海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 羞耻的中国人   
竹曦佳处
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 羞耻的中国人 (3442 reads)      时间: 2005-5-24 周二, 08:22      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

谁最种族歧视?不是优越的白人,不是愤怒的非洲裔人,不是西班牙人,印度人,大洋洲人,土著人,恰恰是我

们中国人!我为此而羞耻

我认识生意上的一人,对我称呼自己的外国客户都叫“鬼佬”对非洲裔人就是“黑鬼”,我每次听见都整个身子

发颤,这位同胞的产品得靠外国人才有饭吃,对那些压榨他们的台湾提供商,他当我面还客气地称“台湾人”,

对自己的客户却无情地“鬼佬”,有时生意有了麻烦,加上恶狠狠的语气,听得惊心动魄,我暗想我们温文尔雅

的中国人心里究竟有多少这种变态的人性?

我们同胞们眼里的外国人就是金发碧眼的北欧人,当然多数人棕发,红发不分,都当金发,蓝眼绿眼都是碧眼,

在这些人面前,我们往往膝盖就软了,暗地里自叹不如,认了。然而在其它人前,无论印度人,非洲人,南亚人

,南美人都自以为高人一等。“黑鬼”“老印”加“老墨”四处乱叫,我认识有初为人母的,一口一声超市里的

孩子看见“黑鬼”怎样怎样,亏她是两孩子的母亲,我怎么觉得很丑陋呢?

我原来有一非洲裔同事,混到中层的了,和一中国女孩苦恋7-8年,因为压力分了又因为觉得还爱对方的又好了

。最后还是决定结婚,女方的亲戚一个也没来。那女孩的两姐姐都嫁给了白人,婚事办得皆大欢喜,而现在却抵

制了。所以连亲情在种族面前都是那么不堪一击。我们的想法是嫁给白人是嫁高,嫁给黑人是嫁低。有很贱很贱

的中国女孩找了个白人帅懒汉,后来那懒汉到中国给富婆做了面首,我看是比不上我这同事的1%,我可爱的同胞

们对贱贱女孩不已为意,对这中国女孩嫁黑人的却指手划脚,当同事问我说,“我觉得我个方面都挺好的,为什

么她家人就是不喜欢我?”我支支呜呜没敢回答。

在种族问题上,我们是变态的,一方面很在意别人有没有种族歧视,一方面又去种族歧视别人!我父母很担心我

,常常问起种族歧视问题,还不忘通过种种渠道警告我结婚别找黑人。我见过的很多母亲,以自己的孩子和白人

为伍为荣,对白小孩亲爱有加,对黑小孩是正眼不看。当然我们又是温顺懦弱的,只是在小地方充满歧视,不敢

有大的“作为”。

我每每看着自己对人有不平等的看法,为此我想我要忏悔的!

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
利比亚,我为中国而羞耻! (ZT) 海归商务 2011-3-21 周一, 12:06
zt从女子佩剑决赛看一些人的心态:这和韩国那种极其变态的小国心理没有什么区... 海归主坛 2008-8-15 周五, 11:16
北大拒绝丘成桐的批评标志着中国将成为羞耻感荡然无存的社会 海归论坛 2006-8-08 周二, 11:10
其实美国朝野对日本的野蛮军国史非常清楚,罗斯福视珍珠港事件为国耻。美国前驻日大使 海归主坛 2014-2-12 周三, 06:11
【老沙射影】性欲与都市---人类耻感的起源---《羞耻》(Shame)观后 海归茶馆 2012-12-16 周日, 04:44
西电,我为你羞耻 海归茶馆 2011-6-03 周五, 04:16
[转帖]很棒与羞耻——从中美的儿童图书看教育差异 生活风情 2011-2-21 周一, 15:33
百度--最无耻的中国网络专制机构,此生誓与百度为敌 海归主坛 2010-9-06 周一, 19:24

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb