海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 20年前的那一天 (顺便也送给song大侠)   
无痕
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 10973

文章标题: 20年前的那一天 (顺便也送给song大侠) (1878 reads)      时间: 2004-6-21 周一, 03:30   

作者:无痕海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(我自己先写. 本笔名曾在song大侠的文章里多次出现过,
无以为报, 就用此文, 略表谢意. 笔头笨,写得不好.
不好意思.)

20年多年前的那一天
-无痕-

那一天很晴朗, 是在一节数学课上. 教数学的是一个很年轻的女老师.
她长得一张圆圆的娃娃脸.有一双圆圆的小巧的眼睛,睫毛黑黑的,
小巧的鼻子, 小巧的嘴巴, 眉毛浓浓的. 表情总是很活泼很好奇似的.
因为我那时是个好学生,老师们大都喜欢我, 她也不例外. 我也很
喜欢她.

那一天很晴朗似的. 跟平常一样, 她进来准备上课. 我坐得离讲台
不远. 低头不知在做什么. 忽然, 一张白纸飘到我桌上. 是一张歌纸.
好像是<<梦驼铃>>似的. 我抬头一看,老师就在附近.我以为她不小心
把那张纸弄掉了. 于是我赶紧把纸拿起来, 递给她. 她睁着那圆圆
的漂亮眼睛, 吃惊的看着我, "你不要?". 原来是给我的? 我大喜
过望. 原来她知道我喜欢歌, 帮我复制了一张.

那时没复印机什么的. 几个喜欢歌的歌迷, 每人都有个小本子, 把
喜欢的歌抄在里面. 歌词连简谱一起抄. 多年下来, 积累了好多本
似的. 抄的歌总是不那么工整. 所以看到那一张漂漂亮亮工工整整
的歌纸, 我真的是很开心.

现在想到那老师, 总是会想起那天的那张歌纸, 那天的浓浓的简单的
喜悦. 可惜后来十多年了, 一直没机会回去看. 估计她也早已不在
那里了. 不知她变了多少?

<<梦驼铃>>其实是一首思乡的歌, 很苦的. 那时也不懂, 反正觉得
好听. 就跟着学了.

想起来真有趣. 我爸爸是喜欢歌的. 他是那种一抱起小孩就随口唱的.
小孩们也个个都是歌迷. 但不知为何, 他只喜欢那种很清亮的女高音
的声音. 而我的声音不是那样的. 所以在他听来, 是在敲破锣, 唱得
不好听. 因而他在附近,我一般是不敢唱的. 不过, 实在是喜欢,
背着他, 没人时, 照样逮着机会唱. 后来长大了, 不那么敏感了,
逢年过节一家人团聚的时候, 大家在那里就乱唱一气了. 那时我妈妈
是最开心的. 她一般不唱, 就在一边笑嘻嘻的听.

后来有一次是歌唱比赛. 不知为何, 文娱委员要我上台表演. 我居然
也抖胆答应了. 好像是<<小村庄>>. 难得的打扮了一下,抖抖嗦嗦的
上去, 对着黑压压的一大片人. 头脑里一片空白. 音乐响起来, 我也
傻乎乎地不知唱了多久.一不小心, 把话筒的按钮给关掉了. 结果
太紧张了, 不知如何打开. 折腾了半天, 就稀里糊涂地接着清唱.
哦, 那个狼狈啊! 那几分钟不知如何熬过来地. 后来看到那位热心
的文娱委员, 觉得深深的愧疚, 对不起啊.....

那些久远而平淡的年代 .....

==============================

(众: 无痕, 你写了好几天呢? 不是说一天吗?
无痕: 买一送三, 你们还不高兴?)

作者:无痕海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
20尺集装箱家具桌椅海运到加拿大送货到门 海归主坛 2023-7-17 周一, 16:25
[原创]全球进口货物到香港,到中国专线,免费上门取件,免费派送到门 海归主坛 2022-9-16 周五, 15:29
[原创]全球进口货物到香港,到中国专线,免费上门取件,免费派送到门 海归商务 2022-8-02 周二, 10:34
贴一张人体绘画及“送你一束康乃馨”祝公主回国度假快乐! 高山流水 2019-4-04 周四, 03:19
跟风园园《大海啊故乡》也为茜公主送行 高山流水 2019-3-28 周四, 17:11
海石的电脑绘画“夜泊”及歌曲【送别】祝大家节日快乐! 高山流水 2018-12-25 周二, 12:58
酒吧老人送免费产品给在美国的海归网友 海归酒吧 2018-5-25 周五, 14:28
男女四重唱:十送红军 渔舟 园园 时光无限 madcity 高山流水 2018-4-28 周六, 08:35

返回顶端
阅读会员资料 无痕离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb