海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 失而复得记   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 失而复得记 (788 reads)      时间: 2005-10-14 周五, 11:17   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我有过许多次失而复得的经验

有一次是丢了戒指。那是多年前的年三十,大家预备在过年前给我素未谋面的爷爷扫墓,那天早晨老妈突然给了我一枚金戒指,上面镶有一粒红宝石,得意的我不听老妈劝告,偏偏把它套在小指上,不时举起手看看……爷爷的墓地离家不太远,步行也就半小时的样子,扫墓结束,我们回到家准备开饭,这时我又举起手想欣赏欣赏,或者是欣赏戴了戒指的手,或者是欣赏戴在手上的戒指,尤其在小指的位置,显得非常“贵族”不是么?
可当我举起手,伸直了手指头,却发现戒指不在那里,戒指到哪里去了?!?!?

我的心突的一下跳到喉咙口,那可是枚金戒指!值好多好多钱的……我惊慌失措地戴上近视眼镜,惊慌失措的再次出门,惊慌失措的一路去找,走呀走呀,我觉得我应该哭一下,可又哭不出来……最后到了爷爷的坟墓旁边,那坟墓静静的藏在松柏从中,老妈当时烧纸钱时钻进松柏从,出来时身上沾了好多草,我在这里给她使劲拍过……有些太阳出来了,无精打采地照在我身上,四周静悄悄的没有人,风不大,缓缓地从那边的田野吹来,拂过我的脸,又到这头的河里,掬起细细水纹……我不再惊慌失措,只是觉得非常难过。

地上都是枯黄的荒草,一副破败的景象……在太阳快再次隐到云层中的那一霎,我看到枯草中有一点红光……那是我的戒指!我高兴的拾起来,举在手里,一路蹦跳着回家了,我的眼睛在此时突然湿润了,回家和大家说我的经历,大家都说是托爷爷的福,是他帮我看着它呢。

以后是在日本飞航班的时候丢东西,在宾馆丢了很多东西,大多又在下次Check in的时候找回来了,最近又把手提电脑的电源线弄丢了,因为从大阪辗转去了东京,所以回想不起来丢在哪个宾馆了,查了好久,隔了两个星期,在上次去大阪的时候又给我找回来了……哦,我的电源线!在我再次拿到它的那一刻,觉得它在埋怨我:你什么时候才能把你丢三落四的毛病改改?

怎么改呢?我是女孩子,东西好多好多:化妆品啦,MP3啦,手机啦,钱包啦,还有各种各样的卡,记事本……当我拥有那许多的时候,我就变得忙得不亦乐乎,顾此失彼,等回头需要的时候,它往往已经不在身边,我找到了你,对你说,我再也不把你丢掉了……可下回他又不见了……

有一次,好友瑞安对我说:“你发现没有,几乎所有的东西都是这样:你需要它的时候,它不在,当你不再需要时,它又来了……”我边说是呀是呀,边使劲拍他。可现在想起来,为什么会这样呢?那是“它”的问题,还是“我”的问题呢?

沙妙上

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 20:58修改,总共修改了1次

相关主题
年轻保守派评论人给美国人一记当头棒喝 海归商务 2024-3-28 周四, 14:32
[闲聊]浅析纽约客华裔记者樊嘉扬的“夹生饭”处境 生活风情 2022-7-21 周四, 21:27
[报到]阔别归网九年,中老居然还活着!感谢个别人还惦记我,先上我们英语角九... 海归主坛 2020-7-15 周三, 01:08
2020庚子年大事记 海归主坛 2020-7-05 周日, 21:04
[报到] 海归网,留在生命中的记忆 海归主坛 2020-6-29 周一, 06:01
醉了青梅,醉了竹马,醉了多少春秋!海石:【记住乡愁】 高山流水 2019-3-15 周五, 08:51
这篇分析抑郁症的,分析了记忆对幸福的重要性,很有意思 生活风情 2019-1-22 周二, 15:04
她比傅雷更不应该被忘记,只看不哭…… 【美人一枚, 可惜与傅先生共赴黄泉!】 海归茶馆 2017-10-04 周三, 03:57

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb