海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 6   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 6 (2309 reads)      时间: 2005-8-03 周三, 13:49      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

刘迪有天突然跟我说,陈北我不想读了。我退学去美国嫁你好不好?我抓着话筒惊喜过度地叫着,说好啊好啊。于是打听了身边许多朋友的意见,雄心勃勃想自己再咬牙拼一年的命拿个计算机的硕士,就可以供刘迪继续读书。读什么专业随她,只要我们能在一起,只要她能开心。

接下来的一个月里我们就这样在电话里兴奋地计划着美好的将来,准备暑假结婚。

刘迪在灰蒙蒙的一个冬日打电话来。

她说的不多,寥寥几句,大致的意思是她要和我分手,原因是另外一个男人的介入,那个男人是德高望重的菲利普院长的儿子。

电话那头在巴黎的刘迪声音模糊地告诉我,“陈北,我已经没有选择。”

面对这个自己日夜爱恋的女人要和自己分手的噩耗我心中酸楚不已,此前我连一点儿心理准备都没有。我告诉自己千万不要哭,但泪水还是无声无息地坠落。

沉默了很久,我终于开口,我说:“刘迪,你找不到第二个男人像我这样宠你。”

隔着时差刘迪苦笑,说:“陈北,你忘了我吧!你给不了我想要的那种生活!”
第七章 是我看老了江湖 还是江湖看老了我?
33. 美女Sarah
刚刚回到公司上班就紧急开会,老板在会上宣布说公司要参加一张大单子的竞标,具体有多大他没说,不过从他脸上的兴奋程度看,若接了这张单子,估计我可以在两年之内不必担心被辞掉了。
开会的时候,我老板永远坐在我的对面,被几个部门主管簇拥着。不过今天我感觉有点特别,因为他的眼光一直都放在我的身上,自始至终没有离开过。
会上我只说了两点:第一,我的老板是个出色的老板;第二,我热爱我的职业。
散会后,老板给我的内部信箱发了封信,让我立刻去他办公室,说有“something to discuss(有事商量)”。
老板拍着我的肩膀说陈北,现在公司上下能够—上手这个项目的team leader就只有你和Vikas了。他因此要我和Vikas亲密合作,在最短的时间内拿出两套漂亮的设计出来。他接着表示他其实更看好我和我的小组,所以决定先让我负责接触这个客户,并且同时检查几个新来的职员的工作。因为时间紧,所有我手上现有的客户工作移交别人。他又确定地告诉我,我年底前要准备每个月拿至少两个周末来加班,至于休假的事情就要排到明年了。我一阵苦笑,也有一种快慰,觉得自己终于获得了这个老板的信任,也有一种大项目在手的挑战的快感。
我的老板是个公私分明的犹太人,从来没有玩笑可开,只有如同牛马一般地做事才有指望得到好感。
临出门的时候,老板暗示我说,设计最后被客户选中的那个人就是新的技术主管,接替跳槽的Joshua。他的意思很明白,就是说我和Vikas中间要有一个人升职。
从老板那儿出来,我吹着口哨,脚下跟踩了云彩似的,颇有点儿当选全国人大代表的感觉。路过Andy办公隔间的时候,看到这厮在里面上网。Andy其实和我一样是标准的中国人,大号刘安成,写code挺菜的,不过运气不错。文科出身,出国的时候正赶上小克在台上经济牛*逼的那几年,靠一个“for loop”就旖

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 7 (END) 海归茶馆 2005-8-03 周三, 13:54
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 5 海归茶馆 2005-8-02 周二, 13:17
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 4 海归茶馆 2005-8-01 周一, 05:29
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 3 海归茶馆 2005-8-01 周一, 05:28
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 2 海归茶馆 2005-7-31 周日, 14:51
【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 1 海归茶馆 2005-7-31 周日, 12:38
【原创】《大洋烟云》 (93) 当弃男遇见弃妇 海归茶馆 2008-6-10 周二, 03:32
【原创】《大洋烟云》 (93) 当弃男遇见弃妇 海归茶馆 2008-6-10 周二, 03:31

返回顶端
  • 【连载】《站着相爱》(首部留美学生情欲小说)作者:建议看医生 - 6 -- ymca - (28336 Byte) 2005-8-03 周三, 13:49 (2309 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb