海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六)   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六) (2451 reads)      时间: 2005-1-22 周六, 01:18   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

商业社会最显著的标志之一是价格,
不过我们身边却存在着很多不清不楚不明不白的价格,
首当其冲的就是服务业了,
因为他们出售的是服务,
换言之,
他们卖的是“专业”。
每顾客都可以有一套自己独特的“专业诠释”理念,
我们也常常听到看到一些不同的服务质量规范,
因此我们会不自觉的认为服务业标准和素质参差不齐,
我觉得这里头真正作怪的还是“价格”因素,
简单的说就是你出多少钱得到多少服务~
“你在酒吧得到的每一个微笑都是有标价的!”

俺们这个民族由很早起就深知这个道理了,
否则“打赏”“叩劳”“买酒钱”这么俚语是怎么来的?!
后来因为种种原因,
不流行、不提倡了。
Look,
最近它又回来了~
它现在有了一个专属名词——小费。

虽然它是群众所喜闻乐见,
但老板和老板身上的“膏药”对它戒心重重,
老板怕的是服务的“双重标准”,
“膏药”怕的是窝里“分赃不均”。
“也罢,把身上口袋都缝上,一了百了”
从此口袋在菁英会正式成为历史名词。

“天下有没有口袋的侍者却没有不收小费的酒保!”
酒师傅是宁死不做顺民的主,
从来不把疾风骤浪放在眼里,
他最厉害的地方是天塌下来也砸不到他身上,
谁叫他有个助手呢~
一些客人临走的时候将小费留在吧台上,
在“膏药”还没发现前它们已经被我“擦到”垃圾袋里了,
打烊后我会主动要求负责“垃圾处理”,
事实上我确实“处理”的很好!

吧台后面只有酒保吗?
错了,
这里还有一个极其重要的岗位——“Casher”
我们习惯上称之为收银员或账房先生,
不过菁英会的“账房先生”是一个20不到的小姑娘,
她的名字叫“史努比”。

其实“上面”并没有完全断绝服务小费,
史努比的一份日常工作就是将客人的“不要找了”按人头平均分配,
也因为如此史努比一直关注着我对垃圾处理的热诚。
酒师傅觉得多一事不如少一事,
所以我很快就得到了一个新的指令:“招安”

一提到“招安”,
这“弼马温”就自己走进俺的脑子里,
策反“国军”将领的故事比比皆是,
谁能告诉我怎么策反一个20不到的“史努比”啊?~

------------------------

如果你有别的更好玩的故事,
请到海归酒吧来把酒共叙,
不醉无归!

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(八) 海归酒吧 2005-1-28 周五, 00:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七) 海归酒吧 2005-1-26 周三, 01:34
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五) 海归酒吧 2005-1-19 周三, 04:46
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(四) 海归酒吧 2005-1-16 周日, 22:42
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 02:53

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb