海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五)   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(五) (2904 reads)      时间: 2005-1-19 周三, 04:46   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很多人说酒吧和以前的酒肆不同,
可能就是因为酒吧不是一个单纯喝酒的地方,
或者说我们去酒吧不单单是为了喝酒~

酒吧里有什么可玩的呢?

先从道具来看,
早期流行撞球飞镖,
后来时兴筛钟扑克...
估计有人要问了,
酒吧也能玩筛子打扑克吗?
那先来看看怎么玩筛子吧:(高手可以跳过这一段了)
两人一对每人一个筛钟五个筛子,
用筛钟摇筛子后,
互猜双方的筛点。
举例来说,
我筛钟里有2个2点、3个4点,
那么我会先叫3个2点,
“3个2点”的意思是我筛钟里的筛子加上你筛钟里的筛子一共是“3个2点”。
对方这时如果开了筛钟且没有2点或1点(1点可以作为“任何点”),
那么我就输了。
不~~~~过,
对方就算真的没有2点或1点,他敢开吗~?!
您也看出来了吧,
这玩的就是一个尔虞我诈。
对方如果不开钟那就轮到他讹你了,
对方叫点也是有规矩的,
首先在筛子数相同的情况下(他也叫3个),
点数需要比我先前叫的大(要比2点大,比如3个3点),
或者他叫的筛子数比我的多(4个到10个之间,比如4个2点),
这时点数就不限了。
双方互叫直到一方开钟,
猜错的一方喝酒。
(同学们都看懂了吗?进阶生请联系博导继续指导~)

酒吧打扑克其实是大忌,
不过总有人喜欢替别人“算个命”“卜个挂”什么的,
碍于群众的压力,
多数酒吧都是会备着一副扑克的。

再来看表演类吧,
以前酒吧里请人来“谈谈琴”“吊吊声”已经算很稀奇了,
如今是“没有请不到,就怕不知道”!
你一定以为“人蛇大战”“大变活人”都只有在马戏团才看得到,
错了!
如今咱们足不出酒吧也能欣赏到如此高水准的艺术表演了!
(哪位来侃侃这“大变活人”吧)

酒吧里最鼎盛的还是“自娱自乐”,
“喝酒划拳”几乎已经凝固为一个定式了。
“哥俩好”是不常见了,
“十五二十”多少有点耳闻吧,
各地流行的酒拳数不胜数,
俺其实也落伍很久了~

酒保是个很特殊的职业,
除了调酒以外还要精通“十八般武艺”,
酒师傅平时不喜欢人前捣鼓这些“旁门左道”,
其实他老人家的“道行”深不可测~

吧台上偶尔会坐几个“人生不得意”的,
这年头姐妹们已经不再相信“美酒加咖啡”了,
威士忌当“蒙牛”一样灌,
有一日酒师傅终于忍不住现身“说法”。
他开导别人的不用“人生大意、生命哲理”,
而是给你讲一个“小白兔的故事”~

“话说一天小白兔去森林里找妈妈,
一不小心迷了路,
天上乌云忽忽得飘,
林立寒风嗖嗖的吹~
小白兔心里真害怕,
‘妈妈呀,
你在哪里啊(在哪里,在哪里,在哪里....啊)!’
这时出来走来一只小黄兔,
一看小白兔眼泪扑扑的掉,
于是问:
‘小白兔,你怎么了?’
小白兔哽咽道:
‘我找不到妈妈了’
‘小白兔不要怕,我告诉你怎么找妈妈!’
‘真的吗?’
‘不过我有个条件。’
‘是什么?’
‘你亲我一下我就告诉你’
小白兔真心感谢小黄兔,
于是在他脸颊上吻了一下。
小黄兔便指引小白兔走出了这片森林。
可是不多久,
一条小河拦住了小白兔,
小白兔又犯愁了,
这时过来一只小黑兔,
小白兔向他求助,
‘我有个条件,你亲我一下我就带你过河’
小白兔又吻了一下小黑兔,
也顺利过了小河。
最后小白兔看到了妈妈的山洞,
可惜前面有一个悬崖,
不知道从哪里又冒出了一个小灰兔,(你也猜到了吧)
‘你亲我一下我就带你过悬崖’,
小白兔又照办了~
终于小白兔找到了妈妈,
兔妈妈发现小白兔嘴唇的颜色变了,
原来红色的嘴唇碰到小黄兔以后就变绿色了,
你猜猜最后小白兔的嘴唇是什么颜色?”

“黑色”
“错!”
“白色”
“错!”
“紫色”
“全错!”
这下刚才“别人还欠了她十七八万”的主马上“城门变幻大王旗”了,
“哎,猜不到”
“想知道吗,我有个条件~”
......

--------------------------

如果你有别的更好玩的故事,
请到海归酒吧来把酒共叙,
不醉无归!

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(八) 海归酒吧 2005-1-28 周五, 00:35
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(七) 海归酒吧 2005-1-26 周三, 01:34
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(六) 海归酒吧 2005-1-22 周六, 01:18
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(四) 海归酒吧 2005-1-16 周日, 22:42
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(二) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 02:53

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb