海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [98西藏行] 草原的儿女 [组图]   
挥雨
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2005/05/20
海归分: 48164

文章标题: [98西藏行] 草原的儿女 [组图] (3060 reads)      时间: 2006-3-30 周四, 09:15

作者:挥雨海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近没空写博客,只好上图片来保持更新了:)

飞鱼说喜欢我拍的人物,我自己也是,哈哈。我觉得,人物照远比风景照耐看。风景如画,可看多了就多少有些审美疲劳。而人物,可看的细节很多很多,从神情、眼神、肤色、皱纹、脸型、发型,到衣着饰品、首饰、手饰、发饰等等。每一样东西都反映着人物的民族、文化、心理状态等等与众不同的地方。每一张照片都是充满了各种独特的细节。以下的照片摄于西藏阿里的帕羊草原,我们在这里住在藏族牧民的帐篷里,度过了两日一夜。

你知道这两个女孩站在什么旁边吗?牛粪堆,呵呵。在平原想起牛粪就联想到肮脏,而在气候干燥的青藏高原,这是牧民最好的燃料。晒干的牛粪并无异味,你看到更多的是草的纤维。和牧民一起,看到他们吃的穿的烧的大都来自于他们驯养的牛羊,就会知道他们就是自然的一部分,他们就是最环保最懂得和自然相处的人类。

这位小弟很酷,和我们相处的两天一日里都是面无表情的看着我们,为了拍下他的笑,我蹲着举着相机等了有20分钟。是不是越是难得,所以可贵呢?我是特别喜欢这两张照片,呵呵。不仅仅是小弟弟可贵的笑,还有我最喜欢的藏族围裙作背景。

藏族女孩的围裙是我的最爱的藏族饰品之一,那羊毛织就的多彩的条纹,各种鲜艳的沉着的清新的颜色极恰当地搭配着,使我对藏族人民的审美力佩服得五体投地。

在这个牧场,还拍了不少我喜爱的照片,就让我再留一手,下一次再发上来,呵呵。

2006年3月28日 于厦门2楼

作者:挥雨海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]一位女性去西藏看天葬后写的感言 8288博客 海归茶馆 2014-10-13 周一, 13:36
《天路》的火车节奏带着我去到那西藏 高山流水 2014-4-20 周日, 12:50
[转帖]《我喜欢西藏,我喜欢摄影》 生活风情 2013-3-22 周五, 14:15
中国新闻:纳粹掠走西藏佛像系由1.5万年前坠落的陨石雕成(昨天) 海归主坛 2012-10-02 周二, 01:36
【五月花曲】朦朦雨(小雨们伴唱)/小声音制贴: 《走进西藏》 高山流水 2012-5-23 周三, 15:13
[原创]【五一结伴去西藏】高山白雪映粉霞,转山转水转佛塔 行行摄摄 2012-3-28 周三, 23:35
[贴图]【4月结伴去西藏】高山白雪映粉霞,转山转水转佛塔 行行摄摄 2012-2-24 周五, 19:17
西藏生死书 第一章 在死亡的镜子中 作者:索甲仁波切 科学,生命和未来 2011-11-30 周三, 11:09

返回顶端
阅读会员资料 挥雨离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb