海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 时过境迁   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 时过境迁 (1232 reads)      时间: 2004-2-11 周三, 13:03   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

10个小时之前, 我排在圣何赛机场 C 11号登机口等待安检的人群里, 上班开溜来送我的阿仁轻拍着我的胳膊说, “好好待自己”。 我很想拥抱他,可是手势出去却变成像哥们一样几乎带着点儿豪气地拍在他帮我拖着行李的左臂上。我笑着说:“谢谢你, 你也要保重自己。”当我说这话的时候, 却并不敢多看阿仁的眼睛, 因为我怕我的目光会泄漏了我内心的哀伤。 我接过行李, 催阿仁快快回公司。 匆匆地我们说再见, 不知道下一次再见的时间和地点。

第一次听到阿仁的名字, 是缘自我们宿舍大姐。 阿仁是大姐的偶像, 大姐说, “有一天我的英文也能说得像他那么好我就再也不听VOA了。”大姐说这话时眼睛里闪烁着无尽的仰慕。

我见到阿仁了,在人大英语角。 那是个很帅的男孩子, 讲一口流利的英文。他被一群女孩子围着,暮色里, 像个被众星捧月的王子。 “有什么了不起~~~ ”我撇撇嘴,把手插进外衣口袋准备绕道而行,尽管我是慕着阿仁的名而来。 “唉~~丫头” 大姐在王子身边尖叫我的名字,“到这边来。”人群里有目光束朝我聚焦过来,我有些暗喜又有些窘迫地朝着他们挤过去。 “Hello~~”我竟有些拙嘴笨腮。

阿仁喜欢在寒冷的冬夜里骑很长的路跑到我的宿舍窗前叫我, 并从他那件宽大的白色羽绒服里面变出一束花给我。 我通常是无所谓地接过来。 那时候我还是不懂浪漫的小孩子。 相比较, 我更喜欢阿仁领我去小馆子改善伙食。 以至于后来阿仁问我什么时候最想他?我答:“吃饭的时候。”

阿仁从西什库给我骑回了一辆几乎是全新的自行车。 那时候买自行车于我始终是个奢望。 有车之后, 北语小侧门成了我和阿仁经常深夜出入的地方, 经过小侧门, 骑不多久就能到阿仁的实验室。我感叹阿仁竟然能驾驭这么多巨大的黑糊糊的机器。 渐渐地, 我发现,原来, 爱情真的可以源于崇拜的。

那年春节, 阿仁坚持要去我家里看我。 我不想同意, 因为我怕妈妈骂我。 可是我不能告诉阿仁我怕妈妈骂, 因为我是大姑娘了。 哪有大姑娘还怕妈妈骂的呢。 我只好硬着头皮让阿仁去了我家, 但是条件是, 只能路过, 不能像专门去的那样。 阿仁说, 我哪里要专门去你家呢, 我在你们那个市有个好朋友, 我去看他, 顺路去看你。 阿仁就带着他的同学来了我们家, 吃了午饭妈妈和我把他送上了回家的长途汽车。 妈妈说, “这个男孩子对你有意思了吧。 ”我嘴上说:“哪能呢?他只是个老乡嘛。”心里想:“妈妈怎么这么厉害呢?”

过完年回到北京, 阿仁告诉我他曾经有个女朋友, 后来那个女孩离开了他,他一度很伤心, 直到遇见我, 他开始变得开心。 我悲哀地闭上眼睛, 闭上耳朵, 想:“原来我只是个替代品。”那时候我是那么的幼稚, 幼稚到不能容忍我所爱的阿仁有一丁点儿不清白的过去。 我很佩服那个小小的我是多么善于伪装, 我把失望和伤心掩饰的那么好, 安慰阿仁说:“会好的, 一切都会好的。”心里却在想:“阿仁的女朋友是什么样的呢?他们曾经有过什么样的过去呢?”

阿仁带我去他们院里的一间宿舍过二人世界。 我不问这是谁的宿舍, 却趁阿仁去打水, 偷偷打开抽屉, 看见属于女人的粉饼和其他。 我的心里很难过。 阿仁的过去是多么深不可测啊, 他的女朋友居然用粉了呢, 那时候, 除了郁美净和宝宝营养霜,我还没有别的化妆品。我怎么能比得过他的前女友成熟呢, 若非这样, 我有怎能盖过她在他心里的位置呢?我选择了逃避,下定决心离开阿仁。

我不回他的电话, 学着小说里描绘的看也不看便撕掉他的信,仍掉他的花。 甚至慷慨地把他送我的所有东西包括自行车送给别人。 我做这一切的时候, 撕心裂肺却异常果断。我成功地让阿仁消失在我的生活里, 却失败地让他驻留在我的记忆中。

我后悔了, 我想再回到阿仁的身边, 我不在乎他有过什么样的女朋友。 我要把他找回来。 我知道在哪里能碰见阿仁。 我变得勤快起来, 每周五都会跑去英语角。 然而,我鼓足的勇气, 被一个女孩子打破。 她, 跟阿仁很熟稔亲密的样子。 “原来, 阿仁已经有了新朋友了啊。”我多么多么的懊丧。阿仁看见了我, 我故作潇洒地笑着对他说:“Hi!”想好的话终究没有说出来。

我正式交了男友。 并把自己给了男友。 我在日记里写道:“我已经不是过去的那个我了。” 我是在用一种形式来帮助自己遗忘。

忘记阿仁却是一门那么难修的功课。 每当不顺心的时候, 第一个想到的总是他。 在我和男友的第一次信任危机里, 我终于忍不住给阿仁打电话。 阿仁安慰我说, 不好就离开吧。 我多希望我没有把自己交给过男友, 这样我就可以没有顾虑的离开男友回到阿仁的身旁。 然而, 然而, 我终于没有超越“我已经不是过去的那个我了。”我想:阿仁, 应该有个更好的选择吧。

阿仁去了加州。 我以为我们将从此天各一方。

我低估了网络的无极限。 在一次无目的的查询结果里, 我看见了他的名字。 点开那个链接, 居然是他的个人主页。 他还是那个帅气的男孩子, 弯弯的眼睛在镜片后面对我笑着, 好像从没有离开我那么远。 我的心情怎能用激动或者高兴来形容呢?这一次, 我一定不要再错过。

我怎样来理解“上帝成就万事必有美意”?为什么不在一开始就让我看见另一个女孩的主页呢?而非要让我在给阿仁发过邮件之后?我看见了阿仁的主页里Link了一个一模一样设计风格的主页, 唯一不同的是主页的主人是个漂亮的女孩儿。 这是个不仅漂亮而且聪明的女孩儿, 她的简历足以让我自惭形秽。在她的主页里, 我看见了他们的合影, 阿仁和她都笑得那么甜蜜幸福。。。我。。。实在不该有任何幻想了。 (未完)

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【薄膜太阳能】时过境迁看看2007年和2009年的三篇文章的说法 海归主坛 2009-6-08 周一, 07:59
[分享]聘请无货源跨境电商网店经营者 (新手亦可) 海归招聘 2024-4-01 周一, 00:17
[闲聊]诚招跨境电商贸易合作伙伴 海归招聘 2024-3-23 周六, 00:56
[闲聊]【跨境电商诚聘兼职】- 高额提成&灵活时间 海归招聘 2024-3-19 周二, 00:38
找跨境电商合作伙伴,重金扶持无货源电商 海归招聘 2023-6-21 周三, 17:41
[闲聊]浅析纽约客华裔记者樊嘉扬的“夹生饭”处境 生活风情 2022-7-21 周四, 21:27
最新的!! 鄧麗君新一次復话与市川由紀乃合唱 【不用十年Robot可以让我... 海归茶馆 2017-8-28 周一, 05:47
[转帖]因缘能改变境界 生活风情 2016-9-26 周一, 13:07

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb