,没有选择从欧洲大陆再飞回去过一天。尽管已经有朋友说帮我准备了住处。但是就像我那个朋友说的:我不要这样回去。

在生活里我们选择,快乐地向前。

作者:blue1小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
据说伦敦社会主义平等化思想更厉害,对20万年薪的要课税50%。 海归主坛 2009-5-02 周六, 22:12
【重访伦敦】(二)透过天文望远镜和沙漏看人生:格林威治天文台的遐想 海归茶馆 2005-10-16 周日, 12:11
波儿的波-一点感慨与纪念-去年此时,我在伦敦坐地铁巴士和的士 海归茶馆 2005-7-08 周五, 13:29
打算月底去欧洲玩一个星期,巴黎,伦敦,谁想同去? 海归茶馆 2004-7-03 周六, 20:41
一人8声部《我们唱》迎接里约奥运 伦敦奥运精彩 高山流水 2016-8-06 周六, 22:41
[波儿的波]家装笔记-伦敦花匠Nikki Tibbles的“极多主义”风格... 生活风情 2015-10-03 周六, 20:35
[分享]伦敦超越纽约与旧金山 加冕世界众筹之都 海归商务 2014-11-07 周五, 20:09
北京女子抛售中国房产 一次性在伦敦买下5套房 美国房地产 2014-4-28 周一, 09:41

返回顶端
阅读会员资料 blue1离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb