海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]青春记事之北美生活(1)----一顿饭的开支   
所跟贴 [原创]青春记事之北美生活(1)----一顿饭的开支 -- *精灵闯入人间* - (481 Byte) 2006-5-08 周一, 11:18 (3573 reads)
*精灵闯入人间*
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师
加入时间: 2006/04/28

海归分: 271365

文章标题: [原创]青春记事之北美生活(2)-----俺常光顾的特价商品和俺的7天计划 (932 reads)      时间: 2006-5-08 周一, 11:58   

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[原创]青春记事之北美生活(2)-----俺常光顾的特价商品和俺的7天计划
(俺文笔特差,就趁闲时间随笔写写.一来给大家展示一下我的生活,二来也留给将来自己看.)100%真实/原创

如果我没说错的话,应该不只我这穷学生喜欢光顾特价商品.许多中国人不管是夫妻都工作的还是只一人工作养家的都喜欢购买减价商品.别的我不懂.但是就吃来说,我还是蛮有经验的.

首先说蔬菜吧.我一般去中国店或者韩国店买.新鲜而且特别.
可惜的是,减价的一般是西葫芦瓜,黄瓜,西红柿,土豆啥的,每次我都一买就几磅,他什么减价,那一周我就吃什么,吃得我都腻死了.555555555.那几年产生的严重后果是:到现在我一看到西葫芦瓜我就胃口大减.

在来说说肉类.中国店的肉比较没腥味.减价比较少.我一般买一磅肉就够一周吃的.美国店比较实惠,虽然肉腥重但是看在经常减价的份上我偶尔也去大采买一次.老墨店的猪杂(肠/肚/脚/舌....)特便宜.我一买一大堆,找个时间洗干净.做一大锅吃一星期.

很多时候我是做一锅菜和一锅饭.准备了7个饭合.在周末劳动半天装好.
第一天是好吃,鲜呀.
第二天是还行
第三天是不好吃.但能吃.
第四天是不好吃.但没办法.
第五天是真TNND的难吃.
第六天吃一个角,其余的倒掉的可能性为70%
第七天倒掉的可能性为99%
这个7天计划虽然不怎么样,但是比吃汗包包快餐好吃.而且便宜健康.

再来说说水果吧.俺记得某美国店每隔3周2周的小红葡萄就特价,才0.99一磅.每次我都买好多.呵呵 Razz 还有0.99一合12个的鸡蛋也是我的首选.3.99一瓶的100%果汁也不错.2.55一大桶的牛奶也不错.

不过.上面的东东都需要俺掏腰包.也有不要钱的午饭.偶尔有个啥会议的,就有免费的东东吃了.可惜俺不感兴趣,一般不光顾.

作者:*精灵闯入人间*小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由*精灵闯入人间*于2006-5-08 周一, 15:05修改,总共修改了3次

相关主题
[原创]青春记事之北美生活(4)----永远不想回国的老太太 海归风情 2006-5-09 周二, 10:49
[原创]青春记事---那一眼的风情此生难忘(俺从风情搬来支持新坛) 小草乐园 2006-4-28 周五, 23:38
[原创]青春记事---那一眼的风情此生难忘(空,已经搬去小草乐园) 海归风情 2006-4-27 周四, 19:36
[原创] “青春,梦想,现实”-- 《北京爱情故事》观后感(三) 海归茶馆 2012-2-24 周五, 05:44
[原创]创业日记-454 (北方的空地) 海归商务 2014-6-26 周四, 10:34
[原创]青春常在 海天文学 2011-6-17 周五, 10:56
[原创]青春作伴好还乡(1) ...... 海归茶馆 2009-9-14 周一, 04:42
[原创]青春悸动与心理暗示 -- 兼与安校谈包博孙的人物性格(一) 海归主坛 2008-7-26 周六, 04:21

返回顶端
阅读会员资料 *精灵闯入人间*离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb