海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【胡敏】一个女人,可以用来吹嘘和炫耀的资本是和她的年龄成反比的。徐娘我已半老!   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【胡敏】一个女人,可以用来吹嘘和炫耀的资本是和她的年龄成反比的。徐娘我已半老! (1302 reads)      时间: 2005-2-21 周一, 11:26      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

再次下决心,做个正常的人。以正常的生活作息来走完下半生。如同我再次决定把厕所里的卫生纸拿出来,把哥困在里头。但,每次我都懒的动手。收拾他,其实还可以有更高明的手段。象《鲁豫有约》里鲁姑娘评价王纳文和高峰对簿公堂一案。还可以用一种更为聪明的方法来解决。

好象不太可能。我已经向老妈保证了不下数十回。可每次见到她的时候,我还是老样子,提不起精神。说实话,现在我见着谁都提不起精神。一个劲儿的想睡。一个劲的想睡。好笑的是,到了半夜却又精神百倍起来。两眼放光,足以照亮一条长长的没有路灯的残街。我跟陌生人说,都是失眠给闹的。嘿,谁相信呐?

哥说,你已经很有点作家的气质了。你认为他是在恭维我吗?我认为是的。

我跟他吹嘘过,赶在亨利米勒成名的岁数之前成为中国文坛上的一颗冉冉升起的耀眼明星。这话,不知道是不是可以当盘菜给吃了。如果他不记得,那最好。权当没说过。我现在能吹嘘的,也就剩了一条。赶在2006年之前,弄条人命出来。

有句话,其实是很有道理的,一个女人,可以用来吹嘘和炫耀的资本是和她的年龄成反比的。起先是青春,等到徐娘半老了,勉强还能以风韵扯淡。有点强弩末势的意境。现如今,某家就沦落到徐氏门下做食客。想想,真是蛮凄惨的。我过三八节远比过情人节要郑重其事些。

可我讨厌过三八节,更讨厌三八节那天被评为家里的优秀三八妇女。其实我恨不得每天都过情人节。一年三百六十五天,轮着跟三百六十个情人过。剩下五天,一个人好好休息休息。谁也不搭理。要多牛有多牛。可糟糕就糟糕在于,家里就我一个妇女,放眼望去,满打满算的,优秀三八妇女舍我其谁?我决定生个闺女。也该到让贤的时候了。

假如有个闺女.......会有人叫我妈。这是很明显的。会有人比我年轻比我漂亮。这是当然的。就算没也有人比我年轻比我漂亮。废话。事实上已经有不少人跟我说过,我没他老婆好看。笑话,我比你老婆好看,难道你还能把我睡了不成?假如有个闺女,咳,我哥会爱她多过爱我。从此一个男人将由两个女人来分享。

我还是生个大胖小子吧。好象这样比较划算点。最起码一点,我仍将维持我不变的地位。顶多从权倾二人世界的小霸王自然过渡到垂帘听政的母仪三口之家的幕后主使。从此将我欺男霸女的拉风生涯进行到底。

狞笑,狞笑,惊得老公莫名其妙。

这是之所以一心一意要从正的根本原因。不能以一个非正常的生活状态来谋求一个正常的出产效果。徐娘我已半老,卵子已经不能以优质来论了。有科学数据表明,超过二十八岁,卵子就开始进入到老化状态。听上去,让人想哭,还想笑。一只鸡或是其他别的什么动物,年龄的计算和人类的年龄计算方式是不同的。一只猫的二十岁等于一头人的高寿年纪。奇怪就奇怪在这里。我产的卵子,难道是其他别的什么动物,先我而老?还是二十八岁那年,我就已经提前老龄化了?照这么说,二十八岁那年,我就该是个处理品?

是何时起,我就成徐娘家的娘家人了呢?

我看过一个年轻小娘们写的字儿。标题好象是这么着--《我们的身体就是这样一个一个零件老去的》。应该是这样的吧?

挺年轻的小姑娘,写这么颓唐的字儿,看得人是心惊肉跳的。

你知道,要怎么样才算是老了吗?象我这把年纪,半老,是不是就是说,到了半死的地界了?真恐怖,有黄土掩脖的感觉。

先是爱唠叨,人是从嘴老起的。后来,慢慢的丢三拉四,转眼的事儿就想不起来了。再接下来,三千米只能是个幻想。爬到三楼,开始喘气。恨不能国家规定所有的房子,哪怕是只有两层的都得安上电梯。

我妈很讨厌我这幅嘴脸。尤其见不得我在她面前半死不活的样子。有回,她跟我面前做了个动作。把手掌心贴到脚面上去了。然后,很轻松的把腿架到阳台上来了个侧弯腰。大有宋丹丹把鞋面搬到肩膀上的气势。到这儿~~~ 她常跟我说的就是,你年纪青青的,怎么一点朝气都没有。

我只能摸到膝盖下面一公分。我比我妈还显老。我妈打扮打扮,跟我姐似的。当然,不是相差一岁两岁的那种。

以什么做为一个分界线?来区分一个人的青春和衰老呢?

原始人十二岁了就算是成年人了,到了古人,小姑娘十五岁就得行及笈之礼,意味着她可以被人睡了。现在呢?

我的意思是说,现在,一个女人,要怎么样,才可以在人前以青春自居。不是象那帮小娘们一样口口声声管自己说女孩。我是说,不算老。

年龄肯定不是唯一的度量衡。我知道。也不是最后的那一个。

那又会是什么?

从我不正常起?从我开始在意青春和衰老的区别之起?从我再不能写出一点有新意的东西起?从我一门心思只想造人起?

古龙说相思令人老。还有人说过,江湖催人老。又是什么令我半老到今天这个地步?

算了,唠叨够了,最后说句不是太泄气的话,壮个门面。半老就半老吧,这个状态也还不错。上可勾搭七八十岁的老流氓,下可玩弄十八岁已成年的小嫩草。强弩末势归末势,好歹还有句话,叫做瘦死的骆驼比马强。王熙凤拔一根毛也比刘姥姥的腰粗呢。

欧也!(网易文化)

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【酒后胡言】又见星座,又见星座 - 未成年男女止步 海归酒吧 2011-2-19 周六, 13:02
【ZT新周刊】不婚的20个理由【精选】(男女各20个理由,共40个理由,我... 海归酒吧 2010-8-05 周四, 03:51
【鉴定】煎饼妹妹,好胸;将军女儿,高丽棒子***;SR,宠坏的小姑娘。 海归酒吧 2006-9-06 周三, 17:44
【胡令】一位出身医生的网友说得很中肯,作家常易沉浸于其人物之中,如果做不到... 海归茶馆 2005-6-24 周五, 05:12
【微言】我的女友终于无法忍受我的一意孤行,无法忍受一个人的寂寞,作了别人的... 海归茶馆 2005-6-23 周四, 12:21
【郁敏】在生意场上,她顺风顺水;但在爱情方面,她却一次次受伤。美丽女强人的... 海归茶馆 2005-4-21 周四, 11:44
【视频】讓人感到恐怖自揭美帝食品业黑幕電影《食品帝国-Food Inc.》... 春秋茶馆 2011-1-19 周三, 09:15
【嘿嘿】 年轻女警蹲在墙角小便的姿势 - 德国艺术学院获奖雕塑竟是撒尿女... 春秋茶馆 2011-1-17 周一, 02:21

返回顶端
  • 【胡敏】一个女人,可以用来吹嘘和炫耀的资本是和她的年龄成反比的。徐娘我已半老! -- ymca - (2125 Byte) 2005-2-21 周一, 11:26 (1302 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb