海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【西海岸的晚霞 · 七】   
残荷
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/24

海归分: 49427

文章标题: 【西海岸的晚霞 · 七】 (2113 reads)      时间: 2003-5-26 周一, 01:41   

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

残荷

本文纯属虚构,任何情节、地点、人物与现实若有雷同完全出於巧合。转载必须注明出处。

【西海岸的晚霞 · 七】

1998年12月29日,星期二

他还是一直没摆脱对黎晨隐隐约约的思念,越受冷落越令人着迷,越是得不到的越想得到。因而,他没继续跟Dawn通信。

虽是假日季节,远方电讯债券筹备工作仍在紧张地进行。四个月前俄罗斯拒绝兑现十几亿美元的政府债券,同时也不再维持国际市场上卢布汇率,引发了全球范围的信贷危机。要不是十几家已经损失惨重的欧美主要银行,在纽约联邦储备银行的直接斡旋下,一天内紧急决定共同投放40亿美元的资金,世界金融体系是否能承受住因衍生指数而急剧放大的危机,就很难说了。此后,具有百年历史的投资银行Goldman Sachs自身的上市计划仍不得不被取消。

加上远方电讯近期过分迅速的扩展,即将发行的用来并购捷思伦的债券至今没有足够的订户。远方电讯决定,给予能够寻求到资金的投资者在并购以后的捷思伦内相当的权力和地位。

月光从窗帘缝隙中透了进来,屋子里静静的,树枝的投影在墙上摇曳着。黎晨躺在床上茫然地睁着大眼睛。

她翻身起来,去冰箱里取了瓶矿泉水。Whitney Houston「I Will Always Love You」的回肠荡气的歌声在屋子里轻轻地回响。打开电脑,她开始写信,

「Chris,
你在哪儿我亲爱的?激发了我如脱缰之马的想像力,你却消失了。也许,是我放纵了自己。但是,我不后悔......

只要曾经拥有,哪怕只是梦中的拥有,又何需天长地久?精神的、心灵的拥有本是我一生的追求。已经足够了,因为我曾有过片刻的销魂,奇异的梦。你的心灵曾经被我,这个silly dreamer占有,哪怕只是瞬间的占有。能在事事不出你所料的世界里让你出乎意外,我还奢望什么呢?

再见了我的爱......

谢谢你带给我的梦,并祝你好运!

P.S. 其实那个你,不是出於我的想象,我们见过面。我都不相信前两封信会是自己的手在键盘上打出的,一双,曾经在你面前紧张地蹂搓着餐巾纸,的手。」

夜很深了,他还没睡下,似乎就在等着这封信。

「我明白了,你来自遥远的东方,有个美丽而奇特的名字。对一个能写出这样美好文章、不久前又有一面之缘的dreamer,我不得不承认,这是你带给我的又一个、更大的意外。」

晚上他失眠了。一双手,一双纤长的,指甲修得十分雅致的手在他迷茫的脑海里面时隐时现。将近黎明方才入睡,梦见了自己牵着黎晨的手在海边草甸上象蝴蝶一样自由自在地翩翩飞翔......

1998年12月30日,星期三

看了回信,黎晨在屋里随着美妙的华尔兹轻轻划了几圈舞步。虽然Chris以他一贯的谨慎,没有直接说出黎晨这个名字。

Chris收到的Dawn的下一封回信没有内容,只有一个网址作为标题,那正是黎晨的私人网页。

主页上是一幅风景油画,远处起伏葱郁的山林披着晨霭,一条河蜿蜒流出。水边有几段年代久远的木栅栏,一丛玫瑰色的野蔷薇凭栏斜倚,不胜娇羞地沐浴在晨曦里,倒影在水波中微微颤动着。他热切地点击着、浏览着黎晨的个人世界。

「黎晨,你能想象得出我是多么的欣喜!我一直暗暗地希望Dawn就是你。我原以为,你对英语掌握得不好。其实,你对语言的应用非常自如,并且表达了你性格中美好的东西。

Dawn的信,让我看到了『你』的另一个侧面,也应验了这样一句话:『still waters run deep』。你是一个美妙的、浪漫的、善於表达的精灵...我喜欢你这个『silly dreamer』的称呼......你的文字使我产生要将你搂在怀里欲望,温柔地拥着你,在静谧的月光中吻你......Hmmmm......我真希望,这几天就能再次见面。」

1998年12月31日,星期四

「也许明年才能再见呢...... Wink」明天不就是明年吗。

这是今年的最后一天,同事们都早早地回家了。

黎晨在日记中写到,

我想打开
打开一扇难以开启的心扉
我要探索
探索一份深不可测的情怀
我渴望触及
触及一个寂寞广渺的灵魂

我会
会减轻他那爱的痛楚
我愿
愿满足他那爱的渴望
我将
将慰籍他那爱的颤栗

「谢谢你称我是『一个美妙的、浪漫的、善於表达的精灵......』,我被深深的感动。我想哭,我靠在办公室的舒适的转椅上,闭上眼睛,任凭耳机中的音乐带着我的心飘荡,放纵情怀,感觉陶醉。沉浸中忘记了时空,当我再次睁开眼睛时天已经黑了。」

他答道:「很高兴能给你带来那片刻的幸福。」

黎晨:「想知道你看了我的主页后的想法。喜欢吗?」

「你在西方油画中揉合了东方恬淡意境的美,令人留连忘返。没意识到我曾经坐在这样一个富有天分的人面前。我喜欢那张看来是你小时候的照片,这样一个逗人喜爱的孩子,而现在早已出落为一个美丽的女人。下次我们一起进餐时,一定要让你讲更多的话。」

「非常欣慰你的理解和赏识。在这个世界上没有多少人有能力去看、去感觉事物的本质。在这个世界里没有多少人我愿意向他们显露我的内在。」

「其实,你的羞涩同样非常吸引人,它在显示谦虚的同时又不失性感,如果你不介意我的用词。你也显示过调皮的一面,很具魅力;它表达了你对生活一点也不刻板。

有这样一首诗,『真正相识,需要用心,需要用爱,需要体验在周围柔弱的一切中展现出的细微的美』。你那善於表达的艺术语言,叙述了更多的关于你的故事。我仿佛听见你以柔软的口吻,描述着周围的世界,以及你的内心。」

「谢谢,Chris,你很善解人意,我相信下次见你时我会轻松得多。我欣赏你的敏锐和细腻;加上你非常、非常的英俊。And...... 」

「你方便出来一起吃一顿安静的晚餐吗?或许在上次我们见面的购物中心旁边的Hyatt Regency酒店,他们楼上有个餐厅,星期二(明晚) 好吗?请告诉我。And......」

黎晨喜欢他写在信最后的「And......」那个词。因为她的「And......」一定使敏感的Chris心情激动,正如她所盼望的那样。黎晨意识到他的「And......」藏有比自己的「And......」更扣人心弦的因素。

作者:残荷海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【西海岸的晚霞 · 十】 海归论坛 2003-6-02 周一, 08:43
【西海岸的晚霞 · 九】 海归论坛 2003-5-30 周五, 20:37
【西海岸的晚霞 · 八】 海归论坛 2003-5-28 周三, 05:24
【西海岸的晚霞 · 六】 海归论坛 2003-5-23 周五, 18:11
【西海岸的晚霞 · 五】 海归论坛 2003-5-21 周三, 06:57
【西海岸的晚霞 · 四】 海归论坛 2003-5-18 周日, 19:46
【西海岸的晚霞 · 三】 海归论坛 2003-5-17 周六, 08:46
【西海岸的晚霞 · 二】 海归论坛 2003-5-15 周四, 06:31

返回顶端
阅读会员资料 残荷离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb