海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】20051027   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】20051027 (788 reads)      时间: 2005-10-31 周一, 11:17   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我又一次从混沌中醒来,回到无聊的现实。

醒来的第一秒还要犯糊涂,不知道自己身在何处,担心自己错过了飞航班的时间,又突然明白今天是下午的航班,于是又安心地迷迷糊糊起来,回到混沌世界,这回是到了少年时代,走在上学或放学的路上,走啊走啊,却走到了童年,看着温顺的小羊的眼睛,那里流出和我眼里同样的忧郁和胆怯,这情绪又把我抛向了城市中的车流和人群,让我在繁华喧嚣的街道中徘徊……

大约一个小时过后,又再次醒来,再次回想起现在的我是在成田的宾馆房间中,下午飞北京航班……哦……待我步入暮年,可能是日夜都会陷入这种半梦半醒的状态,时间和空间交错出现,去过的地方越多,见过的人越多,记忆就越零碎。

一个年轻时代的我会突然掉进了童年时代,出现在村舍旁的竹园,站在小石板桥上看潺潺流水,听鸡舍里刚下蛋的母鸡自吹自擂,看人家炊烟袅袅……一会儿又变成了童年矮小的模样,却置身在高楼林立的摩登城市,茫然不知所措……忽而又是我的父母喃喃细语,对我语重心长的说……说什么不知道……一会儿又坐在车上,身边的人面容模糊,就象窗外流动的风景,我不知道该朝那里看……这样的情形似乎在发烧的时候更容易出现,但在那样的状态下,会变得更加混乱和模糊。

此刻是日本时间上午九点多钟,我现在就这样,待我到了意志薄弱的老年,一定是天天都在和记忆纠缠不清了,但对此我不怎么担心,既然我的生命中只有细细流淌的欢愉和忧伤,只要不出现极端的场景,将来的我也只是个喜欢喃喃自语的安静的老太太。

沙妙上

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:00修改,总共修改了1次

相关主题
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14
【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!! 海归茶馆 2005-12-31 周六, 18:21
【沙妙日记】宸宸 海归茶馆 2005-12-23 周五, 11:13

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb