海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 “原创系列”:无题随感 (一)   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: “原创系列”:无题随感 (一) (1384 reads)      时间: 2005-4-06 周三, 12:12   

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(一)

不能怪任何人,我们就生活在这个时代。要想活的简单一点,很难,男女都一样。所以有理由喜欢留在国外,那怕是非洲。

我喜欢坦桑尼亚的大草原,那里充满了最原始的淳朴,他们用比我爷爷还差的英语和我交流,我笑了,无奈而又欢快。我摸着孩子卷卷的头发,他也笑了,咧开大嘴露出牙齿,在黝黑的皮肤中间,越发洁白无暇,像黑暗中的弯月,如浊世中的纯洁~

如此美丽~

这大概就是有人想漂流在异乡的原因。想离开它,当对一个地方毫无希望又无力改变的时候…… 异乡,其实未必真的就好,但是因为身处的环境可以将自己自由的和外界割裂开来,让人活的更纯净,更无牵挂,当然偶尔也更无聊。

她说:“我怕。”

我搂着她说:“那让我们躲起来,过小猫小狗一样简单纯洁的日子。”

Tomorrow, who knows?

活在这个世界,需要有一颗坚强的心。

在听mazzy star。我经常怀疑自己心理变态,听她的歌,我像喝过esspresso一样有精神。这时,一个保加利亚的女子乐队鼓手,门也不敲的闯进来,说:“我最近研究加缪有心得~”喜欢她这种打招呼的方式。

我哧笑:“怎么?终于发现,他写的东西比你那份在电影院里扫地的活有趣么?”

“我原本以为他对这个世界是绝望的”她开始点烟,坐在我桌子上,“现在才知道不是,他认为无论如何,还是活下去好。”

“当然~”我笑笑,这个和中国的好死不如赖活着是有区别的,我开了下窗子,“活着更需要勇气,让人更坚强。与其懦弱的死去,活着是自信得一种表现。如果能学会活得游刃有余,那也是件快乐的事情。我爷爷庄子告诉我的。呵呵,你还是不要总这么愤世嫉俗的好,气坏了身子我心疼得~”

“嗯,我要去中国~!”她坚定的说。要不怎么哪里的人都说生活在别处呢。“别处”,相对概念罢了,听着总是让人那么的充满希望。

“哈哈哈~!戒了烟再说。中国人不抽烟~”反正她也来不了,她穷的买不起机票。

“你很讨厌我抽烟么?”她瞪着我,反问道。

“比你喝醉好多了,至少我不用重新买地毯。”我把笔咬在嘴里,像小狗刁着骨头一样的姿势。

“你是个可爱的家伙~!”她似乎都想凑过来摸我的头。

“谢谢~,都这么说。”

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
“原创系列”:无题随感 (二) 海归茶馆 2005-4-06 周三, 12:16
[原创]▼招聘:网络营销(高级)经理_B2C_深圳_20万左右 海归招聘 2013-7-04 周四, 11:04
[原创]道听途说异闻录(一):心有隐忧的房地产开发商 海归茶馆 2013-5-29 周三, 14:53
[分享][原创]招聘:财务副总(VP、CFO)北京首选 海归招聘 2013-4-24 周三, 09:06
[原创][原创]猎头职位:Customer Service Executi... 海归职场 2009-8-28 周五, 13:06
【原创】《大洋烟云》 (92) 孽情浩劫 (附歌:365里路) 海归主坛 2008-6-02 周一, 10:48
【原创】《大洋烟云》 (92) 孽情浩劫 (附歌:365里路) 海归茶馆 2008-6-02 周一, 10:46
【原创】《大洋烟云》 (92) 孽情浩劫 (附歌:365里路) 生活风情 2008-5-31 周六, 14:09

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb