海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老歌: 陈淑桦的< < 滚滚红尘 > >   
无痕
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 10973

文章标题: 老歌: 陈淑桦的< < 滚滚红尘 > > (1423 reads)      时间: 2004-1-10 周六, 23:41   

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

小孤不贴, 我来贴.
-------

看楼下谈起<<滚滚红尘>>原来与张爱玲有关, 一些感触.

那天好像是期末考刚考完, 百无聊赖的. 听说三毛的<<滚滚红尘>>正在上演.
大家都看过不少三毛的作品, 对这电影有些好奇. 于是我和室友商量要不要去看.
那是大夏天的下午, 外面正在下暴雨. 犹豫了半天, 两人还是决定去. 于是一人
打起一把伞, 冒着大雨出去. 地上到处都是水, 好多次我们象是趟着水似的.
到今天好像还记得那天地上清清的流水.

到了电影院, 我们衣服都已湿湿的, 很阴冷的感觉. 人不是很多. 我也不大记得
电影情节, 只记得有些怪异, 那人做汉奸做得理直气壮似的. 但片未那原野上荒烟,
虚无飘渺,随风摇曳, 却深深的留在我的脑海. 还有这首歌,一首凄美的无奈的歌.

看完电影时, 雨停了. 天地一片清澈, 阳光明媚的, 不过心情却怪怪的, 很惆怅,
很迷失的感觉. 两人慢慢的失魂落魄的回来.

更遗憾的是, 好像这影片很多人都得奖. 但原作者三毛却没得奖, 据说是题材不够爱国.
好象之后不多久她就自杀似的, 跟着荷西去了.

那电影是秦汉与林青霞主演的. 感觉那故事跟他俩也有几分象: 无奈, 无奈,
加无奈吧.

(别猜我的年龄, 我完全可能是在读研啊, 上班上腻了再去读研, 可以吧?)

============

"滚滚红尘"
--陈淑桦--

起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜获取刹那阴阳的交流
来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁
本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说

------

https://www.ndhighschool.com/bumen/dianjiaozu/IMAGE/gungunhongchen.mp3 >link 

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
音乐系列:罗大佑/陈淑桦《滚滚红尘》-- 送给“花仙子她表妹” 海归论坛 2003-10-08 周三, 09:56
隔壁乏了乏啦点: 滚滚红尘 - 罗大佑(与陈淑桦) 海归茶馆 2004-5-11 周二, 08:21
[贴歌:顺流逆流]为什么歌唱得这么好的人(陈汝佳,邓丽君,陈淑桦)都这么年... 海归酒吧 2008-5-04 周日, 15:20
斜才女上了暗恋桃花源,这里有“滚滚红尘”歌加几段剧照。 海归风情 2007-1-06 周六, 13:31
歌舞升平系列:流泪推荐老歌 —— 陈慧娴 人生何处不相逢 海归茶馆 2004-12-16 周四, 17:22
俺也学学罗大佑。。。给(滚滚红尘)写个副题歌。。。 海归茶馆 2004-5-12 周三, 08:21
滚滚红尘----乏了乏啦,看你背意史很辛苦,给你把这首歌找出来啦 海归茶馆 2004-5-10 周一, 18:32
小孤啊: 点两首歌, 一个是"滚滚红尘", 一个是林忆莲的"情人的眼泪". 海归论坛 2004-1-10 周六, 10:32

返回顶端
阅读会员资料 无痕离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb