海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七)   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七) (2784 reads)      时间: 2005-1-26 周三, 01:34   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这“招安令下,一夜无眠”:
19岁的女孩子喜欢毛公仔?
史奴比都“账房先生”了,不太可能吧~

喜欢化妆品?
青春就是本色,要它做甚!

喜欢刘德华?
上次和华仔和她说了5分钟话,
和我就两个字,
再说我也请不来啊~

那么喜欢...钻石?
是啊,我也喜欢~
...

第二晚从酒吧开张到打烊,
我专心的把所有看得见的家什都擦了一遍,
就差没爬上屋顶去擦“猫头鹰”了。
临关门前一个熟客照例丢下“几张”在吧台,
酒师傅看我“没反应”,
咳嗽了一下,
我一回神,
抹布一抡,
把“那几张”和杯垫一起擦进垃圾袋了。
“收垃圾”的时候我下意识的瞄了一眼史奴比,
她正坐在矮冰柜上喝冰水,
双脚一翘一翘的来回荡着,
嘴里含着块冰,
时不时地嚼一下~

我拖了两个垃圾带到后巷,
在垃圾筒前下意识的前后张望了一下,
然后蹲在地上迅速打开袋口,
抽出“那几张”后塞进围裙。
回到酒吧的时候,
酒师傅已经走了,
我照例将他那一份从边缝塞进他储物柜里,
然后换了衣服准备回家,
刚出门,
黑暗里伸出一只手从后面拍了我一下,
老人家说晚上出门不要乱回头,
一时间好像聊斋里的那些个狐仙树精好像都站在我后头,
我寻思着也没做过什么亏心事啊,
怎么“它们”就找上门了呢?
“呵~~~~~~~呵,你怕什么”
史奴比咯咯的笑声在后面翻滚着,
她肺活量还真厉害,
我都没听出她中间换过气!

“宁采臣都让你吓死了,姐姐!”
“谁叫你鬼鬼祟祟的”
“让黑白无常来评评理,谁鬼了?啊哟,阿弥陀佛,无常大人有怪莫怪,小孩子不懂说话~”
“呵~~~~呵,不要拜了,你做过什么自己还不清楚”
“我...我,你想怎么样”
“我能把你怎么样,看你今天稀里糊涂的,原来真的病的不清”
人一受惊吓反应就迟钝了,
小姑娘一激,
我就差点把自己卖了~

“你白天还要在大学上课吧”
“嗯”
“哟,蛮辛苦的么,那晚上为什么要出来打工啊”
“出来看世界啊”
“哈,什么歪理,我猜你上课也都是在睡大觉,真不知道怎么考上大学的”
“子非鱼,焉知鱼之乐?”
“噢~哟~”
史奴比的斜眼上下飘了几飘,
甩来一个大不认同的脸色~
“那你为什么来打工?”
我一直都不知道“帐房先生”是什么背景,
史奴比没参加培训,
第一天上班她是跟在“膏药”后面进来的,
所以我自然而然的把她当成“膏药”的什么人。
“家里穷啊”
这“哭穷”算得上姑娘们的时代标签之一了!
“你家里住哪,要不要我送你”
“我在前面坐夜车,爸爸在终点站接我”
“那送你到前面车站吧”
“就你这胆子,是我送你去车站吧”
你头发再短,
小姑娘都能抓住你的“辫子”!

夜色里一辆车亮着昏暗的灯停在车站前,
史奴比夹着包一蹦一蹦的跑了过去,
在她小小个子的映衬下,
那包显得有点大~

“以后不要背着我做小动作啊!”
临上车前史奴比甩来一个甜甜的笑,
这一晚又是无眠~

------------------------

如果你有别的更好玩的故事,
请到海归酒吧来把酒共叙,
不醉无归

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(八) 海归酒吧 2005-1-28 周五, 00:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六) 海归酒吧 2005-1-22 周六, 01:18
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五) 海归酒吧 2005-1-19 周三, 04:46
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(四) 海归酒吧 2005-1-16 周日, 22:42
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 02:53

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb