海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 丑女美女 (续2) ....... 我终于有一点时间可以灌水了,所以我先交作业   
找 北
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/22
海归分: 322806

文章标题: 丑女美女 (续2) ....... 我终于有一点时间可以灌水了,所以我先交作业 (2967 reads)      时间: 2006-3-09 周四, 10:00   

作者:找 北海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(因为时间相隔太长了,所以前两集也贴在文尾,供参考)

丑女美女(三)

找北君,你没有见过你的前任吧,就是辞职的前田小姐,她能坚持到上个月真不容易。绫子主动地套近乎似的爆出新的话题:她在这里工作的半年里,最辛苦的就是所长了,前田周围不时地亮红灯,所长简直就快要成她的保镖了,难为他们这次还敢接收你。

绫子说话很清脆跳跃,就象她工作起来那样很麻利。除了不敢坐在她对面吃饭以外,我们合作还是很默契的。那时因为我还是留学生打工时间(移民局)有限制,所以无论多紧的活我也必须按时下班,常常是改了一半的图纸或者印刷机还工作着却不得不托付绫子打扫战场,一个人先回去了。 有一次早上来上班,还碰见绫子趴在桌上,她居然在事务所熬通宵!

感动缓和了恐惧,慢慢的我们成了朋友。有时候我也带她到学校的研究室或者一起到我们学校打网球。这是优秀的少男少女云集的地方,绫子每次看到我的同学都会特别兴奋,不顾别人的反应总是积极地上前打招呼,这让我很尴尬。所以我更愿意到她的圈子里去玩儿。

绫子的朋友大都是一起工作过的同事,大家聚在一起聊起来免不了还是公司的人和事,自然前田的名字也不时不时被提起。

(待续)

丑女美女 (一)

我很少关心相貌,无论自己的还是别人的。
小时候我妈总是跟我说:只有成绩好的孩子才能被同学老师喜欢。我一直都是认认真真地争着作被人喜欢的孩子。直到有一天,到工地事务所打工勤工俭学,我才知道世界上女孩被人喜欢还有其他原因。

有过留学经验的都有体会(听说现在的小留学生不同了),暑假打工是必不可少的。硕士一年的暑假前辈学友介绍我一份“美差”,那是一个桥梁建筑工地的临时事务所,工作内容是修修改该施工图或者打打文件。因为工地事务所条件艰苦很难找到女事务员,前一任辞职而后任还未到,所以临时抓到我这个穷留学生代替。

刚刚上班见到事务所所长,所长就一脸愁容,对介绍我来的人不满的样子:她行吗?!我当时不懂事什么意思,为了得到这份收入颇丰的`part-time-job 一个劲地表衷心“我是学工科,绘图是我的强项,而且计算机万能...”。

大约我上班2个礼拜之后,他们终于招到后任事务员。

(待续)

丑女美女 (二)

后来我才知道,新来得事务员说是招来的,其实是从人才派遣公司“租用的”,工作是绝对专业。

那天我早早的就到了办公室期待着这位新同事得到来,这不仅因为我实在是忙不过来了而且来一位年龄相仿的女同事,对这样近似在野外孤独工作的我来说,该是多么令人憧憬的快乐。

早上同事们陆陆续续地来了马上又拿了工具资料,和往常一样到工地去了。一会儿所长领来一位二十来岁的长发女生给我介绍:这是绫子从今天起和你一起工作,请多关照。

我说过我对谁的相貌都是没有评语的,就像面对一个符号一幅面具。但是这位绫子,我不得不说,看到他的第一个条件反射就是“恐惧”。尽管我努力了很久还是不敢正视她的眼睛,只好装作很卖力地“埋头”工作,有一句没一句交待任务。

绫子好像没有察觉,或者是已经习惯了。自始至终快活地说这说那。因为她所属的那个人才派遣公司专门服务建筑事务所,对我们的办公室的人以及前任事务员都认识,这引起我的好奇。
(待续)

作者:找 北海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
丑女美女 (续3) 海归酒吧 2006-3-10 周五, 09:11
丑女美女 (续2) 海归酒吧 2006-1-22 周日, 13:30
(黑妮点评)婀娜曲线露背装,风情也可看美女(多图) 生活风情 2010-9-23 周四, 22:30
人物:陆昂:酒酿美女(转帖) 海归茶馆 2010-7-27 周二, 12:09
[贴图]夏日风情------随时随地街拍美女(多图) 海归酒吧 2010-6-09 周三, 13:54
高贵而又性感,令全球数以百万男士神魂颠倒的美女(多图) 海归茶馆 2010-6-07 周一, 00:50
[ZT]急求-地铁一号线找小美女(有图) --- 沉重话题, 慎入 海归主坛 2009-2-08 周日, 20:23
英雄肝胆儿女心肠—记顾准和他的妻子儿女(书摘) 海归主坛 2014-12-01 周一, 23:00

返回顶端
阅读会员资料 找 北离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb