海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载][原创]赌(12)   
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员

加入时间: 2005/06/06
海归分: 664766

文章标题: [连载][原创]赌(12) (1985 reads)      时间: 2006-4-14 周五, 09:40   

作者:250海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当晚,离学校不远处,在一个门口挂着“面向工薪阶层,丰俭由人”招牌的家常菜饭馆儿门外,王军放好了单车。他下意识地四周望望,然后大摇大摆地走了进去。

“死胖子”还没有到,王军径自点了一只烤鸭,木须肉,烧茄子;一盘儿花生米外加一支大瓶装的“二锅头”。自斟自饮,边吃边等。饭馆儿里人声鼎沸,热闹的很。王军索性戴上了MP3的耳机,大声哼哼着。。。。。。挺自在!

不知过了多久,只看到酒已经去掉了三分之一,虽然烤鸭还没有片出来,木须肉和烧窃子几乎被消灭了一半,而花生米已经被整建制歼灭!王军的肩膀上被人重重地拍了一下。王军一惊,回头看,原来是“死胖子”到了:“操,你丫炸他妈的什么庙呀!一惊一咋地再把你大爷给吓出点儿毛病来。。。。。。这中华人民共和国得蒙受多大损失啊!”

“死胖子”指指王军耳朵上戴着的耳机:“你啊,把那破玩艺儿给我拿下来好不好?连着叫你几声都听不见!拉扯你这么大,我容易吗我?!就您那破锣嗓子还挺爱显摆,能恶心死谁!您这是帮着鬼子削减咱们北京的人口还是怎么的?!拜托了,省省吧,您!”

王军摘下耳机,指指桌上的菜和酒:“我说死胖子:你丫可千万别跟我假客气,我最讨厌人家跟我玩儿那不实惠的!反正是。。。。。。你掏钱,吃少了您可不合账啊!”王军嬉皮笑脸地打量着死胖子。

站在餐桌旁依然气喘吁吁的“死胖子”看上去不止一米八,人才高大可惜并不英武:本来不算难看的海关制服套在那副身板儿上,遮不住那肚子圆挺,丰臀外凸的福相!一副小眼睛架在诺大的圆胖脸上。。。。。。这副尊容走出去,说不准有人会以为他就是海关总署的署长呢!看上去海关的饭吃起来比较容易肥人哪!

两个人才坐好,碰了第一盅“二锅头”,服务员就端来了片好的烤鸭。二人边喝边谈。闲扯了一会儿才转入正题。

“死胖子”先沉不住气了:“怎么着?到底是什么事儿啊?有话快说,有屁快放!”。

“胖子,我这儿琢磨着您整天在海关偷鸡摸狗的也不是个事儿啊!早早晚晚,您不得来点儿正经的!”王军端着酒盅,不紧不满地说道。

“死胖子”从面前的烤鸭盘子移开目光,看了看王军,一脸狐疑:“正经的?您又有什么关照啊?!”

“你上次好像跟我说起过你在搞一个加密系统,搞的怎么样了?”王军看上去似乎很不在意似的。

“死胖子”似乎有些紧张:“哦,那个啊!差不多了,怎么突然今儿个就劳您的大驾关心起这个事儿了呢?”

“您那加密有用没用不试怎么知道呢?咱哥们儿从小儿一块儿撒尿豁泥玩儿,这忙我不帮你谁帮你啊,你说是吧!”王军一仰脖子自己干了一盅。

“死胖子”从鼻子里哼了一声说:“你有什么应用啊?”

“你先说你那是信元加密啊,还是信道加密啊?”王军反问道。

“死胖子”也整了一盅后回答道:“是信元加密!”

“好!那你给我大概说说你的加密原理,好吗?”王军给自己用一张薄饼卷了些沾了酱的烤鸭,大大地咬了一口。

“死胖子”的小眼睛透过眼镜将不信任的目光投在了王军的脸上:“你为什么想知道原理啊?为什么你不先说说你的应用啊!”

“干吗呀,这是?胖子,咱俩谁跟谁呀!我什么时候坑过你啊?!”王军虚张声势地抗议道。

“从小到大,无时不刻!”对方不吃这套。

“那您还没习惯哪!”王军替“死胖子”满上一盅。“服务员,再来一瓶‘二锅头’!”然后对“死胖子”笑笑:“不心疼吧?”

“死胖子”翻翻眼珠:“心倒不疼,肝儿疼!不过,你讲话,习惯了!”

“说正经的,我的应用细节你可不想知道!我这可真是为你好啊!”王军突然严肃起来。

“怎么讲?”

“我的应用。。。。。。从技术上说有点儿不怎么太合法。。。。。。?”王军含糊其词地应道。“所以,我必得‘盗用’您的专利发明。。。。。。你才不会卷进去!。。。。。。。前提是你根本不知道我在使用你的专利。。。。。。!”

“死胖子”点点头道:“嗯,那你打算怎么‘盗用’啊?”

“你把全套东西都放在硬盘上,我自己去取呗!”王军不假思索地答道

“你不用技术支持?”

“那两说着。。。。。。总有法子!来,祝我‘盗用’成功!”王军举起了酒盅。

“死胖子”也举盅与王军碰了盅:“祝你驴到成功!”

作者:250海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载][原创]赌 第五章 融资有道(第一部分) 海归论坛 2006-4-16 周日, 20:16
[连载][原创]赌 (18) 第五章 融资有道 海归茶馆 2006-4-16 周日, 20:14
[连载][原创]赌 前三章 海归论坛 2006-4-16 周日, 17:44
[连载][原创]赌(17)前四章 海归茶馆 2006-4-16 周日, 10:10
[连载][原创]赌(16) 海归茶馆 2006-4-16 周日, 09:47
[连载][原创]赌(15) 海归茶馆 2006-4-15 周六, 23:08
[连载][原创]赌(10)第三章 虚拟江湖 海归茶馆 2006-4-10 周一, 09:00
[连载][原创]赌(9)第二章 洗牌政治 (全章) 海归茶馆 2006-4-08 周六, 21:24

返回顶端
阅读会员资料 250离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb