海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 oh, my baby........我快乐的同伴   
快活王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/06/02

海归分: 110067

文章标题: oh, my baby........我快乐的同伴 (1966 reads)      时间: 2005-11-07 周一, 22:13   

作者:快活王海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哦,我的小鸟现在正趴在床上看我呢。 ^_^

我回头看了看他,他很无辜地瞪了我一眼。
sorry,sorry,我爱怜的忍不住说出来,心里一个劲道歉。

刚才我在洗澡,我的三个小朋友正站在拉帘的栏杆上游哉游哉、无所事事。 下班的时候我给他们一块香蕉当饭吃,结果他们连碰都没碰。
想到这里,我就把淋浴喷头拿了下来,对着他们高举起来,“你们和我一起洗洗澡罢。”

开始小鸟并不知道我在干什么,等到水珠打到他们身上,其中的两只就颇有经验了,立刻就飞起来。我的水珠只是碰湿了他们的羽毛。他们轻盈地飞到排风扇的上面,躲了起来。

我转头再看看剩下的那只,哈,原来这个小笨鸟还不知道怎么回事呢。这个小家伙是我刚买回来的,叫贝贝。很小,大约才2、3个月罢,那两只小滑头,他们分别叫快快、乐乐,已经有1岁10个月的样子,和我相处了1年多了。(快快、乐乐是我妈妈给起的名字,挺土的罢,我父母还养了两只3、4个月的小猫,叫欢欢、喜喜,我晕。)

hehe,我养小鸟已经10年多了,当初从班级男生手中抢鸟笼的时候,并不知道日后这竟会成为我其中的一个爱好。^_^
而今,我那么熟悉小鸟的世界,可以堪称“高人”了。

我拿着喷头对着贝贝,就是一下,因为他小,而且自从他来到我这里,我还没有给他洗过澡,所以他反应就比较迟钝,即使被我喷到了,也只是吓了一跳,他扑棱了一下翅膀,不知道我在干什么。于是,我得空就又喷了他一下,这下可好,他立刻全身都湿透了。等他明白过来的时候,“战役”已经结束了。
我看他傻乎乎的,不由得很得意的在浴室笑了起来。

现在,贝贝终于明白我举起淋浴喷头的含义了,于是他张开翅膀,飞离了栏杆。
现实总是很会开玩笑。我的笑声还没来得及停下来,贝贝就歪歪斜斜地跌落在地上了。

啊?我头脑中第一个反应就是,糟了,我把他弄的太湿了。

我几乎一个箭步就奔向他,伸手就把他从地上轻轻抓了起来,我习惯地用下巴蹭了蹭他的小头,吻了吻他,“oh,i'm sorry,i’m sorry,R U OK,R U ....?”
然而,立刻,我就发现自己的错误了。

我全身都是肥皂沫,我的头上,手上....于是小鸟的身上也弄满了肥皂沫,贝贝试图咬我反抗一下,不过只咬了一下,他就不再反抗了。
到处都是洗发水和沐浴露的泡泡,应该味道很难受罢。
我看他在我手里闭上了眼睛,摆出了顺从的姿态。他的头上还留着我的吻带来的泡沫。

我的心里充满了爱怜和愧疚。
看看我干的好事。

我只是心疼他掉在了地上,于是把他放在洗手盆的边沿上,给他自由。
此刻,他的身上才是完全意义上的湿漉漉了。被我喷水之后又抓了一会,我估计他的身上已经没有干的地方了。

他扑扑愣愣的起来,再次跌到洗手盆里。
“faint”,我开始懊恼了,因为我的洗手盆里也是泡沫,那些是我刚脱下来的小衣物什么的,我打算打了肥皂泡泡,等会就洗出来的。

他,此刻站在水里,也许就站在我的袜子上罢,maybe,我看着他无辜地贴在洗手盆的白瓷边上,不知所措。

“oh,NO,NO,my baby,oh,NO,honey,U R SOOOOO LUCKY.....”
怕再出什么花样,我这回就直接把他放到笼子里了。他靠在笼子的杆上,闭上了眼睛。快快在他旁边,用嘴啄了他尾巴几下,他没有反应。

我一直盯着他看。他几乎一直都闭着眼睛。
胡乱冲洗了身上的泡沫,我发现了自己的异样。

晕,我什么时候开始蹦洋文了?我突然发现自己刚才竟发出了一连串的英语抱怨。大约是昨天受了朋友的刺激太深的缘故罢。
昨天有一个朋友好奇了我的发音,于是电话里逼我说说洋文,我一年多没说了,面对这么捻熟的朋友,我竟不好意思张嘴了。难道昨天的压力今天才因为小鸟的意外而释放出来么?
晕。

把头发擦了擦,我用毛巾拢了一个发髻盘在了头上,然后找了一块干净的毛巾,干干的,把贝贝握在毛巾里。
贝贝一动不动。

我就这么握着他,看着他,慢慢地,我的手开始感受到了他的体温,摸着他的心跳。他在我的手心里显得无比脆弱。

时间好像静止了一样,我们四个人就这么静静地呆着,确切地说,是我和三个小鸟。

站了有多久?我不知道,我身上的水几乎都自己干了,可是我的贝贝还是闭着眼睛。
难道竟会生病么?我看了看另外两个人,此时,快快和乐乐已经从排气扇上飞到了笼子,快快歪着头,视线从笼子横七竖八的网络中穿透过来,他很好奇地在看我,身体扭成一种奇特的角度,一动不动。
乐乐,半张着眼睛,保持戒备。

于是,我们四个保持不同的姿势,都是沉默。

又过了一段时间,贝贝偶尔睁开了眼睛。
“哦,谢天谢地!”我由衷的叹息。

把贝贝放回了笼子,我看到他身上的羽毛因为我的拥抱而显得杂乱,他的小肚皮也露的很分明。
我松开了他暖暖的身体,感受到浴室的温度。浴室还是有点冷罢,此时快快和乐乐的身上都已经干了,羽毛也呈现出顺从的光泽和柔软,可是他们还是选择了站在避风的位置上。

我擦了擦身体,到房间里取了柔柔的面纸,又给贝贝擦了擦,面纸有点潮,可是我再也不能从他身上弄下更多的水分了。
怎么办呢?
我想了想,把贝贝拿到了房间里,放在床上,裹上了我的毛巾被。三裹两裹的,我像包粽子一样,只给他露了一个小头在外面。

他是这么安静,不发一点声息。我坐到书桌旁,开始做我的事情。
床在我的身后,我不时地回头去看看他,把毛巾被换个干的地方。

终于,当我逐渐把毛巾被打开的时候,他的身体也开始出现了干的迹象。
生命好像又回到了他的身体里。

他那么宁静的态度,仿佛这一刻的温柔就是为我而呈现的,忍不住,我微笑地,慢慢把头凑了过去,亲了亲他,他不再躲避。
哈,是不是我现在已经和他建立了深厚的战斗友谊? ^_^

当他可以站在毛巾被上,好奇地打量我的房间,我终于可以不必再为我的冲动而内疚了。

“贝贝,我送你回去罢,给你自由。”

带着漂亮的羽毛,贝贝干爽地重新站在笼子上,快快和乐乐好奇而诧异地看着我们两个。“你们两个在搞什么鬼?”

我和贝贝都保持沉默。
彼此的默契,在这一刻尤其显得珍贵。于是,我再一次赢得了他们的尊重。

作者:快活王海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创贴图]快乐周末系列--粉色halter dress*朋友的baby ... 海归酒吧 2007-8-13 周一, 07:28
采茶舞曲 渔舟园园 母亲节快乐 高山流水 2019-5-12 周日, 23:21
海石:【母亲的眼睛】母亲节快乐! 高山流水 2019-5-09 周四, 02:34
春暖花开,贴首【小城故事】祝春天快乐,幸福安康! 高山流水 2019-5-04 周六, 10:10
贴一张人体绘画及“送你一束康乃馨”祝公主回国度假快乐! 高山流水 2019-4-04 周四, 03:19
西西:《十八弯水路到我家》 祝朋友们二月里的最后一周快乐 高山流水 2019-2-26 周二, 03:40
茜西:『霸王别姬』看大王在帐中和衣睡稳 祝元宵节快乐! 高山流水 2019-2-19 周二, 22:52
海石:贴一个我学生的创意画和“时间走过”,祝大家元宵节快乐! 高山流水 2019-2-19 周二, 01:38

返回顶端
阅读会员资料 快活王离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码99354334 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb