海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我和狐狸博士的网恋经历(1)   
所跟贴 我和狐狸博士的网恋经历(5) -- 资料 - (2078 Byte) 2004-4-13 周二, 06:24 (901 reads)
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 我和狐狸博士的网恋经历(6) (935 reads)      时间: 2004-4-13 周二, 06:26   

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回国去见狐狸姐姐的念头是在每天的PHONE INTIMACY 之后日益加强的。
剩下的就是如何找恰当的机会和合适的日子回去了。

机会吗,应该是一个我一个人回国的机会。日子嘛,当然应该把日子选在她的安全
期里。这样即无需戴套又不担心怀孕,更不会因为撞红而把仅有的几天相聚日子浪
费掉了。这些细节是任何三级片的电影里都不演的但我又必需操心的细节。

“你的周期准吗?”,我有一次终于开口问这个了。
“你也懂吗?”,她笑了笑接着说:“我基本上是准的,就是时间长一点,在 35
天左右”。

哇,到底是缺乏男人调养的女人,她早该有正常的性生活了!

“啊,我只是在书上读过一些,有一个可以谈很隐私的内容的女朋友了,便好奇地
想问问,看看我能不能多理解你,在你不舒服的时候心疼你一些”,我连忙把这个
意思淡化下来。

“你上个月是什么时候来的?”,我问到。
“上次倒霉是。。。”,她说了个日子。
“一般会要几天呢?”
“一般会在七天左右”
“噢”

本来问这个话题是为了安全期避孕考虑的,但结果是后来成了每到这个时候她就要
我多和她说说话,多陪陪她的理由了! 那怕是我说今天我已经到了该去练钢琴的时
候了。

幸好,我没告诉她自从我和她经常通话后,我开通了并是使用手机和她联系的,否
则她要是让我把手机打开,弹一段钢琴给她听听就糟了。

嗨,狐狸姐姐,我也有没法和你说的难言之隐呀。不过,我也是为了留住我俩的缘
份才不得以而为之的,也许,等我们感情深一点之后,你会愿意听我解释的。

免费回国,同时又是只身回国的机会终于来了。
领事馆要组织一次留学人员归国考察团,我积极报名参加了。老婆大人很理解地支
持了我的这次作为回国发展的先遣考察的行动。我和单位里也请好了VACATION。

顺便,我也和过去的导师和留校任教授的同学们联系了一下,作一作顺访。

我把计划告诉了狐狸姐姐。她从此兴奋得象订婚了的准新娘在等待婚礼那样等待我
的归来。

在这段等待的日子里,我是一直又兴奋又紧张的。这是一种要踏上一次浪漫旅途的
兴奋,和对一段不知如何结尾的爱情故事的紧张。

她的心绪在两种感觉之间跳跃。一段时间是在幸福地等待,另一段时间又在为等待
的日子过得太慢,以及相会后又会要别离而提前发相思愁。

我并不觉得自己真是一个很坏的人。当我真的要很快有机会见到狐狸姐姐并在一切
的意义上得到她时,当她怀着一颗真挚的心对我时,我反而觉得应该多为她考虑一
些了。

我熬了一个通夜给她写了一封长信.

“Dear Fox,

这两天我在想,我们终于可以真的在一起了。可是,越到高兴的时候,我也是免
不了要为我们共同的将来考虑很多细节。

首先,我们还没有互相见过,万一我们见了面后觉得没有原来感觉的那么好怎么
办呢? 你说那我们该如何面对对方呢?我们要不要作这样一种思想准备,那就是哪
怕我们见了面感觉没那么好,我们也互相给对方一个可以在感情上可以满意地接受
的交代,让我们始终觉得这段感情不管是爱情也好,亲情也好,友谊也好,我们都
让它在我们心中留下一段美好的体验好吗?从这个角度想, 你说,我假如没有你
原来想象的那么好,你说我要做些什么能让你觉得我在你生活中的出现是很有意义
的一件事呢?

第二,我在美国现在是绿卡身份,按目前亲属移民里绿卡配偶的等待期来算,那
怕我们这次见面就结婚,那你至少也是要四五年之后才能有机会进来美国。因为此
时你绝对是有移民倾向而得不到签证的。所以,如期这样,还不如暂时先不结婚,
等什么时候找一个出国开会或访问的机会出来,一旦你到来之后,那时候再结婚以
及申请绿卡,你都可以人在美国来等排期,虽然因此你不能在这个期间回中国,但
至少我们不需要为四五年的分离而感到痛苦,你说呢? 当然,这个问题是在我们想
好了要和对方结婚之后才考虑的事情 :)

从以上的想法来看,这次我们比较好的期望是我们在一起能很好地相处几天,真
正地体会和自己喜欢的人在一起生活的感觉。让我们互相有一个了解和适应对方的
机会。一个真正看和这个人生活在一起的机会。不知你对这样的期望有什么想法。

。。。。。。。。。。。。。。

-OX-

一方面,一年来虽然我们嘴上亲密得很,心里也确实有这份感觉,但我也知道,我
们虽然不至于出现网恋“见光死”的结局,但毕竟不是一份经过了磨难历练过的扎
实的感情,而是虚拟世界里一份脆弱的网恋。我是不可能因为电脑上的这些比特信
号,而牺牲我的孩子们的切身利益的。

另一方面,一年来和狐狸姐姐的交往给了我一个基本的判断。她属于那种比现任老
婆年轻漂亮,教育水平高,和我还算比较情投意合的那种人。单从这两个人本身的
感觉来看,如果一年来的游戏变成了假戏真做,把老婆换成了狐狸姐姐,我是可以
接受的。最多是我在经济上有所损失,孩子们受些磨难。但钱是可以挣的,何况狐
狸是医学博士,她的收入可以补偿我在离婚赡养费方面的损失,孩子们在美国这个
环境里也不是仅有的离婚家庭的孩子。重要的是我的个人幸福是要我自己对自己负
责的。总之,如果狐狸姐姐真是我命中有缘的人,我是可以把这段感情认真的。
当初和现任老婆结婚,不也是先为了显绅士风度,帮小女子一把,一段同情,一份
心软而把自己搭进去的吗?如今我要真是遇到一份真爱,我也并不想放过,不管我
开始是不是认真的,如果见到狐狸姐姐之后真的感觉好,我是愿意和她真心好的。

所有可能的结局看来都是可以随着见面后的感觉来演变的。看来,下面真的要看缘份的
深浅薄厚了。

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
十位海归博士的留学经历以及成功的秘籍 新华网 海归论坛 2006-2-03 周五, 11:07
李殿仁中将:微博已成为与敌对势力较量的网络战场(转) 海归主坛 2013-6-12 周三, 05:26
有“博士论文剽窃历史”的民权领袖 马丁路德金 海归商务 2012-2-05 周日, 07:26
博士老张结婚记(转载) 海归酒吧 2009-3-11 周三, 22:52
[转帖]中国已成美国头号博士预备学校。(想到了多,但是没有想到这么多) 海归茶馆 2008-9-10 周三, 19:55
[分享]一个女博士的离婚经历。。。。 海归酒吧 2006-9-07 周四, 09:30
【网事悠悠,你还记得多少】方舟子的文坛旧事,网坛美眉(3)zt 海归商务 2012-2-25 周六, 11:27
[老中新浪微博] 大学男生须知(3) http://t.sina.com.... 海归酒吧 2011-2-19 周六, 16:04

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb