海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 民歌           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【常回家看看】陕北民歌《走西口》   
山丹丹

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2011/08/20

海归分: 8367

文章标题: 【常回家看看】陕北民歌《走西口》 (57250 reads)      时间: 2014-2-12 周三, 06:00   

作者:山丹丹民歌 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陕北民歌《走西口》
原唱:王二妮
翻唱:山丹丹
·
哥哥你走西口
小妹妹我实难留
提起哥哥你走西口
哎小妹妹泪常流

送出来就大门口
小妹妹我不丢手
有两句的那个知心话
哎哥哥你记心头

走路你走大路
万不要走小路
大路上的那个人儿多
哎拉话话解忧愁

哥哥你走西口
小妹妹我实难留
提起哥哥你要走西口
小妹妹我泪常流

送出来就大门口
小妹妹我不丢手
有两句的那个知心话
哎哥哥你记心头

哥哥你走西口
万不要交朋友
交下了的那个朋友多
操心你忘了奴

哥哥你走西口
小妹妹我实难留
提起哥哥你要走西口
小妹妹我泪常流

送出来就大门口
小妹妹我不丢手
有两句的那个知心话
哎哥哥你记心头

走路你走大路
万不要走小路
大路上的那个人儿多
哎拉话话解忧愁

哎拉话话解忧愁
····················
山丹丹有段时间没来了,在这里先向朋友们拜年啦,祝歌友们马年腾飞!万事如意!

知道海归网的老狼是陕北民歌发烧友,海归网是陕北民歌根据地,山丹丹唱了几首陕北民歌贴在这里与大家分享分享,谢谢听歌的朋友们!

八十年代初期的电影《北斗》和《人生》都借用了陕北民歌“走西口”作为插曲,这么多年了,那悲戚婉转的旋律一直萦绕在脑子里。《走西口》的版本很多,演唱者也很多,但一直没有找到熟悉旋律的伴奏,最近听王二妮的歌多些,欣喜的发现王二妮唱的旋律最接近我印象中的走西口,这其实是冯晓泉改编的新民歌,主旋采纳了原民歌的曲调,副歌部分我没听过估计是新加上的,倒是蛮好听的,我觉着改编后的歌曲速度太快,配器太现代,破坏了歌曲悲伤气氛。但王二妮用她那纯原生态演唱弥补了这些不足。原本只想借用王二妮的伴奏唱俺自己的歌,但听的遍数多了自然就跟着她跑了,既然跟着她跑就下点功夫学的地道点吧,人家二妮是陕北人,俺这三脚猫的模仿功夫未免有不像的地方哈,大伙别笑哈,俺唱的时候情绪还是挺投入的挺悲伤的,:-)))图片是画家王沂东结婚系列中的一副,我觉着和歌曲内容挺般配的,呵呵,希望不会触犯他的版权哈,在这里谢谢大画家了。

作者:山丹丹民歌 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》-爱茉莉 高山流水 2013-3-22 周五, 00:46
朦朦雨/BELCANTO送上:陕北民歌《五哥放羊》小声音制图 祝大家元宵节快乐! 高山流水 2013-2-25 周一, 08:28
朦朦雨学唱:改版陕北民歌《新赶牲灵》 高山流水 2012-8-13 周一, 02:36
送给老狼兄弟一首新编陕北民歌《四道梁》by 好点、山丹丹 民歌 2011-8-26 周五, 22:31
兰花花印象之一:陕北民歌《兰花花》,郭兰英演唱 民歌 2003-2-14 周五, 18:56
【陕北民歌】《叫声哥哥你快回来》-爱茉莉 高山流水 2012-1-13 周五, 00:19
【常回家看看】卡卡正版《卷珠帘》密名高银好友赠送福啦师 高山流水 2014-2-09 周日, 21:26
【常回家看看】朦朦雨:云南新民歌《纳西情歌》 高山流水 2014-2-02 周日, 06:44

返回顶端
阅读会员资料 山丹丹离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 民歌           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb