海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 XiamenTurtle,但求最好,安少请进。   
翠花
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2004/03/10
海归分: 198456

文章标题: XiamenTurtle,但求最好,安少请进。 (2279 reads)      时间: 2004-4-30 周五, 09:08   

作者:翠花海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天,俺被安排在最后一个INTERVIEW。恩,是好事少过坏事,我想。总之,到我的时候,INTERVIEWER肯定累。果然,我进去的时候,看见INTERVVIWER还没有吃午饭(3明治),他说,我们只有20分钟(原定每人30分钟)。整个INTERVIEW的安排, 基本是他问几个问题,我问几个问题。很快,我们很愉快进入各自的角色。

首先,我拿出我准备的PROJECT PROPOAL(1200字),简单一个CASE 分析报告(观点COPE你们的)再加上个人CV。我知道我赢了好的开始。

他的第一问题是为什么选择这个项目。我说,我回去后要开SME 公司,通过这个PROJECT我可以学到好东东。他马上接着问,你说你将要开的公司和我们的公司有什么相同点。我回答了,都是服务公司,提纲产品不同,但是,如何让客人满意的目的是一样。然后,他的问题是你可能提供的帮助是什么,我回答是1)我是一个CTREATIVE PERSON,可能有些IEADS 会对PROJECT 有贡献2)我是一个热情的人,喜欢BUSIENSS。3)我是一个合适的人。因为我对企业运作熟悉,曾经OPEN过一个部门,积累了一些经验。最后问题是在MBA学了什么,我说,STRATEGCIAL THINKING。(挺倒霉,我忘记说,我是一个擅长解决问题的人)

他开始问我有什么问题,对他们公司有什么要求。我笑,我说我还真的没有时间去想这个问题,昨天一直在搞PROPOAL 和想这个CASE。他就笑着说,:“你做了很好,超过我的EXPECTATIN”马上又接着说那我们谈谈你对CASE的看法。这个时候,我犯了错误,不够谦虚,直接说公司需要做3个方面,第一是扩大产品服务给现有的客人。2在国外的公司当地化。3)合并提供FINANCIAL 服务的SEM CONSULTANCY。

然后,他说他今天晚上看我写的报告,明天早上,他给我答复。前后用了12分钟,感觉该问的他都问,我该说的也说。然后我们就说废话了,在这个时候,我随便讲了这是我第一次INTERVIEW,可能在表达时候,不够到位,他说他明白我全部的意思(言外之意,我的E,和和。。。)15分钟的INTERVIEW结束了。

谈话谈了比较开心,可我感觉我不是他最合适的人。。。(郁闷)不过吗,俺肯定给他一个感觉,中国人不错。:)

谢谢3位老大!!

作者:翠花海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
XiamenTurtle,但求最好,安少请进。 海归论坛 2004-4-30 周五, 09:07
鸣谢帖,老瓦请进。 海归商务 2011-5-24 周二, 16:21
[其它]简直大哥见贴请给我电邮,有事请教。谢谢!:) 春秋茶馆 2010-10-06 周三, 08:23
关于1号木,菜鸟请教。 海归GOLF 2009-6-07 周日, 20:15
哈女,阿豹请进。别人勿扰无营养 -- 三鹿公关公司真假公关战 海归主坛 2008-9-14 周日, 10:06
更多的留学人才的请进,简历请发。。。 海归职场 2006-5-23 周二, 20:27
[其它]格格,精灵请进。 海归茶馆 2006-4-29 周六, 20:28
一幅猫头鹰的画像,250兄请进。 海归茶馆 2005-11-01 周二, 07:41

返回顶端
阅读会员资料 翠花离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb