海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《爱女人系列》之:从楼下的文章剖析女人的思维与说话方式 (原创)   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: 《爱女人系列》之:从楼下的文章剖析女人的思维与说话方式 (原创) (2327 reads)      时间: 2005-4-04 周一, 17:38   

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《爱女人系列》之原创论文:从楼下的文章剖析女人的思维与说话方式

刚看到楼下一片八卦:离婚 请在女人40岁前说 (ZT)

比较典型的女人思维方式。(完全没有贬义啊,请各位mm收起剪刀来!我闲着没事,分析玩玩。不喜欢看就删了吧。)

1.情绪化强于逻迄性

所以我说,当妻子40岁后才提出离婚的男人,请拍拍你们的良心。虽然我们不指望着你们用良心来爱我们,但是希望你们用良心来给我们一个公平。如果你们已从心底里不愿意再维持这个家,那么,请尽早开口说出“离婚”二字。

首先一,听作者得语气,说的好像这辈子结了婚一定要离婚?!?! Shocked 如果真这样,那么干吗要拐弯抹角,要男人早点离婚?不如劝mm们不要结婚算了~!

或者另一假设,男人30岁不愿意离婚,是因为才结婚没几年,就算感情有不合的地方,也愿意坚持一下;而到了40几岁,结婚20年了,男人自己也觉得这个感情好不了了,就要离婚了。那么,不如劝mm们,到50岁才结婚,这个样子就算结婚后感情不好了,男人60岁的时候还能坚持几年,再到结婚20年的时候,男人都快挂了~也就没有兴趣离婚了。 Rolling Eyes

如果这篇文章题目叫“要离婚早点告诉我”,那么算是比较不情绪化的了,所以我说这篇文章很女人~

2.女人的潜台词

女人说话都有潜台词,要好好注意才能领会,实际上女人自己说的时候也未必明白自己的潜台词是什么。如果男人能掌握好,就能更容易理解女人的心,那么哄女人时也能事半功倍~!

最简单的像“你爱我么?”“我好看么?”这类反问句,比较容易猜透女人期待的是什么答案,我这里就不说了,如果不明白就去看我以前写的东西吧。潜台词比较明确,一般斩钉截铁地回答“yes”就ok了。

再深一点的,就是一般疑问句,需要转化成反问句,就好理解了。

例句:“你在干嘛呢?”=>“想我么?”=> yes!所以回答应该是“我在想你~!”

比较复杂的是肯定句。困难在于其肯定性,让你听到的时候就认为这是事实,其实。。。。。。

例句:“我不漂亮”——谁都这么说,这句话是个盾牌,挡住你,不许你挑剔她的长相。可是你只要说她长得和另外一位比她略强的人不相上下,她就会愤怒地惊叫起来:“什么?我怎么会像她那么丑?!”

所以,要永远称赞你的伴侣。用甜言蜜语的利箭射穿她水做心灵,她就会给你一个女人的温柔。这对你是种幸福,对她更是。

同样的:

“如果不想娶我,就早点告诉我!”=> “一定要娶我!”

“离婚 请在女人40岁前说”=> “请爱我一辈子!”

女人,就是拐着弯说话的美丽的可爱的小动物~!顺着她们的思维说话,你看看效果如何?
Mr. Green Mr. Green Mr. Green

作者:新海龟海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
"玩感情"系列:一,都市女人的新新爱情模式(原创) 海归酒吧 2005-3-14 周一, 20:00
识女人。识女人?识女人!-- 兼比较我与老中(原创) 海归酒吧 2005-3-25 周五, 16:04
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 三:悬而不发 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:47
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 二:取悦女人的万能... 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:45
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 一:像一个女人一样去思考 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:44
"玩感情"系列:《一段伪爱情》(原创) 六 最后一封情书 海归酒吧 2005-10-15 周六, 22:51
"玩感情"系列:《一段伪爱情》(原创) 五 没谁变心了 海归酒吧 2005-10-15 周六, 22:49
"玩感情"系列:《一段伪爱情》(原创) 四 城市里的杀机 海归酒吧 2005-10-15 周六, 22:48

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb