海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 加拿大的悠闲生活及居不易的问题(提上来回答跳蚤)   
孤舟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 1970/01/01

海归分: 142613

文章标题: 加拿大的悠闲生活及居不易的问题(提上来回答跳蚤) (2995 reads)      时间: 2005-7-12 周二, 03:42   

作者:孤舟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为别无选择,必须在加拿大Settle down,所以当我再次到达温哥华,竟真的有点发自内心的喜欢它了。也许是因为它湛蓝的天空,也许是因为它清新的空气,也许是因为它凉爽的气候、怡人的景色,更也许是因为终于没事可干了,乐得清闲。

暑假期间因为要陪儿子,就又转到多伦多来了。

到达多伦多一周后,在MSN上碰到归坛上的一位朋友,告诉他我正在多伦多呢。他马上和他的一个哥们来接我去吃饭,饭后想到Downtown的酒吧喝酒,去到竟找不到停车位。于是又折回另一处酒吧街,那里也人山人海,不过我们总算找到一处地方坐下来。

正当我们海阔天空地闲聊时,隔壁桌的两位主动跟我们搭话,原来那俩哥们也来自广州。于是大家一起感叹加拿大的“居不易”,他们说在加拿大打Labor工的人里头,你可能会遇到卫星专家,也可能遇到曾在国内做过厅长的。据说加拿大工厂的Labor工,有3分之1的人拥有国内硕士以上学位。至于在大街上,你随便就可以碰到国内名牌大学毕业的。有天我陪朋友去租车,在租车行里接待我们的那位先生据说是一位很有名的翻译家,著作等身。可也不得不为五斗米折腰。

可聊天的那几个哥们在加拿大都应该属于“居易”的那一类,象归坛那哥们,在IT行业,年薪10多万;而他的朋友在网上开店,年收入也有10多万;新结识的一位做礼服,把中国的时装批发过来,也做了很多年了。但他们仍在抱怨。说加拿大是消磨人的意志的地方,生意是那么难做,赋税是那么高。归坛那哥们还在犹豫是否要海归呢。

跟他们一比,我这无业游民真不知该怎么活下去了!

愁归愁,日子还得过。既然有的是闲,那就经常和朋友们去喝茶。他们说加拿大的食肆难做,可喝茶还是经常要候位。后来想想,大概喝茶所费有限,多则60\70元,少则20\30元,怕是旺丁不旺财。

后来和归坛的朋友们又去了一次酒吧,归坛那位哥们对红啤酒情有独衷,可我们两次都进错地,结果也没喝成。倒是第二次去的那家酒吧的Waitress十分漂亮,就像好莱坞的电影明星。

既然过多伦多的目的是陪儿子,总得给他找些节目。无奈现在的孩子除了玩电脑游戏,就粘在了电视机前。后来发现多伦多有一家散打学校,就连哄带骗把他送去。

学了一次,他说太累了,不想去。我对他说:“男孩子不会打架怎么行?”他说:“我又不会跟别人打架。”我说:“我知道你是好孩子,不会打别人,但别人打你时,你也要有还手之力呀。”好不容易说服他去第二次。第三次又不干了,于是我对他说:“你练了,就有强壮的体魄,可以长得高大威猛,要不然将来女朋友都找不到!”可11岁的孩子却不屑的说:“找不到就找不到!”

不过练了几次后,现在他好像有点喜欢了,而且进步也很大,原来扎马步两分钟腿就发抖,现在5分钟一点问题都没有。

作为母亲我一点都不会担心他的文化课的学习,但我却十分鼓励他积极参加体育运动。在运动这点上,我觉得加拿大的孩子比国内的孩子强些。

来到加拿大,不少人都会对你提及加拿大经验。比如加油要在晚上去加,但又不能太晚,否则11点多油价就又涨了。开始还没太留意,想着等油箱的油用完才去加油。结果发现头天晚上还是74。5的油,第二天早上就变成了91。9,油价每天都象坐过山车一样忽高忽低。所以一到晚上油价便宜时,油站就排长队。心想,加拿大人也真可怜,三更半夜还要出来排队加油!

东拉西扯了那么多,内容也跟这里的酒吧不太相干,只是跳蚤在这里问,也就在这里答了。

作者:孤舟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
旧文---我的悠闲生活 海归茶馆 2005-8-05 周五, 15:50
欧洲吃喝玩乐系列:【艺术照片】本坛美女“悠悠小草”MM在意大利的悠闲生活 ... 海归茶馆 2005-6-30 周四, 15:12
提上来回答天蝎座的问题:成都人生活为啥那么安逸,有那么多的时间喝茶? 海归主坛 2010-7-03 周六, 21:31
[闲聊]提上来回答不拉关于外国人如何在澳大利亚投资地产 海归茶馆 2006-10-16 周一, 19:08
[闲聊]提上来回答波儿关于悉尼东部的地产 海归茶馆 2006-10-15 周日, 20:54
英80岁老太被困公厕4天 吃薄荷糖织围巾悠闲度日(图 海归主坛 2015-12-25 周五, 12:18
悠闲的鸟自在的猫和无奈的狗 行行摄摄 2012-3-10 周六, 14:39
漫步伦敦--III 繁忙的悠闲 行行摄摄 2009-3-05 周四, 13:16

返回顶端
阅读会员资料 孤舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb