海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《枫华园》女孩征婚: 想吃生煎包的人, 给我发EMAIL吧。   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 《枫华园》女孩征婚: 想吃生煎包的人, 给我发EMAIL吧。 (1977 reads)      时间: 2005-4-07 周四, 12:08      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Email: [email protected]
Posted: Mon 19:35:59 04/4/2005

来美国后我常常怀念着生煎馒头,一边怀念着一边流口水。 终于上个周末我挽起袖子, 亲自做了生煎馒头犒劳自己爬满馋虫的舌头。 馅是很容易做的, 这方面, 我恨有天分。 我剁了鲜虾仁, 冬笋,香菇,掺合在碎猪肉馅里。我还在馅里加了猪肉冻, 这样馒头里就有汤了。 因为是南方人, 所以我很怕发面和擀面。 但我聪 明啊, 我发现了美国人超市里有样好东西, 就是发好的面,做成一小球一小球,冻在冰柜里。 那是美国懒人 们买来做面包的。 那面用来做馒头也极好, 不必我们中国北方大妈们发的面差, 可能甚至还好些。 于是我去了超市买了一大袋这种冰冻的发面小球, 放在室温下发了一晚上, 第二 早上, 面就可以用了。做馒头对我来讲还是容易的, 因为我有做馄炖的经验, 当然还有是因为我实在是很馋。 所以我只用了半小时就做成了五十只小馒头。 我有一个大不沾锅, 我在锅底铺满橄榄油, 又倒上一大杯水, 把馒头排在锅底, 小火煎了十分钟,生煎馒头就大功告成了。 我一下吃了二十个, 我估计一个至少有一百大卡, 这样我一顿饭至少吃了二千大卡。 哼哼, 看样子我是要去健身房跑上一小时了, 不然的话, 我肯定嫁不出去。 正如我妈说的, 我这个人做什么象什么。 我第一次做的生煎馒头就象模象样的,味道和样子一点也不输我们家弄堂口生煎馒头的小贩了。 今天我在练瑜珈时突然想到了我做的可爱味美的生煎包子,不禁得意地笑出了声。 想吃生煎包的人, 给我发EMAIL吧。

to see the original post @ FHY, click https://www.fhy.net/HN/matchf.html

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
《枫华园》女孩征婚: 新郎会是你吗?明天我还不会成为别人的新娘,后天会的o 海归茶馆 2005-1-14 周五, 08:22
《枫华园》好女孩征婚,在美国名牌大学当教授的英俊中国男士建议她端正思想. 海归茶馆 2004-12-10 周五, 04:52
《华夏文摘》女孩征婚: 心比天高, 命也不薄--要相亲的先给我的代理联系,... 海归茶馆 2005-8-07 周日, 14:27
《华夏文摘》女孩征婚: 心比天高, 命也不薄--要相亲的先给我的代理联系,... 海归酒吧 2005-8-07 周日, 14:22
《华夏文摘》女孩征婚: A fabulous Shanghai Doll ... 海归茶馆 2005-6-05 周日, 01:27
【枫华园】忠告女孩----男人眼里的所谓“爱情” 海归茶馆 2004-10-08 周五, 01:31
【枫华园】你是否正期待着这样的爱妻与未来孩子的母亲?我的妹妹皮肤白皙,甜甜... 海归茶馆 2005-7-27 周三, 00:55
郑州枫华——美国全球征税误区释疑 海归主坛 2014-4-18 周五, 17:33

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb