海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【风旗】一个男人看婆媳关系: 老妈是无法选择的,老婆是自己找的!   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【风旗】一个男人看婆媳关系: 老妈是无法选择的,老婆是自己找的! (1834 reads)      时间: 2005-2-08 周二, 01:37      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

-风旗-

首先自我介绍:
本人,男,现年29,婚龄5年。
偶然间来到这个论坛,竟然发现存在婆媳关系的家庭不在少数,忍不住想为大家介绍一下我家的成功经验,不多,仅供大家参考。
我和老婆认识两年多才结婚,怎么说呢,老婆就是那种典型的独生子女性格:任性、娇气、内向、朋友不多、家务做不大好、不会做饭、花钱大手大脚……,总之属于那种不讨老人喜欢的类型吧,但我真的很爱她,因为老婆很善良、很可爱,呵呵。
对于老婆和我母亲如何相处的问题,在婚前我也考虑过很多,大家想想,两个没有任何血缘关系、毫无感情基础、不同时代、不同生活方式、不同观念的女人,仅仅是因为对我一个人的爱而走到一起,可以说她们之间关系好坏的关键,完全取决于我。
认清这个观点,负责心油然而生,所以当她们之间出现矛盾时,我首先查找自身的问题,我是不是有失客观公正?是不是只看到表面而没看到问题的本质?
我的母亲,永远是我最亲的人,可以说我一辈子也报答不完她的恩情,而我的老婆,也是我最爱的人,我孝敬自己的父母,老婆也很孝顺她的父母,但她从来没有勉强过要我对岳父岳母怎么样,将心比心,我也不会勉强她伺候公公婆婆,而且正因为我是男人,家务活我尽量多干一些,这样一来,她们就不会因为一些日常琐事产生矛盾。
其实我的母亲对儿媳妇开始是有些想法的,比如怕她耍小姐脾气、怕她吃不了苦伺候不了我……,但我想,老婆不是保姆,我也很有自知之明(本人第一貌不似潘安,第二富不足以敌国),而且 现在都是独生子女,两个人都要工作,我再找个又要工作又要家务全包的保姆型妻子,岂不相当于大海捞针,是那么容易找的吗?(呵呵,大家不要拍我,我还是比较务实的)所以还是选择了现在的老婆,并且不断在老妈面前谈论老婆如何如何好,最后老妈也就接受了,呵呵
婚后,我会不时采取一些措施来培养她们之间的感情,比如时常对老婆说“妈又想你了,老念叨你,咱去看看吧?”,对老妈说“**说天冷了让你多穿点”“**说最近又有流感了,让你注意着点!”……,时间长了,两人好感度也增加了。但我不会让老婆和老妈住在一起,原因很简单:女人都比较小心眼、敏感,爱记仇(女同胞不要拍我),老婆平时发些脾气都会搞的我莫明其妙,所以说不在一起是明智的选择,否则老婆的小姐脾气还不把老妈气坏了,呵呵。
对于某些男士非要老婆与婆婆住在一起的做法我很不理解,关系处好了还行,但如果本来就存在矛盾,你还让她们往一块凑,这不是往火药桶里扔火把吗?而且如果你不干家务,那么是让老婆伺候老妈还是让老妈伺候老婆?让老妈伺候,你忍心吗?让老婆伺候,你老婆就算再爱你,时间一长,难免会有想法:“你自己的妈,凭什么你不伺候让我伺候,你能象我这样伺候我妈吗?”,如果你干活,你老妈又会心疼你,你老妈干,媳妇又不好做,媳妇干,问题依旧,如此循环……,时间一长,没有矛盾也产生矛盾了,老妈晚年没享着福,却摊了这么个烂事,最后你弄的两头不是人,呵呵,早知今日何必当初。
暂时就想了这么多,总之,婆婆对媳妇的态度完全取决于儿子对媳妇的态度,儿子没扮演好居中协调的作用,致使天平倾斜,只能调整自己这个支点,使天平再度平衡,否则就只有往某一边加砝码,这就不公平了
请记住:老妈是无法选择的,老婆是自己找的,男人是有责任的。

--------------------------

我也谈谈婆媳关系

送交者: 小市民

在我看,男人最伤女人心的举动是婚外情包二奶。女人呢?别人我不知道,我老婆最
伤我心的就是不尊重我父母。

任何事我可以不在乎,只有这一件事,我想忘也忘不了。

别人说了侮辱我父母父母的话我都不能原谅,更何况我自己的老婆。

我父母已经回国。我永远不会和我老婆谈这件事,因为她在这件事上深深上了我的
心。

天下没有完美的父母。但是,作为一个中国女子,没碰上个恶婆婆,什么是美德,
就是在公婆面前的隐忍。

我见过的大多数在美国的夫妻,父母来了,都是小心翼翼,尽量不给儿子添麻烦。

儿媳妇呢?到现在为止,我没见一个儿媳妇说婆婆好的。

对婆婆不满,这也是可以理解的感情。不是大不了得事,忍忍就完了。你丈夫对你
妈也有不满吧,什么时候见你丈夫撒泼胡闹的?

偏偏这些儿媳妇们自己不怎么样,还在背后串通起来骂婆婆。你婆婆不好,我婆婆
更差。这在我看绝对是品质问题。

以前我工作的公司,有两个三十几岁的中国女的。特要好,共同语言就是说各自的
婆婆怎么不好。

这个说,我婆婆连普通话都不会说。那个说,我婆婆进门不脱鞋,把地毯都踩脏了。

我正好和她们一个办公室,听得我直反胃。

等到我娶了老婆,才知道,不能免俗。她一和那些朋友打电话又是你婆婆我婆婆了。

你意识到没有,你在谈论的,是你丈夫的母亲。

身为母亲,有儿子的话你今后也是要当婆婆。扪心自问,你将来能比你婆婆做得更
好?

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
歌舞升平系列:【视频】陈绮贞-旅行的意义(太阳巡回演唱会) ——从此,女生... 春秋茶馆 2010-11-02 周二, 15:35
【男人版】也谈什么样的女人值得去爱 --- 恋人选择标准 海归酒吧 2010-3-26 周五, 05:43
【风情哪位斑竹封了俺的权限?】您已经被禁止在本子论坛发帖, 请选择其它子论... 海归酒吧 2009-2-11 周三, 19:29
【求偶】未婚男子 生活风情 2008-4-06 周日, 10:32
【转贴】中国男人精神问题白皮书(上部:病例分析: 他们患了集体精神阳萎症) 海归酒吧 2007-8-28 周二, 12:33
【视频】快乐男声陈楚生自弹自唱 ”姑娘“ 海归茶馆 2007-7-16 周一, 12:14
【原创】众多男人眼里,什么是女性 Loser 的特征 (1) 海归酒吧 2007-2-16 周五, 01:00
忍不住起来【风骚】一下。咋看咋舒服得一句话,马步扎实,憋不住提了上来。『谢... 海归茶馆 2006-6-05 周一, 20:46

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb