海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 边走边唱系列: 刚刚看了电影《无间道》I,II   
所跟贴 边走边唱系列: 刚刚看了电影《无间道》I,II -- 安普若 - (1160 Byte) 2003-12-26 周五, 16:09 (1950 reads)
wanderer
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 168152

文章标题: ZT: 时间难倒回,空间易破碎 -- 《无间道3》观后感 (288 reads)      时间: 2003-12-27 周六, 00:23   

作者:wanderer海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

电影结束。哈哈哈哈哈。

全场群情激奋。现场人分四类:一类是看不懂大叫,我后面的阿姨拽着女伴的胳膊直叫,我现在最想知道的就是这片子的全部,我一点没看懂!!!!第二类是看懂了大叫,我看懂啦!!!跟你讲不清楚的!诸如那个阿姨的女伴。第三类是我这样,看懂了,心安理得,心说我操。第四类是我爸妈那样,根本不知所云,也泰然处之。

《无间道3》从叙事上基本达到了国际商业大片流行的时空接续叙事水准。编剧往来也还算严密,奔着把剧情片的肆意编造推向极致的路子去走。人物、情节,视需要而定,随加加。演员么全部大牌明星,以至于观众无法充分入戏,只好直呼刘、梁、黎、陈。我觉得精彩程度不及2和1。但2借鉴《教父》过多,但比较紧凑,1的“内鬼”概念还比较出新。3的音乐么也同样过多借鉴祖师爷《教父》。但声效运用的确出众,陈道明逃遁一场垃圾工踏罐头就是例子。

那么3好在那里呢?我觉得可能是编导敢于取巧的胆识比较能让人兴奋,不流俗,对年轻人来说,这电影还算不废物,脑子没闲着。演员强大,一个熟透的梁朝伟,一个卖力的刘德华。然后就是部分重场戏气氛营造不错。刘德华在心理医生家的人格分裂一场是比较突出的。不过我个人认为变幻对象梁朝伟的出现还过早过白。换我斗胆处理的话,我会继续积压气氛,只露两人相似的局部,都是两人的特写,一点点露多,直到最后一刻,交织两个人的眼神,才点明刘的心理变化。前面刘在镜子看见梁的铺垫,也就显得过早了。换好莱坞拍,估计会在此铆足劲,《第六感》那样。香港可能怕观众不懂。依我看,已经拍成这样了,就别怕不懂,干脆往牛比做。反正这片子是给《无间道》的fans看的,跟《黑客》一样,不看1,2,看3根本没用。

作者:wanderer海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]刚刚看完电影《The Hours》,心情很压抑 海归茶馆 2006-2-26 周日, 15:12
刚看了电影《2046》, 那段悠扬的提琴主题曲一直在我的耳边萦绕。。。 海归茶馆 2004-10-21 周四, 05:59
电影《芳华》:冯小刚中规中矩,严歌苓更上层楼 生活风情 2017-12-19 周二, 13:08
刚刚去看电影长城,比网上评论好多了。 建议大家去看看,尤其带小孩去,极好的... 生活风情 2017-2-21 周二, 09:36
[贴图]大美女。(刚看的电影里的女主角。) 海归茶馆 2009-11-16 周一, 19:11
刚看完电影The Bucket List. 海归主坛 2008-7-15 周二, 08:36
边走边唱系列:2008年4月24日(星期四),晴:初到普吉岛 海归茶馆 2008-6-16 周一, 04:22
边走边唱系列:2008年4月北京的照片——预告,过几天帖第三寒战楼的照片 海归茶馆 2008-4-02 周三, 09:44

返回顶端
阅读会员资料 wanderer离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb