海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]甚嚣尘上试读版   
所跟贴 [原创]甚嚣尘上试读版 -- yulinbird - (12465 Byte) 2013-5-16 周四, 21:11 (5215 reads)
yulinbird

头衔: 海归少尉
声望: 学员
加入时间: 2013/05/16

海归分: 2051

文章标题: [原创]“我们都是艺术家啦” (1375 reads)      时间: 2013-7-29 周一, 18:34   

作者:yulinbird歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“我们都是艺术家啦”

漫画家走出来介绍:
故事的发生地只是某年月时,某所大学而已
请记录
这些创意都于源于这一刻我走进一所高校选择了ACG的专业
然后我偶然ACG一下,然后我就有能力在大一开了动漫工作室
然后我遇上大当家和二当家,然后我们心心相吸成为一生的好兄弟
这些都没有歧意,不管以后的何月何月何时,再和哪个人走多远走多久
我们是不可分离的最佳搭档

三个画漫画的花美男上场
侧幕长条桌子后面一排椅子
椅子背面很小子写着上面写着导演席甲导演席乙导演席丙导演席丁
现在嚣张地坐着三个人:大当家二当家和升格为漫画家的我
(升级顺序是这样的一级是助理二级是主笔三级是有带领团队的STAR漫画家了)
这就是我们被请来的原因我们懂脚本懂分镜懂绘画创作,导导COSPLAY也没啥好奇怪的
我们是被COS社团请来的三个不靠谱的导演
你说导出的剧情那是相当的恶搞有创意
好在每个人都玩得非常开心
不只有演员还有观众,我们都玩疯了,艺术上来说,这就是成功的吧
“我们都是艺术家啦”
我听到好象是二手玫瑰的版本有点娘有点吓人

是的,这个世界既然被动漫了,我们都被艺术家了
不对,这不是全部的真相,COSER上台,后面跟着上来一个智障的小女孩小P,她也拿起一个台本,然后没有存在感地坐在导演椅子上。漫画家有时候温柔地对她说话别闹讲故事什么的
这一晚小P不哭不闹一点都不呆,象被附身了,她也玩得很开心。灵异吧。
小P是我的女儿漫画中的和现实中都不负责任地叫做小P,因为我的她真正相处的时间不过才三个月,她在我眼里就是个不可爱的智障的小屁孩。

漫画家旁白:演员都到了吗?
大当家和二当家的齐声:到齐了
大当家的举手:剧务呢
二当家的:到了
漫画家:盒饭?
二当家:到了
漫画家:茶水呢?
被身边的大当家打了一拳:“别装了你欠揍啊”
漫画家:严肃点严肃点。咱们这是公演中的艺术创作。现在我宣布演出正式可开始
二当家的嘀咕:怎么没人鼓掌呢?
小P悄悄的流着口水往舞台上爬被大当家的悄悄在抱了回来

漫画家:演员们,ActioN,注意啦,已经开始演了啊
(手忙脚乱地)我看看,主人公是女的,休Hugh是古装的魔法少年,劳唉德loid (万能钥匙)是现代的落拓中年男
喊:小P出来吧,你是角.故事的主人公,情节都发生在你身上。
小P要往舞台上跑又被拎回来。
大当家的“乖乖呆着,别捣乱啊”
演员上
二当家的继续念台本:
LOID算是小P的精神导师
休与白鸟的起源有关
大当家的插话:这些都不用念
二当家的:不用念写这干吗
漫画家:只是给演员理解剧情用的
二当家:早说啊你成心的吧
漫画家:说太多了怕你剧透
二当家:剧透是啥玩意?一会儿没人时我百度一下
拿出手机折腾一通:“嘿嘿,其实没事,前面的设定都只念了半句话”
继续:
这世界只流行咏叹调,人们说话要把手握在胸前向唱诗一样,打招呼要先做花开的动作(为表明我要说的是善意的)捧着脸轻触额头以示尊重。那位说亲吻?太不卫生了!末世以后各种病毒都在不停进化,即使最亲密的情侣之间也不会轻易地交换体液。还有一些程式化的舞蹈动作。
漫画家:这些也不用念
COSER们已经找到感觉开始自由表演。
漫画家给了个肯定的眼神示意老二继续念。
二当家:
剧中的人看着很荒唐,对音乐崇拜很卑微,其实是因为他们很纯粹,所以我们习以为常的都反应很大 ,需要的就是一种怪涎的表演形式。
哦,这也是不需要念的?
你个败家玩意,不用念写这么多干什么?笔不花钱吗?纸不花钱吗?我的口水不花钱吗

大当家的:剧本里写了,口水不卫生
谁写的?(生气地)本大人的口水不卫生?过来给你们尝尝
两人恶心的躲着
漫画家没好气地:打住打住,正经点。还想怪谁?这段完全乱编来的本子你自己写的
二当家的:那天我琢磨什么来着写得这么迷焕这么晕。
大当家的:电脑和微信上同时在泡着好几个MM聊得火热着呢
二当家急了:“闭嘴,你缺心眼啊,小子,你不是故意的?早就看不顺眼了。”
漫画家急着拉开他们两个,“别吵麦克锋的音量没推上去呢,声音都在演员的耳脉里,二当家的那轨我嫌太吵刚才应该MUTE掉了”
二当家的:“全校的同学都在这呢。本大人的光辉形象啊”
被忽略的小P一边自顾自地玩着手指。
调音台的开关在神秘地自己上上下下推动着,谁也搞不清楚,今晚有什么样的绯闻会传来传去。
剧场里放了几个无源音箱,隐藏的位置竟然还有校领导和电视台的摄影机偷偷记录着。好象不只一个机位,但愿厕所里别有吧。领导在小P出现的时候就发现不妙从前排躲后排去了。这个疯狂的晚上发生了很多疯狂的事情。当然舞台上的疯狂是最热闹的。
艺术家们的眼里什么都可以成为行为艺术,比舔马桶更疯狂的艺术挺多的,都是国际上获了奖的。
大当家的很沉着地:老二,你是个种马加话痨,用不了三分钟观众就看出来你是没形象的了

观众笑翻,除了个别不自在表情复杂的女生,(七朵花中的几个,也是网络漫画的编辑,商量好要恶整哥几个亲自演BL漫)有几个?表情复杂的还不少。其实并不都是因为二当家的。站起来的几朵花各有各的故事,不过都分别向厕所走去?拉拉聚会今天是?
细节一:调音台的轨道上刮上了一根线,缠在小P的手指上,不然你以为只是手指小孩子会玩那么聚精会神吗?

这根不知道谁恶作戏恶搞的线今晚无疑会增加演出的戏剧效果,小孩子有时候是最有灵气和直觉的最佳导演。幕后的,那些大人都是她的玩具。在她还没学会说话的时候就已经学习这个游戏了。
让我们把小孩子的那一轨音量也拉起来吧,说不定有更天才的台词呢
细节二:请注意导演椅子位置有貌似很多张空椅子,背后写的都有任务呢:临时导演替付导演应急导演场内协调场外协调视觉监督领掌现场调度ETC。大家好象是一通乱坐,其实都是设计好了分工明确,COSER们不上场的时候也象是乱坐乱说的,加上挂在小P指头上的线,天知道会发生什么事情。
这是一部大戏,小中见大举重若轻的。还是新概念新感觉写实风格的,反正说太多了你会和我一样不明白。
细节二:有一个工人打扮的师傅,来来回回的忙个不停。他的衣服里子上写着:总导演。
散场后会脱下来。
画面晃了几下,消声然后舞台侧就剩下了三个椅子。

细节三:舞台底下也一片忙碌,藏着好多个通道里里外外有些工作人员。离席的花儿们都是进了最里面的隔间,那里掀开个帘子就和地下的通道相连了。
知情的人很多,发出声音的一个没有。全部消声。
细节四:厕所地面上出现一张被踩烂了的分镜图,整的部分是彩色的,另一半剩了个角,好象是黑白的
散场后,小女孩手里不知道什么时候多了一个折纸飞机纯黑的
落幕散场发演出费,忙了好一阵子,我在台下坐着看着笑着,我知道至少有两台机器在拍我的脸,还我的脸还能看的时候。
大当家的不让我的故事里没有我出现,哪怕只是在台下。
我的生命还有一个月的时间。

作者:yulinbird歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
啊, 可以试试读以下的, 不知道为什么要这么麻烦, 我们还是唱主旋律的 海归茶馆 2016-3-08 周二, 03:10
[原创]大喊河岸唱山歌 试唱版(角色已齐全) 高山流水 2014-6-05 周四, 21:41
[原创]创业日记-284 (读图时代) 海归商务 2012-7-18 周三, 09:27
红尘跟风读【约定】作者:潇雄(田泥鳅) 高山流水 2012-1-13 周五, 00:04
[原创]【下周面试出offers 】紧急 【上海MM ABAP 职位】 海归职场 2011-4-08 周五, 10:27
[原创] 从沙尘暴聊到酵母片 海归主坛 2010-5-15 周六, 21:15
[原创]归网小测试: 一等一的MATCH存在吗? 生活风情 2010-4-13 周二, 13:05
[原创]降落尘世前日 行行摄摄 2009-5-29 周五, 00:27

返回顶端
阅读会员资料 yulinbird离线  发送站内短信 QQ号码6794155
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb