海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提起来回 狼协   
所跟贴 提起来回 狼协 -- 游客 - (900 Byte) 2003-2-22 周六, 04:34 (1073 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 非常佩服你的。。。“逻辑能力”:( (328 reads)      时间: 2003-2-23 周日, 02:45   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

请看你回答我的是哪三个问题。我的原贴是:

1) 我问的是你是否知道金胖子越过三八线解放全朝鲜之前美国正在遵守与苏联的协定从韩国撤军?

注意:我这里反驳的是你说的韩战是美帝“惦记中国国门”。所以我问你是否知道这一历史事实。如果知道,那么“逻辑”上很清楚,人家本来正要走人,不是金胖子人家早走掉了,惦记你什么国门?你打岔扯到什么“协定”去干什么?

2) 美国人的“现实和理智”。很好。那么请问他们现在为什么就不“现实和理智”,不跟二战前那样坚决反对自己的总统去管别人的闲事,当“世界警察”,搞霸权?请用你的矛来戳你的盾吧!

注意:你这里同样是答非所问。我问你的是到底“孤立主义”不要管别人闲事的美国人“现实理智”呢,还是当世界警察到处管闲事的美国人“现实理智”?逻辑大师,请跟大家说说为什么那时不要管闲事的美国人的“现实理智”忽然改成现在到处管闲事的美国人的“现实理智”了?

3)你说的不正是现在美国行使霸权吗?美国既然几十年前就“学好”主动放掉到嘴的肥肉,请问现在美国现在是不是又重新学坏了?美国“强奸”了日本几十年?看来你非常同情日本。不过日本好像欺负中国大概要比美国狠的多吧?

注意:你又岔别的地方去了,逻辑大师。你应该老老实实地跟大家解释“现实理智”的美国人为什么主动放掉到嘴的肥肉?至于日本人,我那是拣你的原话,你说美国“强奸”日本“几十年”,虽然美国主动放弃,但是你义愤填膺地质问难道“应该感恩吗?”并且认为应该把美帝赶出去才对。

问题的起源是我的那篇《我看美国霸权》的文章。那篇文章的意思是两害相权取其轻。如果霸权实际上不可避免的话,那么我支持美国推销其”自由、民主、人权“的价值观:

“只有生命的价值至高无上,蚁民们才不会被统治者随意地驱向战争或从事恐怖行动。只有统治者发动战争的意愿要受在战争中献出鲜血和生命的老百姓制约,被民意捆住手脚的民主国家才不至于面对毫无顾忌为所欲为的恶魔;只有老百姓有新闻自由和言论自由,有充分的知情权,他们才不会轻易被统治者煽动去当作恐怖行动和战争的炮灰”。

这个主题被逻辑大师您越扯越远,让我不得不服。算了,逻辑大师,如果你真的觉得您的逻辑那么厉害,劝你找旁人打听打听,可能会让您头脑清醒一点。

失陪了!

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
提上来回老狼:donation vs 会费 海归主坛 2008-9-22 周一, 23:47
[建议]狼协,海归网打开帖子,有一行错误提示。。。 海归主坛 2015-7-27 周一, 21:09
太好听了,忍不住贴出来让大伙也听听,随便给狼协和班长提点想法哈 民歌 2011-9-24 周六, 13:53
狼协副主席评价所谓“老色狼给小色狼的40句忠告”---提上来讨论 海归酒吧 2011-8-05 周五, 12:08
回国创业的无解难题!参加今年留交会,读TUTU给创业者的建议,及狼协的lo... 海归主坛 2010-1-03 周日, 11:45
响应狼斑竹号召,提上来-回答文夫兄的文章,同文夫兄进一步商榷 海归主坛 2009-11-07 周六, 15:16
谁有狼协的电子邮件,有件事想与狼协谈一下.请提供一下,谢谢 海归主坛 2008-10-18 周六, 12:39
[提上来] 给狼头进一言: 生活风情 2008-1-10 周四, 03:54

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 提起来回 狼协 -- 灰灰 - (900 Byte) 2003-2-22 周六, 04:34 (1073 reads)
    • 非常佩服你的。。。“逻辑能力”:( -- 狼协 - (1910 Byte) 2003-2-23 周日, 02:45 (328 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb