海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 山边与Jim请进:谈谈钢琴自娱(专业的免进)   
无痕
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 10973

文章标题: 山边与Jim请进:谈谈钢琴自娱(专业的免进) (1526 reads)      时间: 2004-1-25 周日, 07:41   

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(小巴,叫你别进,你还是进来啦!叫我怎么说好呢?)

前一阵子看到山边、jim在讲学钢琴的事。我稍微谈一下我的体会。我没跟人
认真学过,目前也是自娱而已。坛上的高手象校长小孤小巴等别笑,我就想
出点丑,抛块砖引你们的玉的。

目前我的水平就是尽量把自己会唱的歌在琴上弹出来而已。从没
想考几级的。大概parislady可以讲讲她的故事。她的是专业的,是让
我自卑的那种。(不过我躲在家里自乐, 她听不见。)

乐器里好像钢琴是比较容易入门的,我知道很多人无师自通的。 当然到
很高的水平是另外一回事。

我第一次碰到琴是出国后。正好学校的教室里有琴。晚上没人时,我就
溜进去试。刚开始do-re-mi在那里也不知。不过没多久,也摸出大概。
找到do-re-mi以后,我就慢慢的尽量把我能想起的歌慢慢的在琴上一个
一个键找。等我毕业时,大部分歌我都能差不多弹出来(BTW, 我没有谱的)。
不过那时只是右手而已。左手不知如何配。

半年前, 我们买了钢琴。经过多年,我以为我应该右手全忘了。结果
一弹,发现右手还行, 两只老虎等简单的还能弹出来。大喜。买了几本书,
于是慢慢的试着配左手。发现没那么难。其实只要右手1(do)时, 左手把
1(do)配进去就行。左手的简单的和弦没几个,就是1-3-5, 2-4-6。
中间空一键就行。这样左右配合,我觉得这样已很好听了。

我这样学有一个问题,好像没法弹唱。嘴一唱,手就忘了位置。而且不能
有听众。 有外人听的话,就全乱套。不过反正是自娱,一人能自得其乐就行。
家里人听得也觉得还行,没觉得是噪音, 有时会夸几句 Smile

也许将来有一天我拜师学。不过那样要每天练的,被人盯着,压力太大。
目前我还不想。我就怕别人给我的压力。

好了,希望我的经历对一些人是一种鼓励,能多些乐趣。

(如果不肯定的话,钢琴不一定要买,可以租的。买二手便宜些。 建议别试
电子琴,那效果跟钢琴没发比,尤其是低音部。也许我的电子琴不够好,
100多,yamaha的。)

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
急招: 投资项目经理(矿业,上海) 金融财务 2012-3-29 周四, 15:40
九哥报道:美国最后一天(Ending is A New Starting) 美国房地产 2011-10-07 周五, 13:50
诸葛亮:一个职业经理人的神话(创业者必读) 海归主坛 2010-3-08 周一, 00:47
 九哥:《芭蕉树下》(十六、尾声) 海归茶馆 2009-9-20 周日, 23:04
没去香山看红叶,就在家门口看看吧(又加了一段) 生活风情 2008-11-02 周日, 13:47
[车夫之恋] 冰山上的雪莲 - 七夕情人节献给98LMS (办公室不宜) 海归酒吧 2007-8-19 周日, 19:10
某知名集团公司委托招聘:文化研究经理(企业文化经理) 海归职场 2006-5-31 周三, 14:23
请教:怎样联系参加留交会的同学洽谈项目? 海归商务 2011-12-18 周日, 13:59

返回顶端
阅读会员资料 无痕离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb