海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创)当今这个世界,如何才能找到第二次真爱?(三)   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: (原创)当今这个世界,如何才能找到第二次真爱?(三) (2012 reads)      时间: 2005-3-28 周一, 20:12   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

真爱与阴影

有点失败,呵呵,似乎最后有必要再讨论一下真爱的定义。每个人都对真爱有一个定义,我也不妨说说我的。

昨天我说,如果把真爱定义为初恋的感觉,那么自己这个世界上当然只有一次真爱。身边有很多朋友,放不下前一次,导致之后的感情发生不可避免的扭曲,从而让这个世界多了一份悲惨的爱情故事。

我一好姐们m,80后,初恋,他们非常好,因为不便言明的原因终于在一年后分手。M沉沦了一年后遇到追他的X,X对她非常好,M被感动了,他们终于在一起,但是M总是念着原来的男友,一日,写给前男友的情书被X发现……

遭遇战:巴掌,脸上指甲划过的血印,断腿的椅子和碎玻璃瓶。

要我是这个男的,一句P话没有,直接拜拜了,对我来说,发生这样的事情感情已经完了,即便仍旧有感情也要终结。但是他们打完之后,第三天两人抱头痛哭,又在一起了。继续着带着彼此的阴影,演绎着一段“可歌可泣”的爱情故事。前不久M对我说,她其实还是喜欢前男友……

举这个例子不为别的,只是想说:忘记从前!不然你永远看不到眼前已经到来的真爱!而且还会多伤害一个人。

以前的一切一切,不管成功还是失败,不管幸福还是悲痛,都是过去式。愚导和尘土上次的怀旧文章我挺喜欢看,但是我自己绝对写不出来——作风不同。我只喜欢过好现在,对去的一切荣辱一概不放在心上,确信自己在踏的这一步是对的,下一步要踏的也清楚,就OK了,这样我可以充满信心的跨到第50布,第500步,第5000步;跌倒就再爬起来,因为根本不在乎,起点永远只是目前脚下的一步;也不会对之前跨错的一步耿耿于怀,我认为那样子没有必要,总是想着过去,只会对今后产生阴影。不管是成功的还是失败的,只要是过去的,就会是阴影,妨碍做好“现在”,不如暂时忘了的好。

真爱不是唯一的,但需要之前先把过去的心绪了结了,不然永远看不到前面好的。再借用我以前劝慰某MM的话:是不断带着希望再去寻找真爱,还是失望的守着自己灰色回忆去度过余生?这个是生活态度的问题。

物质也是当今这个社会必须考虑的因素,参杂与社会的各个方面,如果说带有物质因素的感情就不是真爱,我觉得也过于苛刻了。就算两方面都成熟,也总有一时找错人的时候,如果因为这个就不着了,态度未免过于消极。感情的东西本来就是相对的,要两人同时合适才行。

这个世界再也找不到真爱了?!我觉得没有理由。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(原创)当今这个世界,如何才能找到第二次真爱?(二) 海归酒吧 2005-3-28 周一, 00:56
(原创)当今这个世界,如何才能找到第二次真爱?(一) 海归酒吧 2005-3-28 周一, 00:39
(原创)为十八大进言,科技时代了,中共应该学学淘宝 海归主坛 2012-11-09 周五, 08:19
[原创]猎头职位:世界500强企业寻找天津项目财务管理人才 海归职场 2007-9-18 周二, 14:29
(原创)Tiffany 的早餐和Chanel 的包包 海归茶馆 2014-12-03 周三, 15:47
[原创] 了解世界,了解投资(之四) 谈股论金 2013-9-09 周一, 01:10
[原创] 了解世界,了解投资(之三) 谈股论金 2013-9-01 周日, 21:53
[原创] 了解世界,了解投资(之二) 谈股论金 2013-8-22 周四, 17:37

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb