海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 那年我还年轻:酒吧篇   
有尘有土
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/10/21
海归分: 110961

文章标题: 那年我还年轻:酒吧篇 (2158 reads)      时间: 2004-11-21 周日, 18:34   

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有时很纳闷,
这么晚了还不习惯入睡。
其实这个毛病由来已久,
就象刚开始习惯抽烟,
习惯酒精,
以及后来的习惯无病呻吟一样,
都是可以道出个典故的。

虽然对年纪一直很模糊,
而且也有记错的时候,
可是那年却很清晰,
如果要问为什么,
可能所有的好事都在那年撞上了。
比如说有了第一个电子信箱...
那时的网络似乎已经比我的袜子更能引起我的注意,
以前我一直在意的是明天起来是穿白色还是绿色的袜子。
后来才知道我根本就没有绿袜子!

城里开了一家D吧,
Kite——颇有点脆弱的感觉,
其实我一直在寻找一点晚上可以支撑自己神经的玩样,
如今见到一个的,
自然要去瞧瞧,
也就是那个仲夏夜,
城里的大街上又多了一个野性客。
原本意识里总是觉得只有美貌女子和高高帅帅的哥才是D吧的常客,
现在才渐渐了解原来还是有很多和我一样对自己皮囊不抱希望的。
我是从来不涉足中间那个油光锃亮的舞池,
更多的是坐在高高的吧椅上拧着美乐的盖子,
以及为掩饰自己不够尺度的脸皮从酒架缝隙里窥视着黑幕下的弥幻幽灵。
昏花的灯光和激爆的噪音,
不习惯身边飘逸长发下面摇晃的脸,
不习惯身后蛊惑的酒令,
不习惯厕所门口久久挥之不去的大麻余瘟,
以及吧台对面投来的胭脂红眼。

记得先前我是讨厌抽烟的,
一来一直要腾出个口袋,
二来需要腾出两只手指,
三来还要腾出嘴~~
我这个人是个不折不扣的懒汉,
一直崇尚每个细胞的自由生长,
如今要做如此牺牲岂不有饽原则。
不过后来实在抵不住旁人斜眼瞅来时,
嘴里发出的吱吱做响,
以及男人和肺癌之间的宿命论,
于是也就成全了有原则必有例外的格言。
那个夜里,
我的眼睛一直在留泪,
当然不是因为良心发现觉得对不起父母对不起党,
而是不习惯尼古丁的翻腾。
那个夜很眩~~

不知道是作孽还是机缘,
很久以后的一天,
又来到了Kite,
这里的很多东西都变了,
可是居然有了默契。
“还是红心Q前的老位置吗?”
“占边,不加苏打?”
“今天没有七星了,三五可以吗?”
习惯就是在一百次陌生以后产生的吗,
我不知道,
因为自己从来就没有细心留意过到底抽过几根烟,
喝空了几只瓶,
给那些个胭脂红眼点过几次火......

很久以前无聊时日打下的,
勉强算是应应景,
猫教授见笑了~

作者:有尘有土海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
吃喝玩乐在欧洲:酒店篇(二) 海归茶馆 2004-10-25 周一, 02:43
吃喝玩乐在欧洲:酒店篇(一) 海归茶馆 2004-10-24 周日, 20:58
陈年往事外一篇补遗:酒店的故事 海归茶馆 2012-11-19 周一, 13:05
人物:陆昂:酒酿美女(转帖) 海归茶馆 2010-7-27 周二, 12:09
大家设想一下:酒吧没有了波儿,老中会这么样?寂寞还是开心? 海归酒吧 2010-2-04 周四, 01:20
言轻: 有关投资的一些背景知识 海归主坛 2008-10-15 周三, 21:37
国内新闻:酒店里的新知台在直播香港奥运火炬接力。刘德华要接棒了,快去看。 海归茶馆 2008-5-02 周五, 10:34
一句话感慨:酒吧都快成了“蓝绿阵营”的角斗场了。 海归酒吧 2007-11-29 周四, 23:29

返回顶端
阅读会员资料 有尘有土离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb