海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第六章  老张和老王   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: "玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第六章  老张和老王 (2255 reads)      时间: 2005-5-15 周日, 22:16   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第六章 老张和老王

什么样的人能成为朋友?没有利益冲突,彼此存在利用价值或潜在的利用价值,这样的关系是最坚固的。

老张是JN的朋友,确切的说,是JN的哥哥生意上的伙伴,经营着一个不大不小的房地产公司和一个不大不小的车行。老张的老婆是国航飞国际航线的空姐,虚荣的职业和来来往往于各个国家免税商店的便利条件,使这个肥胖而精明的商人,虽然年纪一把,但仍然是时尚中人。

老王是我的朋友,确切的说,是我妈妈手下的一个派出所所长的表弟,以前在民航华北局工作,后来由于违反纪律被开除,现在在北京从事旅游业,其实就是代售飞机和火车票。阳春白雪永远比不上下里巴人,来往于空中的高贵的先生小姐们给老王创造的价值也远远比不上春节前后的民工潮。

第一次见老张是在鹏润大厦二层的鲍鱼王子酒店。那天JN要去相亲,对方也是国航的一个空姐,当然是老张的女朋友介绍的。JN是已婚人士,至少在法律上这么说是成立的。但是他仍然热衷于“相亲”。一贯隐瞒自己的婚姻情况。他已经在英国毕业回国了,可是他老婆还要至少一年半。一年半!他每次一提到这个,就会象《勇敢的心》里的威廉--华莱士一样,用纯正的爱丁堡口音高喊“freedom!!”让我怀疑他妻子长期以来对他一直精神和肉体的双重虐待,甚至超过长脚爱德华对苏格兰人的暴政。

JN的相亲对象很漂亮,回族,很清很纯,清纯的那么不留余地,给人一种晶莹剔透的残酷感,仿佛是一座冰雕,春天来了就会化掉。

饭吃的很平淡,没什么可说的,那个姑娘既如我所愿的没有对JN发生兴趣,又让我失望没有对我发生任何兴趣。

JN超级失望,可我还有个安慰奖。老张对我的兴趣明显比那个姑娘大的多,我们互相换了电话号码,又热切的聊了几句,后来我提议大家到babyface去坐坐。

大家都同意了。我决定了晚上的活动由我来买单。我身上既没有现金,也没带卡,但是这些丝毫都不影响我买单的热情。在包房中坐下,我给老王打了电话。

老王来了。

老王像佐罗一样,总是在最需要的时候出现。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-21 周六, 00:41
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第八章 刺眼的阳光 海归酒吧 2005-5-19 周四, 20:32
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-17 周二, 19:36
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-15 周日, 22:12
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-14 周六, 17:50
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第三章&nbs... 海归酒吧 2005-5-13 周五, 17:56
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第二章 爱情是什么 海归酒吧 2005-5-12 周四, 15:58
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第一章 回来了! 海归酒吧 2005-5-11 周三, 19:36

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb