海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [大奶日记] 3-寺庙中的戋语 (ZT from 淑女司令)   
所跟贴 [大奶日记] 3-寺庙中的戋语 (ZT from 淑女司令) -- 跳蚤 - (699 Byte) 2005-5-03 周二, 09:14 (1577 reads)
跳蚤
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员

加入时间: 2005/03/05
海归分: 319893

文章标题: 关于算命--题外话 (863 reads)      时间: 2005-5-03 周二, 10:41   

作者:跳蚤海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

司令签语的最后说"总共$67。89,谢谢欢迎下次再来”,俺实在忍不住笑了出来。司令明显在胡编乱造,纯属搞笑.
我自己是不相信算命的,不但是算命不信,大凡看不见摸不找不能证明没有逻辑的东西都不相信,是个"无神论者".
不过,这个世界上,真的有很多人相信这个,包括一些受良好教育,事业家庭都比较成功的人士. 所谓,信则有,不信则无吧.
有时候,我觉得自己不是不相信算命,而是不敢相信.因为, 在我看来,"算命"最恐怖的地方是它的"心理暗示". 假如有人给我算命,肯定地说我在十年之后会精神失常.那么, 承担着这样的压力和恐惧,我想自己即便好好的没病没灾的,也会在十年之后精神不正常.
我有个亲戚,从小就很出色,从小到大都是名牌学校,毕业后到日本工作,和一个日本女孩结婚.他的母亲很不喜欢如此结局,就去为他算了一卦.算命的说,她的儿子第一次婚姻肯定失败,第二次婚姻才能一锤定音.母亲便美滋滋地等儿子离婚.
好几年过去了,儿子的护婚姻一直都没有问题.去年我到日本,还和他们夫妇一起吃饭.看他们恩爱的样子,我想他的母亲有的等了.
然后我想,这一卦如果是儿子自己算的,从此记在心里,会不会真的婚姻出问题呢?很可能啊.两个人生活,总会磕磕碰碰的,每次都会想到那个算命的说法,这样的"心理暗示"说不定就指引你走到那条路上去了,
所以, 我是不敢算命的.

作者:跳蚤海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【大奶的江湖】 3-寺庙中的籤语, 4-我的武功 海归茶馆 2005-5-11 周三, 05:22
【大奶日记】2-那颗淬毒铁莲子-- (ZT from 淑女司令) 海归酒吧 2005-4-26 周二, 08:16
【大奶日记】1-凄风苦雨中的孤独  -- &... 海归酒吧 2005-4-26 周二, 08:11
司马南美国日记曝 亲往二奶村探虚实 海归茶馆 2015-11-02 周一, 14:41
[转帖]与煤老板共享二奶 湖北省来凤县副县长日记全文 山西晚报 海归茶馆 2011-8-25 周四, 03:43
[转帖]湖北恩施副县长性爱日记曝光 与煤老板共享二奶 海归茶馆 2011-8-25 周四, 03:31
屡败屡战的曾国藩创业日记(第一篇):偷得浮生半日闲,人参奶茶伴案头 海归主坛 2007-11-18 周日, 14:34
[ZT] 35岁前,俺只当二奶——我傍过的一个女人日记(摘抄) 海归酒吧 2007-10-01 周一, 10:21

返回顶端
阅读会员资料 跳蚤离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb