海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十)   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) (3136 reads)      时间: 2005-2-21 周一, 04:35   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老上海有一句话:
“黄梅天一过就入暑了”
看着没完没了的雨,
算算日子也该“出梅”了~

菁英会经过一段日子的营业后生意是越发的好了,
客观来说,
服务业的从业人员在经历了开业最初的新鲜感之后,
多少会有一点疲态,
虽然菁英会里的大大小小职业素质都很高,
但多少还能感受出一丝差别,
为此“膏药”常常在例会上大呼小叫,
“都又老又油了是吧,
我当年在肯德基的时候就一直强调365天的微笑...”
炸鸡学又一次开讲了。

红马甲这一段和酒师傅时不时地一同外出,
他们在外面报了一个英语补习班,
这事外人是轻易不知道的,
不过看得出“膏药”对这两个人物的行踪很有兴趣,
几次都尝试从我这套些话,
我还瞥见他暗地里找了史努比,
难不成炸鸡学奥义还真的精深如此?!~

“膏药”的神经直接影响了史努比的情绪,
小姑娘晚上闷声不响的低着头走路,
脚上的凉鞋在路沿水塘里一踢一踢的,
应该是受了什么委屈,
那该怎么劝呢?
“哎~~”
“我还没叹气呢,你叹什么气啊”
“这不是替您老人家叹的么”
“滑头,你以后不要学别人那样讨人厌啊”
“男人不改让女人流泪,我还没学会怎么面对小姑娘的眼泪呢!”
“笨蛋,女人的眼泪是女人天生的武器,你怎么能不让女人流泪呢?”
“......”
这是祖国19岁少女的情商吗?
太恐怖了!

这段路走得比往日“崎岖”许多,
史努比在伞下前后左右的摇晃着,
好像一只海上颠簸的罗盘,
“你好好走,身上落到雨了”
“伞你一个人撑吧”
“......”
雨稀稀拉拉的飘着,
那矮小的身影也随之摇摆着~

终于熬到了“终点”:
昏黄的路灯下立着的公交车牌。
“这把伞送你吧,以后下雨要记得带啊”
“那...,那以后你不给我撑伞了?”
灯光下史努比被雨打湿的脸上一如既往的挂着笑,
“傻瓜~”

这个周末终于“出梅”了,
日头也开始毒辣起来,
史努比终于没有来上班,
有人说她病了,
也有人说她辞职了,
而我只知道以后不用再带雨伞了。
红马甲一脸火气的走进吧台找水喝,
不用说肯定是刚从“膏药”那回来。
“肯德基以为他是谁啊,想控制我?!...哼,他还以为史努比愿意赖在这看他脸色啊,人家才考上纺织学院...”

晚上打烊前,
“膏药”死样怪脸的坐到吧台上,
我转着手上的杯子,
隐约间觉得他好像在嘀嘀咕咕些什么,
“经理,我不干了!”

----------------------
如果你有别的更好玩的故事,
请到海归酒吧来把酒共叙,
不醉无归

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(八) 海归酒吧 2005-1-28 周五, 00:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七) 海归酒吧 2005-1-26 周三, 01:34
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六) 海归酒吧 2005-1-22 周六, 01:18
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五) 海归酒吧 2005-1-19 周三, 04:46
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(四) 海归酒吧 2005-1-16 周日, 22:42
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 02:53

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb