海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小周情书:全文,请大家看看还有什么地方写得不对。   
快活王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/06/02

海归分: 110067

文章标题: 呵呵, 文如其人,感情就是感情 (618 reads)      时间: 2005-8-13 周六, 09:38   

作者:快活王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我不想对小周的做事做人原则和行文策略上有什么文字修改,因为爱是内心的一种呼应,如果一个男孩真心对待自己的爱人,那么在相处的过程中,女孩自然就能感觉到,即使不说出口。

我曾经有一个师兄,无论我什么事情找他,无论我什么时候找他,不管他情绪处于什么状态,他总是首先考虑我的感受,他从来没有对我说他要为我做什么,也没有说我们是好朋友之类的话,hehe,可是慢慢地,我就能感觉到,其实在他心里,对我与对待别人不同。

小周的文章中,有一个词用的不好,就是梦寐,梦寐的感觉好像通常是指一个恶梦。就算改为梦想都比梦寐好。

还有“同类”,我怎么觉得同类的感觉好像指动物,hehe,我们是一类人,或者说,我们的心非常贴近,我常常能在你的身上看到我的影子,你几乎是我生命中另一面镜子,等等。

最后应该再加上一句,无论你心里是不是能接收我,我都希望做你最好的朋友,不能陪伴一生,也要相望一生。
加这句话的意思是,别把话说死了,难道女孩不答应你了,你们从此就是陌路了么?我觉得,陌路的感觉更加难受,还不如做好朋友呢,如果能保持了健康适度的心态,做好朋友交往一生也是一种幸福。

上面就文字的感觉,不知道是不是我比较敏感,hehe,姑妄听之。

爱是双方的呼应,所以即使小周这封信写的感人,如果女神平时对他的感受不是像信中描述的那样,女孩自然会有表态的。
文字,只是让彼此对现状的把握更清晰,更明了,而不是改变事实。

为小周祝福!

ps:hehe,猿兄,你妻子还留着你们当年的情书呀?
呵呵,真难得。

我通常不留信件和情书,那些都代表了历史,代表了曾经,而爱的感觉是动态把握的,需要经常更新,hehe。
我这些话,不针对猿兄,而是针对98的一些兄弟,我发现98里的有些朋友,非常沉迷曾经的爱情,眷恋以前的山盟海誓,无论以前多么辉煌,多么深刻,那都是曾经,都只是留在记忆里,我们寻求爱的幸福,无论什么情况下,都需要把握现在、放眼未来。

我从小搬家19次,都是跨省市地区的,我家人的感情都比较丰富,所以我和家人的通信非常频繁,从初中开始,我在外读书,和家人保持一星期写一次信,常常是我发给家里一封信,就会收到三封信,我父母和我弟弟,hehe,我就是每周三封信的收,我一直非常珍惜,一直不舍得处理掉,有时候想家的时候还拿出来看看,后来随着我的长大,信件堆积的越来越多,慢慢的就成了一种包袱。

在家庭会议上,我曾经说出了我的困惑和感情上的难以取舍,我父母告诉我,记忆才是最好的收藏,那些外在的形式都不那么重要,重要是心,是对现在的把握。如果我们心里盛满了爱,那就在现在把爱表现出来罢,回馈给你爱的人。

无论过去是幸福还是悲伤,走出过去,超越过去,我们才能不断得到新的幸福。

作者:快活王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享] 一封未发出的情书:《但是你没有》 海归茶馆 2012-11-14 周三, 15:16
小周给女神的情书:(部分) 海归酒吧 2005-8-12 周五, 06:56
情书如红叶,报纸做冰人 -- 戴望舒的罗曼史 海归论坛 2004-1-29 周四, 09:25
音乐系列:董文华《今天是你的生日》 咱也爱国一把。坛子里的在中国过节的朋友... 海归论坛 2003-9-30 周二, 18:18
转帖一篇优秀作文,请瓦楞生先生评点, 生活风情 2010-6-30 周三, 20:29
[斜阳书话]孩子,请听我说 生活风情 2009-12-16 周三, 00:48
Wow,这个热闹哦:中国,请别把姚明当成是骄傲! 海归酒吧 2007-7-16 周一, 03:10
海归网公司Brochure 简介(英文,请修改) 海归论坛 2005-9-11 周日, 22:45

返回顶端
阅读会员资料 快活王离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码99354334 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb