海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]我老公是我青春的见证   
所跟贴 [转帖]我老公是我青春的见证 -- 孤枕难眠 - (1058 Byte) 2006-3-01 周三, 07:07 (2707 reads)
孤枕难眠
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/02/24
海归分: 411670

文章标题: [转帖]再说几句关于出墙 (622 reads)      时间: 2006-3-01 周三, 07:13   

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

送交者: 偏不出墙

感谢朋友的鼓励。昨天那篇帖子是我第一次在网上发言,有不当之处请你们原谅。

首先我想声明,我来此并不是想炫耀自己的婚姻。我和我的老公很普通,太普通了,你们的身边一定有不少和我们经历、教育程度、收入相似的夫妻,在安静的,满足的生活。我只是想说,幸福和满足并不是遥不可及,并不是幸运的人才能得到,而完全看你寻找的是什么。当然,有的人的婚姻确实不幸福,(比如丈夫对她恶语相向或者有暴力举动),或者她真认为找到了心目中十全十美的白马王子,这样的人离婚不足为奇,也是应该的。可是看看周围。我觉得身边婚姻破裂的家庭中这种情况并不多,其余的人总是在徒劳的寻找,可是对身边的人要求太高或者并不珍惜,随后白白地失去了本来可能的幸福。

随着年岁越长,我越来越强烈的感到人心的可贵,老朋友的可贵,亲人的可贵,父母的可贵。这些人看着你成长,他们有你过去的回忆可以与你分享,他们看到的你并不光是看到你的现在,而是也看到你与他们分享的过去与你一路走来的过程。这种对你的理解,是一个刚刚认识你的人所不可能有的。只有岁月才能磨练出这样的理解。我老公前几年父母去世时,令他十分伤心的就是,再也不可能有人与他一起回忆他的童年了(他是独子)。我也很能理解这种心情。

我觉得世上的每个人,都会跟许多人有可能擦出火花并且幸福的生活。但是这种幸福的含义在于看到并且欣赏对方的优点,共同度过风雨并且拥有共同的回忆。如果每个人在婚姻中都抱着一种“看看能不能找到更好的”或者“你配不上我”的心态,怎么会找到幸福呢?这世上谁比谁好多少呢?谁没有缺点呢?

我和老公也会争吵,脾气好的他有时也会发脾气,尤其是在刚结婚的时候。可是随着日子长了,我们争吵的欲望好像真的越来越淡了,对对方也越来越依赖。很多事都可以一笑了之,把宝贵的时间用来have fun(有了孩子之后尤其如此)。 另外,关于老公是不是也这样想,我只想说:和任何人一起生活了这么多年,他的喜怒哀乐,是任何一个稍微细心点的女人都可以看的出来的。一个人是不是高兴见到你,愿不愿意与你在一起,是否敷衍了事,心怀鬼胎,除非是自己骗自己,不然怎么会觉察不到?

最后,关于有网友说“出不出墙也是资本问题”,我明白你的意思。在原贴中没有提起出墙的资格问题,一是觉得irrelevant,再也是为了避炫耀之嫌。在这里我只想说,这世界上任何相貌平平的女人,如果真想要出墙,肯定不会难的。我身边有些许个例子。出不出墙,跟有没有“资本”关系很小,跟有没有这个愿望关系很大。

还是那句话:再普通的人也能找到幸福,只是这幸福不在墙外,而往往就在你身边。

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]从老公身上看美国人的慷慨,正直和善良 海归酒吧 2007-8-03 周五, 00:01
[转帖]品牌故事:ESPRIT 林青霞老公邢李原 海归商务 2011-5-21 周六, 22:57
[转帖]疑似老公出轨身在海外女愤青作“回国了,眼晕了!怎么满大街都是小姐?” 海归酒吧 2006-8-30 周三, 19:10
[转帖]找个你爱的做老婆,找个爱你的做老公 海归酒吧 2015-6-01 周一, 22:36
[转帖]打死也不回国 为保老公,老娘宁舍70万年薪 海归茶馆 2013-1-25 周五, 00:59
[转帖]八卦--名媛神秘生活之赵欣瑜:未婚生子老公是谁 海归酒吧 2012-11-17 周六, 01:36
[转帖] 老公看你的 20110603 (六一专场:老爸看你的) 生活风情 2011-6-05 周日, 09:19
[转帖]女人有智慧:对付在外偷腥的老公的高招 海归酒吧 2011-1-18 周二, 10:43

返回顶端
阅读会员资料 孤枕难眠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb