海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 酒保讲故事:Irish Pub的大厨精选   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 酒保讲故事:Irish Pub的大厨精选 (1517 reads)      时间: 2005-4-10 周日, 18:03   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了但导回顾酒吧历史上的菜谱,
想起一件往年小事,
写出来感慨一下中华文化博大精深!

我们都知道Guinness Beer在Irish Pub的地位,
不过了解Irish Pub厨房的似乎就没那么多了,
他们可能是Pub里工时最短,
工作量最轻的职位了。
我见过一家夜人流量近千的Pub,
他们的兼职厨师一晚上才出20个盘子!

洛阳纸贵,
能称得上“Irish Pub的大厨精选”的一定是什么有来头的料理吧~
我有幸曾经和一位资深的Irish Pub“爱尔兰大厨”称兄道弟,
勉强知道一点点其中的究竟。

吃过英国菜的朋友一定知道那个岛国的厨师多数是可以拿去填海的,
相对的爱尔兰菜可能要好一点点,
我那位爱尔兰兄弟的拿手就是把任意一块生生硬硬的牛猪羊排,
在锅子里东西翻,前后切,
最后弄一个所谓的秘制酱做调料,
配一碟生菜就大全了。

平时我尽可能不对他的手艺做评价,
不过他却老教训我不要把蔬菜放到锅里。
有一天他正好赶上我在灶台上研究独门秘籍,
因为一个人吃饭,
平时实在没心思去厨房摆弄,
开炉灶对我而言意义便如同是闭关修炼了,
不过我还是决定用祖国厨艺文化的一点点碎渣去较量一下爱尔兰佬。

我们一生中不知道曾经多少次感叹过五千年文化的博大精深,
如果非要给华夏文化一个托盘的话,
我想那就是餐桌了。

爱尔兰佬在一碟盘子面前佩服的五体投地,
可见酒吧可能是Irish Pub,
吃永远是China Kitchen!

这家伙死磨硬拽的要学两手回去,
这国家机密是随便可以泄漏的吗?!
谈判持续了很久,
结果又一个不平等条约在餐桌上签订了,
当然这次是大中华欺负那个什么弹丸小国了!

周末晚上我习惯性的逛到了Irish Pub,
瞧见门口多了一块黑板,
上面大大的写着:“今晚供应大厨精选”
Sigh...
不就是番茄炒鸡蛋嘛~

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 刘仲敬演讲整理:世界体系和中国系统的融合与冲突 海归茶馆 2015-6-08 周一, 23:20
【酒后讲古】皮蛋梁的艳福 海归酒吧 2014-3-24 周一, 07:16
[转帖]莫言诺贝尔演讲全文:讲故事的人 海归茶馆 2012-12-08 周六, 12:23
给冷清的酒巴灌点水:想听听大家对这款衣服穿着的评价,特别是男士 海归酒吧 2012-2-16 周四, 15:21
【龙年迎春】《小兔乖乖》迩东阿姨讲故事:)) 朗诵、配音 2012-1-31 周二, 15:31
【干正事】听老狼讲故事:老狼和Research Assistance的青春往事 海归酒吧 2011-1-31 周一, 14:25
(黑妮推荐)龙应台北大演讲全文:文明的力量 海归主坛 2010-8-14 周六, 13:53
继续讲故事:还有比这更下流的男人吗? 海归茶馆 2010-5-12 周三, 01:20

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb