海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第一章 回来了!   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: "玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第一章 回来了! (2669 reads)      时间: 2005-5-11 周三, 19:36   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小序

“我失恋”朋友突然说。

“没见你哪回真过”我说。

“这回是真的”他说。

“报应啊——”我说。

(只隐去真名代以字母缩写,其他不论错别字和笔误,都未改动)

第一章 回来了!

“员员,员员,hallo,请把门关上,谢谢!”包房的门阻断了外面嘈杂的音乐。自从“小姐”这个词被人为的异化了以后,我们都把在disco和ktv里端茶送酒的女孩子调侃的省略掉“服务”二字,而亲切的称之为“员员”。老T转过身,一屁股坐在我旁边的沙发上,使劲的拍着我的大腿,“哥们,我真想你,出去一年,我他妈真想你,除了你爸你妈,就数我最想你了!”我轻轻的把他的手从我的腿上拿开,点了一支烟。从我上午九点下飞机到现在,13个小时了,他一直跟我在一起,这句话他也说了有上千遍了,纳粹宣传部长戈培尔有一句著名的话:谎话说了一千遍,那它就会变成真理!不过我相信老T这一千遍的“我想你”是真心的,也是发自肺腑的。他是我爸的秘书,一个道貌岸然,前途无量的年轻人。他当然想我,他背着我爸做的那些蝇营狗苟的事,没有我从中斡旋的话,他那精明的领导绝不会一直睁一只眼闭一只眼,他也绝不可能依然逍遥自在的活到今天。

不过,这一切都无关紧要,重要的是我回来了!回到了中国,回到了北京,回到了灯红酒绿的生活,我喜欢这种生活,也习惯这种生活,我习惯到处充斥着的earth women的低廉的香味,喜欢芝华士加绿茶和伏特加兑果汁,习惯刺耳的electric和hause,喜欢混合着烟酒气的陌生女人嘴唇。

michael来了,这间disco bar的经理,我的老朋友,也许我们彼此之间不能称为朋友,我只是他众多的老客人中的一个,管他呢!我喜欢这样!永远的西装笔挺,永远的一见面就伸出的双臂,永远的缺乏诚意但是很灿烂的笑容,这些都很假?是的,但是我又能要求什么呢?这里是夜场,是我们世界中的另一个世界,是堕落者的精神家园,也许他在应酬我的时候觉得很不耐烦,甚至是很委屈,那又怎么样呢?至少他愿意在我的面前伪装成是我的朋友,whatever,这就够了。

我看了一眼手表,11点30,约定的时间,ok,开始了...

回家的路上,我的头疼的很异常,从来没有过这样,即使是去年,我和HZ,XZ,CJ在mix酒吧喝下整整7瓶子wiscky的时候,也没有这样,我觉的我的脑浆已经开始沸腾了,像死火山下的熔岩。也许是地球磁场和时区的变化吧,我这样安慰自己。

我用力的抬起头看着车窗外。下雪了,小雪,落在地上就会化去的小雪,永远也不可能积蓄力量把一切变的皑皑的小雪,但是却足够使道路滑的象镜面。

我突然感到一点点凄凉,淡淡的凄凉,若既若离的,让人不知从何而来的忧伤,永远也不可能让我的眼泪夺框而出的凄凉,但是却足够把我的心冻成冰。

为什么会这样呢?我不知道。在我的生命中缺少什么呢?我也不知道,或许根本就不需要答案。

-------------------
(我的其他文章不值钱,大家可以随便抄来抄去,丢来丢去。这片暂为朋友保留版权,海涵~!谢谢~!)

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-21 周六, 00:41
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第八章 刺眼的阳光 海归酒吧 2005-5-19 周四, 20:32
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-17 周二, 19:36
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第六章&nbs... 海归酒吧 2005-5-15 周日, 22:16
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-15 周日, 22:12
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-14 周六, 17:50
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第三章&nbs... 海归酒吧 2005-5-13 周五, 17:56
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第二章 爱情是什么 海归酒吧 2005-5-12 周四, 15:58

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb