海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的璀璨缱绻靓丽潋滟的北京市颐和园公园旅游   
vendeuse
[博客]

头衔: 海归列兵

加入时间: 1970/01/01
来自: 中国科学院物理研究所激光物理重点实验室L01组和磁学国家重点实验室M01组,Beijing, 中国, China
海归分: 153

文章标题: 我的璀璨缱绻靓丽潋滟的北京市颐和园公园旅游 (6139 reads)      时间: 2013-9-01 周日, 23:44   

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上个星期六清晨,我略作准备整装待发来到美丽瑰丽绚烂婆娑婀娜的北京市颐和园公园旅游,早晨十点多我出门乘车,到达绮丽潋滟的颐和园公园已经将近中午一点了。这是我第五次游览靓丽娇艳袅娜的颐和园公园了,以前我分别在1980年跟随着母亲、1988年跟随着父亲、1997和前夫李志远、和2000年和父母一起饱览领略过美丽缱绻璀璨的颐和园景色。故宫我也去过两次了,分别是1980年和1997年。我首先在颐和园的门口那威风凛凛逼真惟妙惟肖的大紫铜狮子前面拍摄了一张照片,但是仅仅取景了狮子的半个铜爪子和一个大花绣球,比较遗憾。购买了一张30元钱的门票之后进入到公园里面,那里游客摩肩接踵络绎不绝,人们兴高采烈欢欣喜悦异常地游览金碧辉煌富丽堂皇的宫殿景物摄影拍照留念。我在那些美丽娇艳靓丽嶙峋的太湖石、殿堂前面的紫铜麒麟、囚禁光绪皇帝的玉澜堂前面拍摄了妖娆娇媚的照片,不久走到烟波浩渺旖旎潋滟縠纹荡漾的昆明湖岸边,这里视野开阔氤氲飒爽,美丽雄伟壮观的万寿山佛香阁在叆叇粼粼旖旎的碧绿色的湖波的掩映衬托下秀美异常。我首先向

南疾行,不几步来到雄伟楚翘磅礴巍峨的文昌阁,拍摄了照片之后又向前走,来到四角巍峨靓丽斑斓的知春亭,拍摄了照片之后转而向北行走,进入到殿前陈设着美艳栩栩如生的紫铜仙鹤、小鹿、铜花瓶的乐寿堂,又向前行进来到闻名遐迩著名雕梁画栋绚烂的长廊,这里缤纷绚丽妖娆,每一幅斑斓美艳的彩色绘画题材都各不相同,每隔几十米就会有一座巍峨楚翘雄伟威严斑斓靓丽的六角凉亭衔接,有“寄澜亭”等。走了700米之后快要到达长廊的尽头,这里水雾氤氲雾霭沉沉视野开阔,我在万寿山的大门前和璀璨斑斓绚烂雄伟磅礴的“云辉玉宇|”牌坊前面拍摄了娇媚靓丽的照片之后,购买10元钱的门票进入到万寿山排云殿游览参观,那里金碧辉煌熠熠生辉雍容典雅的宫殿楼阁重重叠叠参差有致,沿着宫殿前面的阶梯我逐渐地攀爬到红绿蓝紫辉映绚丽美艳的八角五层佛香阁下面,著名靓丽的佛香阁每一层都悬挂着崭新瑰丽的匾额和对联,例如“云外天香”、“气象昭回”等等,绕着佛香阁的底部转了一圈之后,发现好像不能爬上佛香阁,它后面北面的智慧海寺庙也不能游览,只好原路返回从排云殿下山。佛香阁的西侧长廊尽头的景色真是幽美塔楼亭绚烂精美异常,游客们都在这里休憩。我乘势拍摄了多张表现这些靓丽缱绻斑斓楚翘雄伟的古典建筑的照片,尤其是八角绚烂楚翘的宝云阁等。接着又游览了西侧的“听鹂馆”,来到汉白玉“清晏舫”,只是可惜正在修建维修全部都遮了起来。穿过了矗立着巍峨斑斓绚烂的由两个楼牌和中间的楚翘的四方凉亭组成的精美桥梁,每个楼牌和桥梁上面都悬挂着优雅隽秀的题词,接着我走到“苏州街”五层八角白塔,穿过白塔城墙和两座汉白玉美丽的单孔桥梁之后,我来到了颐和园的北宫门。这里杨柳婆娑依依绿丝绦,树木葱茏葳蕤阴翳茂盛,虫雀鸟的鸣叫声幽婉动听啁啾。我沿着碧波旖旎潋滟的湖边躇行,发现了十几棵直径超过1.5米的大柳树,一棵挨着一棵,饱经沧桑皴皮棕褐,令我诧异,因为我在2001年夏天的时候驱车从美国西雅图市奔赴到依阿华州立大学的时候,经过华盛顿州茂密静谧阴翳的原始森林的时候也发现了许多罕见的直径超过一米的大树,真是相互辉映媲美啊!后来看到介绍才发现这些十九棵大柳树至今已经有三百年的历史了。沿着颐和园美丽幽静婆娑娉婷的西堤游览(玉渊潭公园也有一个“西堤”),时不时地穿过几座靓丽精美雄伟磅礴楚翘绚烂的桥梁亭,著名的西堤六桥从北到南包含有汉白玉的“界湖桥”、四角楚翘双层长方形的“豳风桥”、盘龙绕凤翔云缭绕的单孔汉白玉的玉带桥、六角玲珑剔透绚烂雅致的“镜桥”,四角优雅靓丽楚翘正方形的“练桥”、和美丽绮丽斑斓黧黑庙宇式的“柳桥”。我深深地被这些精美雍容典雅的桥梁所震撼吸引了!拍摄了多张靓丽婀娜妖娆的照片留下自己的倩影。不久眼前豁然开朗,一座蓝黧黑斑斓靓丽雄伟别致的宫殿群落扑面而来令我惊喜,它们由三座高度不等的绚烂金碧辉煌楚翘典雅的二三层楼阁组成,座落在长约百米的精美靓丽斑斓的石墩之上,真是极尽奢华恢弘啊!每一栋楼阁宫殿的每一面的每一层都悬挂着美丽宏伟遒劲的匾额题字对联抒发胸有丘壑意境悠远的感慨,其中“琼岛瑶台”、“鱼跃鸢飞”、“杨柳湖烟”、“水态岚光”、“静影沉璧”、“湖芳岸秀”、“岸芷汀籣”等给我留下了深刻的印象。真是美轮美奂美不胜收的蓬莱仙境啊!恋恋不舍地走出了景明楼,沿着葳蕤婆娑葱茏阴翳氤氲的南湖岸边急速行走,因为这时已经下午五点了,经过一座四角黧黑楚翘绚烂的古典凉亭和一座庞大汉白玉精美的雕梁画栋盘龙绕凤翔云缭绕的桥梁之后,我的眼前豁然开朗,那著名的十七孔桥就印入我的眼帘,我赶紧抓紧时间拍摄了三张照片留下自己美艳娉婷娇艳的身影。在它的附近的铜铁牛和廓如亭旁边我也拍摄了精美的照片留念。天色已经暮霭沉沉麻麻黑了,我只好依依不舍地离开了美丽旖旎缱绻的颐和园公园。回到家之后我上网查阅圆明园景明楼的资料介绍,才发现自己疏忽忘记登上雄浑的十七孔桥游览南湖岛上面瑰丽绚烂秀美靓丽的景色宫殿,而且十七孔桥上面还雕刻着500多只神态各异惟妙惟肖聪慧可爱的小石狮子,仿照卢沟桥建造,真是太遗憾了!美中不足空留余恨。不知道以后还有没有机会呢?最近的确挺奢侈的,把首都北京市区内的精品公园游览了个遍,只差故宫博物馆了,只是门票比较昂贵60元钱。不知道以后还会不会游览北京周边附近的峰峦湖泊像雁西湖、妙峰山等、江南苏州杭州上海风景名胜、甚至出国到韩国、日本、越南、泰国欧美等地呢?简直是太散漫发散了!

作者:vendeuse海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我的绚烂摄人心魄缱绻美不胜收的北京市天坛公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:08
今年我创作的《蓦山溪》等20首缱绻靓丽璀璨绚烂辉煌的诗词 海归文集 2013-1-11 周五, 15:39
我的缱绻摄魂夺魄绚烂的北京市紫竹院公园游玩 海归文集 2013-6-23 周日, 15:13
我的旖旎缱绻摄魂夺魄璀璨的圆明园遗址公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:48
我的缱绻绚烂璀璨摄魂夺魄的北京市北海公园旅游 海归文集 2013-6-23 周日, 15:16
美丽中国之北京秋色 春秋茶馆 2010-11-10 周三, 10:17
【精彩相片】绚丽璀璨的泰晤士新年夜,伦敦今夜无眠 海归茶馆 2005-1-01 周六, 12:49
睿智璀璨卓越辉煌博学高瞻远瞩的林岚岚瀣研究员杰出辉煌的科技成就概览 海归文集 2012-4-10 周二, 05:20

返回顶端
阅读会员资料 vendeuse离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1470919702 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • 我的璀璨缱绻靓丽潋滟的北京市颐和园公园旅游 -- vendeuse - (3378 Byte) 2013-9-01 周日, 23:44 (6139 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb