海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 春去春又回   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 春去春又回 (2935 reads)      时间: 2004-3-06 周六, 21:40   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

终於明白这一场离合悲欢
是我人生必须走过的旅程
万爱千情一直等到梦醒
想起最初你的真心才知道要珍惜
爱怨如何说拥有却是短暂
谁的春天可以永远的停留
人生际遇各有起落不同
也许平淡平凡的心才不容易伤痛
我早已一无所求
只是深深记忆著
美丽的感觉依恋在我的心头
我其实一无所求
却也忍不住的想
当春天再来会不会与你相逢

https://mp3.baidu.com/r?url=https://www.webschool.cn/yssx/ayxw/0310/02.mp3

飞机在一点一点下降, 我从宽大的机翼和机身的缝隙间努力往下看, 尽管只看见黄灰的烟尘光秃秃的荒山和散乱的平房, 却丝毫没减我内心的喜悦。 飞机再下降,再下降。我看见了路上跑着的小蚂蚁一样的汽车, 和写着中文的广告牌。 我紧紧攥着手里填好的入境登记表, 因激动而绷紧看全身的肌肉端坐在座椅上, 随着耳边的轰响和身下的震颤,座位前方的地图终于显示距离北京0英里。 北京,在离开你三年后, 我还是回来了。

我于北京, 只是一个异乡客。从十六岁来到这里上学到工作到离开, 算下来有八年了。在一个地方久待了以后, 便会习惯, 从而喜欢, 有了亲切。 要说喜欢它什么, 我好像又答不上来。 记忆中混杂着清晨空气中豆腐脑的清甜, 高大的银杏树馥郁的丁香花和丰盛的紫藤,掠过头顶的鸽哨声,幽深的胡同红色的砖墙, 快活的小孩, 持重的老人, 还有, 和我一样行色匆匆,每日奔忙的人群。 而如珠光宝气的中心商业区, 暗夜里喧闹的酒吧和灯红酒绿的声色犬马却不属于我, 尽管, 他们也是我爱着的这个城市的一部分。

我走下舷梯, 贪婪地呼吸了一口并不新鲜的空气,拉着随身行李箱走向海关。 我向每个迎面走来的人傻呵呵地笑着, 换来善意的, 错愕的, 麻木的表情。 “出去好几年了啊?怎么中间不回来?” 那个一直低着头的摆弄我护照的男人抬眼打量着我。 “这不是回来了吗?”我笑, 他也笑了。

我的行李很简单。 整理行装的时候, 除了书和讲义以及应季的衣服以外, 我几乎丢掉了所有的东西,包括一本记了很多年的日记。 满满的一个房间, 变成两只不大的箱子。 一切的过往, 随着搬迁该留的留, 该走的走。

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转发]春节回家、冬季上下班拼车全攻略(附100拼车QQ群号) 海归主坛 2012-11-21 周三, 15:14
[转帖]春节回家拼车、冬季上下班拼车全攻略(附100个拼车QQ群号) 海归商务 2012-11-21 周三, 14:10
『重庆』春节回家的最大感受:大学生真的不如农民工 海归酒吧 2011-2-20 周日, 02:42
春节回了趟加州,几点感想 (微博版) 春秋茶馆 2011-2-13 周日, 11:09
[春节回国游记之二]幸福与悲哀 生活风情 2010-1-24 周日, 11:21
[春节回国游记之一]浅尝东北菜 -- 无法PK阿聪 生活风情 2010-1-22 周五, 14:20
新手习作-春的回忆,摄于亨廷顿花园 行行摄摄 2009-10-15 周四, 14:36
02-08春晚回顾,09春晚直播。惊喜连连。优惠不断。 海归酒吧 2009-1-20 周二, 16:31

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb