海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 快乐的圣诞节(原创)   
无痕
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20

海归分: 10973

文章标题: 快乐的圣诞节(原创) (1297 reads)      时间: 2003-12-26 周五, 23:15   

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

快乐的圣诞节
-无痕-

(-)

平安夜里一夜平安。一晚上,梦里萦绕的都是“Silent Night”平静优美的旋律。

睡了个大懒觉,幸福的圣诞一天终于开始。懒洋洋地地坐到电脑前,打开电脑。满怀
希望地想看看龟坛有什么好玩的。

叮,屏幕上”Invalid system disk, please insert system disk and retry!".
可恶!

本能的,我看看CD和软盘里有没东西。 咦?没有啊!看来这电脑也被“silent night”
给熏陶的,准备cool一下,silent起来? 沉默是金?

我气急败坏,retry了一次又一次。手脚开始冰冷。这是怎么回事啊?!

我发现一个自然现象:如果龟坛一有好事,我家准有麻烦事。上次硅谷的龟们聚会,
我的车早一天就罢工。这次要网上party,我的电脑也早一天就罢工!这,这,
这是什么世道啊!

把我家的聪明人叫过来。他也头痛:会不会是硬盘坏了?有病毒?

下午一朋友过来,正好她以前在一家硬盘公司做过事。她说:有一年,她公司的电脑
硬盘居然坏了四次。为什么?因为公司的硬盘次品退货太多,没发处理,
只好给员工用。 更恐怖的是有一次一千个盘买出去,次品有五百个!

会不会我们的硬盘是那家的?

我的心情越来越沉重起来:那硬盘里存了多少好歌啊。那可是我辛苦了多少个
晚上的宝物啊!这一坏,我的心也要碎了。

到了晚上,聪明人研究了一天。结果是,好像没好办法:只好从零开始。于是
开始了漫长的电脑改造工程。

(二)

多年上学的结果是:一看见考试题我就会心跳加快,两手发痒,想去做。梦里也是。
这种本能已成为一种条件反射,跟固件(ROM)一样不可磨灭。

今晚龟坛里考题特多。 又是考上海话的, 又是靠中文的。这些我知道我会考零分的。
躲着就是。

最后终于看见是一个考“digital IQ”的。我开始窃喜:我是做digital这一行的,
应该考的不会太差吧。于是我兴致勃勃的开始。 做了几题,心情从沸点一下子降到冰点。
这,这,这, 都是什么鬼题目啊!居然说我不是digital world的人!

哼!我都digital了十多年了,脑袋除了几首歌是analog的, 别的好像都是
digital的?太欺人啦!

我越想越不服气。那出题目的人太不考虑customer satisfaction了!把大家都
考成白痴,你有什么好处?!我也考考你!

我左思右想。一会儿,就拔出了十根黑头发。过一会儿,居然又神奇地长出二十根白头发
出来。

我终于想出了两道题目:

1) 在某台指定单板机的digital world二进制里:1000,000+1000,000是多少?
a) 0000,0000
b) 1,0000,0000
c) 上面两个都对
d) 不知道
e) 拒绝回答!

2)如果我(无痕)要做新的IP软件,那IP-packet从一头到另一头,最多会
经过多少个IP中转站?
a) 10
b) 100
c) 255
d) 不知道
e) 拒绝回答!

答案以我想的为准, 因为是我出的题目么! Smile

作者:无痕海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
圣诞新年Party 【带我到山顶】+【娘心】祝妈妈生日快乐!圣诞滑雪真人秀 高山流水 2012-12-28 周五, 11:34
【温馨圣诞】【Song For A Stormy Night】by 故乡小... 高山流水 2011-12-25 周日, 10:38
祝大家圣诞节快乐!看看各地怎么说圣诞快乐 生活风情 2010-12-25 周六, 05:18
圣诞节为我的家人和朋友们送去真心的祝福,平安夜开心,圣诞快乐!Best w... 海归商务 2010-12-24 周五, 15:34
大家圣诞节快乐! 海归茶馆 2007-12-24 周一, 20:42
边走边唱系列:【精彩照片】圣诞节的香港——祝大家圣诞快乐! 海归茶馆 2006-12-26 周二, 10:22
[报到] 祝福大家圣诞节快乐~ 海归茶馆 2006-12-24 周日, 05:50
张学友 -- Merry Christmas I love you (非常... 海归茶馆 2005-12-19 周一, 05:10

返回顶端
阅读会员资料 无痕离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb